小学生、中学生、高校生、また大学生の頃は、そのままですが「好きになった人が好き」でした。
相手がおバカな学校に通ってても好き、学校の先生で社会的に許されなくても好き、フリーターでダメダメな生活を送ってても好き。
でも今は20代後半、世に言う適齢期で、そうも言ってられなくなりました。
今付き合っている人は、職業も学歴も家庭環境もしっかりしてて、世間体を重視する私の両親も気に入ってくれています。
はっきり言葉には出しませんが、彼との結婚を望んでいるようです。
しかし、私は今、彼氏とは別に気になる人がいます。
同じ会社の人ですが、その人は10歳以上も年上で、中小企業のしがないサラリーマンです(私も同じですが・・・笑)。
仮にその人と将来の人生を歩むとすると、苦労の連続だろうと確信します。
経済的にもそうですが、両親と親戚の反対を受けるのは必至です。
もちろん、彼氏がいる身分なので、その人と何か関係があるわけではありません。
ただ単に「片思い」の状態です。
もしも、私がもっと若ければ、きっと今の彼氏とは別れてその人に自分の思いを伝えていたと思います。
しかし結婚のこと、両親のこと、将来のことを考えると、そうできません。
こんな打算的な自分が大嫌いですし、彼氏にとても申し訳なく思います。
大人になって、将来のことや周りのことを考え出すと、恋愛も自由にできなくなりました。
そもそもこの考え方自体がおこがましいことは重々承知です。
同じように考える方、または私への批判でも結構です、皆さんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。