本文へ

自己観察シートの書き方

レス1
(トピ主 0
🐷
アイシア
仕事
私の会社では、毎年、この時期に自己観察シートを提出しなければなりません。
このシートには、将来やってみたい仕事や、現在の担当業務の変更を希望するかなどを記入し、ほかに問題点などがあれば何でも記入してくださいと言われています。

将来やってみたい仕事・・・・私は直々の上司がやっている「給与計算」をやりたいのです。それは、税金、雇用保険、社会保険などいろいろな分野を勉強できると思うからです。
何でも書いていいといわれても、直々の上司がやっている仕事を「やりたい」と書くのは失礼でしょうか・・・・

それが自分には向かないと上司が判断していた仕事だったり、実力以上の仕事だった場合は、書かないほうがいいのでしょうか?

また、書く場合、どのように表現したほうがいいでしょうか?

そもそも自己観察シートとは、何のために書くのでしょう?
そして、上司はそれをどのように判断して、活用するのでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと婉曲に

041
ん~
「給与計算」と書くのではなく、雇用保険や社会保険などに関する仕事をしたい、くらいに書くのはどうでしょうか。 自己観察シートというものは、私の職場には無いので、目的や活用法などはよく分かりません。業務分担を見直すときの参考にするのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧