本文へ

男性にお聞きしたいです。

レス11
(トピ主 3
🐷
りお
恋愛
同じ部内に気になる存在の人がいます。

時々、気の合う仲間内で飲みに行ったりするメンバーの中に彼もいます。
気になり出したきっかけは、「話してると癒される」と言ってくれたり、仕事中もよく目が合ったり、優しい言葉をかけてくれたりと
私のことを好きとまではいかないものの、少し気になる存在と思ってくれているのかなと思ったことがきっかけでした。
(今となればそれさえも私の勘違いだったのかもしれませんが・・・)

ですが、最近では私に対してすごく厳しかったり、間違いを大声で指摘して笑ったり、ぶっきらぼうな対応だったり・・・・
傷つくことが多くなってきました。

先日も部内の忘年会があったのですが、席は近かったもののほとんど話ししてもらえず、避けてるような感じさえしました。
1次会が終わり2次会に向かう途中、「もう、帰りな。帰りたいんでしょ?時間気にしてたりしてたじゃん・・・」と言われ。
確かに1次会で携帯を見てました。それは飲み放題の時間を気にしていただけで、ただそれだけだったんですけど。
結局、仲良い女の子が「行こう!」って行ってくれたので行きました。それがなかったら帰ってたかもってくらいの勢いで言われました。
2次会はお手洗いに行ってから部屋に入ると、もう彼の隣しか空いてなくて、一瞬「マジ・・」と思ったのですが座りました。
でもそれからは、さっきのは何だったの?というくらい、普通に話してきて・・・・

なんか、私って嫌われてる??って感じることが多くなってきて、話かけて行くのも怖くなってきています。
あまり深入りしない方がいいかなって思い始めてきました。
男の人の気持ちってむずかしいです。男の方の意見が聞いてみたくて小町に投稿させて頂きました。

ランキング

レス

分からないけど

041
J2K
その人はトピ主さんの事が好きだったので優しくしてたが、 どうも脈が無さそうだから、優しくしなくなったのでは? 飲み会でも顔を見ているとツラいから「さっさと帰ってくれ」みたいな 事を言ってみたりするのかな?と思います。 さっぱりその人の気持ちは分かりませんが、こういう心理では?と 推理してみました。いかがでしょうか?

自分の感想としては……

041
ナツ
向こうも意識してるんだろなぁ。 一次会で携帯を見てる姿を見られているということは、近くに居なくても姿を確認してるということですよね? その上で帰ることを奨めると言うことは「つまらないから帰りたい」or「用事があるから帰りたい」とあなたが考えていると思ったんじゃないでしょうか? 彼があなたに好意があると仮定した場合、アプローチとか優しさの出し方が下手な人なのだなとの印象を受けました。 (実際にそういう人が周りに多いけど) もしあなたに、彼に対する好意が多少なりともあるのならば、自分からアプローチして反応をみるのもいいかと思います。 あなたの書き込みで判断するなら、少なくとも嫌われていることは無いと思います。

準彼女

🙂
音子
彼と私とはタイプは違いますが、何となく解りますよ。 彼はトピ主さんの気持ちに気づいているのです。トピ主さんを友達以上の存在だと認識しているのです。 彼はすでにトピ主さんを「自分の物」と見ています。トピ主さんがチラチラと時計を見ていたり、別の男性と話をしていたりすると気になってイライラするのです。「おい、俺のこと好きじゃないのかよ」って感じで。そこでちょっと怒って見せるのです。「俺のことが好きなら俺のことだけ考えていろよ」ということです。 >ですが、最近では私に対してすごく厳しかったり、間違いを大声で指摘して笑ったり、ぶっきらぼうな対応だったり・・・・ これもトピ主さんを準彼女と見ているからです。 彼とトピ主さんとの相性は分かりませんし、彼の扱い方も分かりません。ただ、彼もトピ主さんに気がある(興味がある)ことは間違いないと思います。

ありがとうございます。

🐷
りお トピ主
J2K様、なつ様、音子様ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 突然、体調を崩してしまいしばらくダウンしておりました。 お三方のレスがうれしいような・・・何だか複雑な気持ちでおります。 少なくとも彼が私に好意のような気持ちを持ってくれてるのでは??とのことですが、正直私も一年前は少なくともそのように感じておりました。 しかし最近は日によっての態度が違うので戸惑うばかりです。 もし、彼を好きになって付き合える日が来ても、きっと私は彼を理解できず苦しむのではないかと、前に進めません。 でも、少なくとも嫌われている訳ではないようなので、少し安心しました。 ありがとうございました。

たぶん。あくまでもたぶんですよ。

041
ken
押したり退いたりしてあなたのでかたを伺っているのだと思います。あなたに気があるのだと思います。クリスマスも近いことですし、ためしに女性得意の意味深な言葉で彼をいじめてみてください。いきなり「イヴどこ行こうか?」とかストレートに言うと本性出すかもしれません。あーいーなー。こういう駆け引き。あれからもう何十年。あの頃に戻りたい。

男心

🐴
オッペケペー
何かトピ主の切なさが伝わってきて出しゃばってきたアラサー男です 男という生き物は心は弱いくせにプライドだけは高く、そして何歳になってもガキのままなんです(笑) よく男の子が気になる女の子に意地悪したり棘のある言葉を言ったりすることがありますよね これは相手が好きだったり気になったりするけどどう接してよいか分からず、でも相手に近づきたくて無意識にうちにやってしまうんです 私もそういったタイプだったのですが、その男性も似たようなタイプに思えてなりません 要するに貴女に対して普通に接する事が出来ないんです… その男性が貴女に何らかの感情を持っているのは間違いないと思います こういうアドバイスはどうかとも思ったけど 機会があれば彼に対して一度、半分本気、半分演技でストレートに怒ってみて下さい 涙でも見せたら一発で男性を虜にすることが出来るかもしれませんよ

男心(追加)

🐴
オッペケペー
>もし、彼を好きになって付き合える日が来ても、きっと私は彼を理解できず苦しむのではないかと、前に進めません。 今は素直じゃないだけで、付き合うようになったら今よりは素直になりますよ(所謂ツンデレです) 今の状態は彼なりの下手糞な駆け引きなんですよ、きっと 私の場合は付き合うようになったら素直になりました 男ってホント馬鹿でしょ(笑)

おっぺけぺーさんへ

😒
ki
トピ主さん、横ですみません。30歳既婚女子です。 おっぺけぺーさんのレスが、男性心理を的確に表現&秀逸だったので、でてきちゃいました(笑) 私事で恐縮なのですが、 結婚後の気の緩みで、一年前までデブだったのですが(165センチ68キロ)、 20キロ減量に成功しまして、現在「モデルさんか女優さんみたい!!」「米倉●子みたい~」と、男女問わず言っていただけるように。 それからの、男性陣の態度激変の凄いこと(笑) デブの頃はパソコン画面を見ながらしか診察をしなかった40代主治医が、なぜか飲み物を差し入れてくれたり(!?) 逆に、馴染みの電気屋や魚屋の店員アラサー男性は、デブの頃は気易く声を掛けてくれていたのが、今は遠目にこちらをジットリと見てくるのに、私が話しかけると目線を合わさず無愛想に答えたり(笑) >これは相手が好きだったり気になったりするけどどう接してよいか分からず、でも相手に近づきたくて無意識にうちにやってしまうんです >要するに貴女に対して普通に接する事が出来ないんです… …って事なんですよね(笑) 男性って、可愛いですよね(笑)

ありがとうございます。

🐷
りお トピ主
Kenさん、オッペケペーさんありがとございます。 こういう状態が約1年続いてるんですよね。 私もどうしても積極的に行けないんです。彼といても平静を装ってしまうんです。「別に好きじゃないよ~」みたいな(笑) 駆け引きされてるんでしょうね。私のほうが・・・。 冷たい態度を取られれば取られる程、引いてる自分がいるんです。 この前なんて、3人くらいで雑談してて、話の流れから「りおの存在自体がうぜぇ!ははははっ!怒った?」って言われたんです。 でも、怒れないんです。本気で怒ったふりをして本当に「うぜぇ!冗談通じない」って思われるのが嫌なんです。 でも、その時はさすがに私の顔が引きつってるのが分かったんだと思います。 その後優しかったですから・・(笑) 他の女子社員にも言われました。「きっと心許してるんだよ。あんな言い方私らにはしないから」って言ってくれましたが。まぁ、それくらい連日意地悪三昧です。 ちなみに私が彼のこと気になってることは誰も知りません。 彼にはバレてんのかな?バレてますよね。

続き

🐷
りお トピ主
今日はクリスマス・イヴなんですよね。 残念ながら今日は寂しい女子でイタリアン行ってきます!! 飲むぞぉぉぉ!!

共感します

🐷
ピンキー
トピ主さんの状況とすごく似ています。私の場合、気になる人からは、普段社内ではタメ口だったり、つっけんどんだったり、ぶっきらぼうだったり。すごく厳しいことを言われたり。私よりずっと年下なのに私の下の名前を呼び捨てにしたり。すごくからかってきたりと。身内のように接しられることも。最近では年寄り呼ばわりされてます。先日は、「ババアは暇そうにしてるねえ」と。この前「すごいひどい事を言うんだね」としみじみと言ったら、「愛情の裏返しだよ。分かってるでしょ」と返事が。半分告白された様な気持ちに。決して嫌われてはいませんよ。多分ですが、トピ主さんの好きな彼は、トピ主さんに興味があるから意識しているからこそだと思いますよ。私もオッペケベーさんの意見が一番妥当だと思いました。男性っていくつになっても愛情表現が上手じゃないんですよね。でも、純情でかわいいじゃないですか。お互い大きな愛で受け止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧