同じ部内に気になる存在の人がいます。
時々、気の合う仲間内で飲みに行ったりするメンバーの中に彼もいます。
気になり出したきっかけは、「話してると癒される」と言ってくれたり、仕事中もよく目が合ったり、優しい言葉をかけてくれたりと
私のことを好きとまではいかないものの、少し気になる存在と思ってくれているのかなと思ったことがきっかけでした。
(今となればそれさえも私の勘違いだったのかもしれませんが・・・)
ですが、最近では私に対してすごく厳しかったり、間違いを大声で指摘して笑ったり、ぶっきらぼうな対応だったり・・・・
傷つくことが多くなってきました。
先日も部内の忘年会があったのですが、席は近かったもののほとんど話ししてもらえず、避けてるような感じさえしました。
1次会が終わり2次会に向かう途中、「もう、帰りな。帰りたいんでしょ?時間気にしてたりしてたじゃん・・・」と言われ。
確かに1次会で携帯を見てました。それは飲み放題の時間を気にしていただけで、ただそれだけだったんですけど。
結局、仲良い女の子が「行こう!」って行ってくれたので行きました。それがなかったら帰ってたかもってくらいの勢いで言われました。
2次会はお手洗いに行ってから部屋に入ると、もう彼の隣しか空いてなくて、一瞬「マジ・・」と思ったのですが座りました。
でもそれからは、さっきのは何だったの?というくらい、普通に話してきて・・・・
なんか、私って嫌われてる??って感じることが多くなってきて、話かけて行くのも怖くなってきています。
あまり深入りしない方がいいかなって思い始めてきました。
男の人の気持ちってむずかしいです。男の方の意見が聞いてみたくて小町に投稿させて頂きました。