半年ほど前に結婚の話までしていた社内恋愛の彼氏と別れました。
理由は私が結婚まで踏み切る勇気がなかっためです。
そのときに私は会社の後輩(男性で私も元カレとも仲が良かった)に将来について相談していました。
相談していたことは元カレには言わないよう後輩にお願いしていました。
ちなみに後輩には彼女がいて、それを元カレも知っています。
しかし、別れて2週間後、突然「お前あいつと関係あったろ!」といわれました。
後輩の携帯を無断で見て私と後輩が家を行き来していたのを知ったらしいです。もちろん関係はありませんでした。
「お前が全て悪い」と突きつけられ気まずいままだったのですが、2ヶ月後に以下の状況になりました。
・元カレが私の家から徒歩2分の位置に一人暮らしをはじめた。
・その場所は私がマンションを決めるときにどちらにしようか迷ったマンションだった。
・そのときにすでに彼女がいて、直接話をしたことはありませんが実家が近所同士。
・生活圏が全て同じ(加えて同じ会社で同じ建屋、同期です)
元カレの好きになった人が偶然同郷で、一人暮らしをしようと思ったのが偶然同じ生活圏だったと思いたいのですが・・・どうしても「お前が全て悪い」といわれたことが残っています。
元カレにとって私は、それほど憎いのか、それとも配慮する必要がないほどどうでも良い存在なのか・・・どちらなのでしょうか?
どう解釈してよいか困っています。
長文で分かりにくいと思いますが読んでいただいてありがとうございました。ご意見いただけるとうれしいです。