本文へ

揺れてます…

レス12
(トピ主 5
😨
マチコ
恋愛
初めまして今年25歳になるマチコと言います。 付き合って7年、同棲して1年になる彼氏(25)がいます。 でも、同じ会社S(29)のことが好きになってしまいました。 彼氏は一流企業に勤め、誠実で優しくて、悪い所といえば優柔不断な所位です。同棲する時も、私の家の事情だったのですが不平も言わず同意してくれました。また、彼の両親とも本当に仲良くさせてもらってます。 Sは将来家業を継がなくてはなりません。とても頼りがいがあり、格好いい人です。 Sは私の今の状況を知ってます。その上で、「好き」「マチコが後悔しない道を選んで」と言ってくれてます。 もう1人じゃどうして良いのかわからなくて… 彼氏のことが嫌いになったわけではありません。感謝してるし、家族のようにいて当たり前な存在です。でも将来が見えない(結婚)。 Sは好きだけどそれだけな気がして、将来苦労しそう… 打算的になって、嫌な女になってる自分が一番嫌。

ランキング

レス

諦めなさい

misato
あなたも「いい大人」でしょ? 自分の人生です。 他人に意見を求めて甘えてどうするんですか! 自分で決められないなら両方諦めなさい。

人間の心理として。

041
ビタミンレモン
どちらを選んでも後悔すると思います。 別にあなたが優柔不断とかじゃなくて、人ってそういうものらしいですよ。 選択しなかったほうをあの時選らんでいればよかった……。と考えてしまうらしいです。 今現在ぐだぐだ悩んでしまう段階で、すでに両方アウトじゃないでしょうか?

Sさんも打算的かな・・

四つ葉
>「マチコが後悔しない道を選んで」 ↑これって要するに、『僕から言ったらあとあと責任が持てないから、君が勝手に決めて良いよ。』と、言っているように聴こえるのですが・・。 キープ(彼氏)が居るから安心してしまい、他の男性が良く見えるのでは? 特に、若い時期からの交際が長すぎる人に多いと思いますよ。 迷ったら、同棲解消して一人になってみる。そうすれば本当に大切なものが見えるかも。

もう少しそのままでー

041
ともえ
もう少し二股のままで付合っていたら、そのうちどちらが本当に好きなのか分る事でしょうー 両方の親にあったり、友人・同僚にあったり、二人をとりまく環境を色々観察していればそのうち判断付くことと思います。打算でも計算でもしっかりしてくださいな。 あるいは、あなたが結論付ける前に、二股がばれて今彼が去っていくか、三つ巴でドロ沼状態になるか、ドロドロになるまでやってみたら、その時にあなたも決心がつくでしょう。 決められないなら、そのままのほうがいいですよ。

刺激のあるほうは

041
こけっこ
こういう状況になった場合、人は刺激的なほうを選びたがります。 そりゃそうですよね、なにがおこるかわからないどきどき感がありますから。 でも、いずれは同じなのです。どっちを選んでもマンネリは避けられない。 ならばなにを基準にするか?自分への負担を第一に考えるとよいと思いますよ。 負担が少なければ、揉め事も少ない、苦労も少なめですみますから。

トピ主です1

マチコ トピ主
投稿してながら皆さんからの声が怖くて今日までトピを見れなかった小心者のトピ主です。 こんなトピに発言して下さった方々ありがとうございました。こんなトピ主ですみません。 状況は…何も変わってません。 迷ってる時点でアウト 自分でもそう思います。 というか、自分がこの状況になるまで 2人の人を好きになるということは2人とも好きじゃない。 と思ってました。 今もその言葉が頭をぐるぐる回ってます。 まぁ実際自分の事が一番好きなんでしょうね。 Sさんのことですが、 「俺を選んで」 「幸せにするから」 とも言われてます。 紳士的ですが押しの強い方なので。

トピ主です2

マチコ トピ主
Mは、今仕事が忙しいこともあり本当に頼りにされています。 「マチコが癒やしだ」 とか日々の感謝もしてくれる人です。 こんな状況に酔ってるのかも… と考えてもいます。 ただ、2人の人に愛されてどうしよう。 ということを相談したかったわけではありませんし、そのことで悩んでるわけでもありません。 2人を必要としてる今の自分の状況に戸惑っています。

トピ主です3

マチコ トピ主
同棲をやめて一人になる。 それも考えました。 彼との同棲を止めると私の家族&彼の家族にまで影響がでます。 特に私の家族に。 私が1人暮らしすることは反対されてます。けれど実家で暮らす為には家族共々引っ越さなくてはいけません。 それも含めてSさんを… となると迷ってます。 正直実家又は1人暮らしならSさんを選んでたと思います。

トピ主です4

マチコ トピ主
親はMのことを気に入ってるし、軽くSさんのことを話したら反対されました。Mの親も影響してるから余計だと思います。 最近では、Mから 別れたいと思ってくれれば… とか浮気でもしてくれれば… とか思ってます。 本当に酷い女です。 Mが一流企業に勤めてるからとか、Mの親が一流企業の役員だからとかそんなので付き合い始めた訳じゃないのに… いつから狂ってしまったんでしょう。 お互いの両親&両親同時が仲が良いと言うのも考えものですね。

トピ主です5

マチコ トピ主
長々と後出しですみません。 友達にはこんな裏事情話せないし、会社の人にも事情があり話せません。家族も前話した通りです。 もう一度違う角度から相談させて下さい。 普通に恋愛してて2人の人で迷った場合を聞きたかったんですが、1人で盛り上がり過ぎて別方向に行っちゃいました。 すみません。

相手が誰でも同じこと

041
bug
>将来苦労しそう… ならば現時点では一流企業勤めの彼の方が安定度という意味では良いんじゃないですか? 【共に苦労していける】と思う相手じゃなきゃ結婚は無理だと思うし。 それよりも、トピ主さんは【どっちが私を幸せにしてくれるか】というスタンスで相手を見ているフシがあるのが気になる。 結婚は【幸福の完成形】を相手が与えてくれるのではありません。二人で創っていくものなのです。 それが解らないうちは誰が相手でも同じ不安が付き纏うだけだと思いますよ。

いい案があります

名無し子
どちらとも別れましょう そしてゼロの状態からアプローチしてもらってください 今はどちらもキープしている状態 でもフリーの状態なら、二人同時にデートしても二股じゃないし それが出来なければ、主様はただの悩み多きヒロイン気取りの、痛い女性に成り下がりますよ 男性を吟味する資格がないです 大体、彼氏がいると解ってる女性を口説くなんて、誠意ある男性のやる事じゃないですけどね ただの狩猟民族タイプっぽい でも根本的に主様が、男性を見る目がまだなさそうなので、一度痛い目を見てお勉強されるのもいいと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧