本文へ

自分にご褒美何を買いますか?

レス57
(トピ主 5
🐱
ぎんねこ
話題
今日何気なく、百貨店の通販のカタログを見ていたら、好みのリュックが出ていました。
通勤用のリュックもくたびれて来たなと思ったので、思い切って、ブランドものでしたが、黒のリュックを買いました。
普段頑張っている自分へのご褒美です。

みなさんは、頑張っているご自分へのご褒美、何を買いましたか?こんな小さな御自分へのご褒美トピです。

ランキング

レス

良かったですね

🙂
きさら
良いカバンが見つかって良かったですね。 ブランド・旅行好きだった私ですが50代に入り欲が無くなった為、美味しいスイーツやパンぐらいです(消え物)高くても全く気にしません。幸せ感じます。

ご褒美、嬉しいですね。

イチゴの協力
最近はご褒美買ってないですね。 そんなにご褒美も欲しいとは思わないので。 そういえば、一年前に、古くなった財布を買い換えました。一応ブランド品ですが。 でも、ご褒美というより、必要に迫られて、気に入ったデザインのもので買い換えたという感じです。 これも、ご褒美に入るのかな? ちょっとした贅沢感があると、ご褒美になるのかもしれませんね。 好みのものが見つかって良かったと思います。ご褒美は、気分も上がりますね。

生まれて初めて

🙂
レマこ
この春生まれて初めて自分へのご褒美を買いました。 3000円のクッキー缶です。 自分へのご褒美は理解できずに、何も買ったことがなかったのですが、この3月の自分の誕生日近くに普段はなかなか買えない海外某国の有名クッキー店が期間限定でデパ地下にブースを出しているのを見てしまい、咄嗟に自分へのご褒美だ!という言い訳を考えつき、買いました。 去年から仕事(研究者です)が立て込んでいて多忙続きな上に実家の高齢両親のために山ほどやらなくてはいけないことがあり、自分のことはほぼ考えられない時期を過ごしたので、突然「ご褒美買ってもいいじゃん」と思いました。 多分最初で最後です。

二万円くらいの

🙂
冨樫無礼子
SEIKOの腕時計を買いました。49才の誕生日にでした。

私は家電を

🙂
山猫
新しいロボット掃除機買いました。 もともと使っていたものは母にあげました。 最新家電を買うことが多いです。

何を買ったか、ではないですが…

🙂
冬美
20代の頃より格段に物欲が無くなり、ショッピング目的で出かける事も減ったので、外出先でたまたま見つけて珍しく「これ欲しい!」と一目惚れした物を即買いした時、がご褒美ですね。

消えものですが

🙂
眠り姫
スタバのメロンフラペチーノ買いました。 基本的にご褒美はしないですが、 月1でのマッサージもご褒美かな、、、。 ご褒美に欲しいと思える品物が見つかるのは 素敵なことですね。羨ましい。 60歳まで働いたらご褒美に 一人で海外旅行へ行こうと思っています。

夏仕様のリュック

🙂
ぎんねこ トピ主
ナイロントリコットにポリウレタンを加工した素材ということで、夏仕様のリュックのようです。即買いで、先ほどお金を振り込んできました。軽量リュックサックです。 今使っているものが三年前に買ったもので、キプリングのもので、春や冬に使うことにして、夏や秋はこれを使おうと考えています。 連休はお出かけするので、その時に使おうと思います。 初夏の湘南の旅に、ピッタリです。 皆さんご自分のことはすごく辛抱されるのですね。最初で最後の、御自分へのご褒美、と言っていないで、どんどん、お好きなものご褒美で買いましょうよ。 引き続き、ご褒美トピ、盛況で嬉しいです。

ランチ

🙂
食いしん坊
リュック、いいですね。 私もリュックの出番が多いので、好みのリュックを探しています。 私の場合は物ではないのですが、来月、数年会えていなかった友人とホテルのランチブッフェに行くことにしました。 久しぶりに子供を預けて友人と出かけられるので、私としては高いなーと思いつつも、ホテルのランチブッフェを予約。 普段はすべて子供の習い事や子供と行くおでかけや子供の物を買うことなどなど……子供がらみのものでお金を消費してしまいますが、今回は自分だけのためにホテルでランチ。 これが自分へのご褒美です。 とても楽しみです。

バッグを買いました

041
はな
最近新しいことを始めたので色々と物入りですが、斜めがけできる少しお洒落なバッグを買いました。 春色で気分が明るくなりそうで、届くのが楽しみです。 新しいバッグと共に梅雨まで思いっきり春を楽しみたいと思います。

大きな手術した際に

🙂
通りすがり
保険金がかなり出ましたので 10代から欲しかった仙台の民芸箪笥を買いました。 子がいないので引き継ぐ人がいないことが 気がかりでずっと手を出せなかった代物です。 セール期間というか職人さん応援フェアみたいな展示場に行き 下見して 二度目に行った際には なぜか一度目に行った時目に入らなかった箪笥が妙に私を呼ぶのです。 龍の金具が手打ちでついており 著名な方の作であることを知りました。 不思議な出会いでした。 一度目にも見たはず・・担当者は同じ場所にずっと展示してたと言いますから。 契約を終えて 担当者の方から「龍は守り神ですよ」と。 隠し扉や隠し引き出し からくりみたいなものを 別途オーダーできるとのことでしたが、展示してある箪笥が私を呼んだので その箪笥にしました。 100万軽く超えてます。 思えばもっと早く買えばよかった。 年寄りになってから買っても楽しめる時間はそう多くない。 だけれども こういったものはご縁ですから。 和服も入るサイズにしたので桐箪笥に入りきれない和服をいれてます。 手術頑張った自分へのご褒美でした。 しかーし、術後に予期せぬ感染が見つかり その後3回も大きなオペをしました。 奇跡の無事生還。 きっと龍さんたち(龍の金具がいくつもあるので)が守ってくれたのでしょうね。 全部のオペが終わり 夫から結婚30周年ということで和光さんで リングとペンダント(お揃い)時計を買ってもらいました。 これは納品の度に お勧めしてもらい3回に分けて買ったものです。 高価な品ですが 残り少ない人生、毎日使ってます。 しまっておいても譲る子はいませんから。 これで人生のご褒美は終了(・・のはず ふふふ)です。

ちょうど一昨日買いました♪

😍
禰豆子
GUCCIのクッションです♪ 色々種類があるんですけど私が購入したのはフォーン(子鹿)の刺繍が施されているチェック柄のタイプです。 すっごく可愛くて今も抱っこしています(笑) 私のご褒美は大きな仕事を成し遂げたタイミングで買う事が多いですね。 次のご褒美は同じシリーズのバタフライ刺繍バージョンを買う予定です☆ 頑張るぞ〜

若い頃は

🙂
匿名
ボーナスのタイミングで自分にご褒美でちょっといいジュエリーを毎回買ってました。 今はもしご褒美で何かお金をかけようと思うなら、家族とではなく友人と海外旅行に行きたいです。子供達と行くとテーマパークや海などレジャーできる場所がメインになってしまうから。例えば韓国で汗蒸幕とか垢すりエステの後でチマチョゴリ着て写真撮ったり…みたいな夫や息子たちとではあまり楽しめないけど女同士で満喫したいなー。まぁこれは子供たちがもう少し大きくなってからの楽しみにとっておきます。

フリマサイトで小抽斗

041
フ号
老父母がふたりして調子を崩したことで、1月下旬から3月上旬にかけて、持病の通院にくわえて、あらたな症状についての検査が3日おきぐらいにあり、やっと人心地ついたら春のお彼岸になっていました。 ヒノキ花粉と黄砂で頭がぼーっとして込み入ったことは考えられないし、ちゃきちゃき動く気にもならず、ぼんやり眺めていたフリマサイトで、おもいがけずみつけた小抽斗を買ってしまいました。 溜塗の地の上に高蒔絵で幹を描いた梅の図が、枯れているせいか灰色と象牙色の渋い色あいになっていて「夜の梅」にみえます。 送料込みで「ほんとにこの値でいいの?」とおもうほどの価格だったし、届いた物の状態も良好で、大当たりをひきあてた気分です。 古物は、ほしい物をいくら探しても無いときには無いものだから、趣味にぴったりの品を見つけたら、誰かが褒美をくれたのだとおもうことにしています。

コンビニのお弁当

🙂
毎日毎日3食結構しっかり自炊を頑張っているので、うわー、もう疲れたー、すんごい頑張ったー、ってとき、体力も気力も切れたときに、コンビニのお弁当を買うことを自分に許します。 家族分買うとなかなかなお値段に達するので、コンビニのお弁当を買うか迷うときはレトルトカレーです。 ジュエリーとかじゃなくて、しょぼくてすみません・・・。 でも、「いつも頑張っているから、たまには良いよね(ご褒美的な)」と言い訳しながら買っているので、自分的にはご褒美です。

フェイラーとロクシタンで大人買い

🙂
専業主婦よ
新作のバッグとそれに合わせて、同じ柄の財布、ポーチ、扇子、ハンカチをフェイラーで買いました。春らしいラナンキュラスの柄で、習い事のレッスンバッグにしました。 ロクシタンでも、季節毎にボディローションとかハンドクリームなどを色々買うのが好きです。 ご褒美というか、楽しみですね。

自分にご褒美素敵です。

きのこ
いつも頑張っている自分の為のご褒美って、ちょっと嬉しいですよね。 普段のランチをワンランク上げる等のプチ贅沢から、いつもはできなかったり買えないものに少し奮発してみるとか。 実は私は来年還暦を迎えるにあたって、何かひとつ記念になる物を購入しようか一人旅しようかなどとあれこれ考えています。 普段全然頑張っていないんですけど(笑) 結果的に実現するかどうかは分からなくても、考えているだけでワクワクしています。 このトピを見て、また色々探しながらひとりでニヤニヤしようと思いました。

ぐうたらする

🙂
匿名希望
一人でふたりの孫を預かり(夫は不在)、忙しくて、忙しくて、食事もままならない日が続きました。 ホントに頑張った! 家族みな、66歳の高齢の婆に感謝してくれました。 でもね、もう、自分にご褒美を考える体力も気力も残っていない。 翌日からしばらくは、ただただ、ぐうたら過ごしました。 家事なんてしない。 夫の夕飯? そんなもの、勝手に自分で食べてよ。 私は食べるより寝ていたい・・・ 一番有難かったご褒美かなと思う。 普段なら、頑張った自分へのご褒美は、眼鏡かな。 眼鏡が好きで、沢山持っています。 それでも、新しいのが欲しくなる(笑 好きなブランドは私には決して安くはないので(フレーム3万から6万円くらい。それにレンズが付くからさらに高くなる) 眼鏡はご褒美の部類ですね。 高齢者なので、眼鏡は顔を彩るお洒落なアイテム。 服に合わせて色々ほしいなあ。

ジャンスカ

🙂
ななみ
一昨年はジャズコンサートに行けるかなと黒のレース仕様のハイネックを購入しました。コロナもあり断念。昨年は小花模様のケープブラウスを買いました。何だか懐かしいデザインで何だか嬉しいですね。今年はジャンスカかな。デパートの通販を見ながらワクワクしています。通販便利ですね。 自分へのご褒美「明日がんばろう」となります。 楽しいトピありがとうございます。お陰様で明日も出来る範囲、頑張ります。

デパートの高級お菓子

🙂
ちょぴん
お菓子買います。 お持たせや、贈り物には使うけど自分では決して変えない、名前の通った「高級お菓子」 一粒で売っているチョコレート 1個売りの和菓子 千円近いショートケーキの数々 貰らわないと食べられないカステラ チーズ専門店のチーズケーキ プリン。かりんとう・クッキーetc.etc. はぁ、食べてみたいです。

ブランドのバッグを買いました

🙂
ぽこん
数年前に1人10万円 国から振り込まれた時です 娘が二人目の出産で関西から リモートワークの旦那さんと上の子と我が家に里帰り出産で来ました 産院への送迎 入院中 産後のお世話 無事 出産終えて帰るまで ほとんど私一人でお世話しました 娘夫婦が お世話になったお礼にと 置いていってくれたお金と 例の10万円 に 自分の貯金を足して 欲しかったブランドのバッグを買いました 国からの10万円 口座に入れておいたら知らない間に何に使ったか分からずに無くなると思ったからです そんなこんな想い出のバッグなのでお出かけ用に大切に使っています

お酒

🐶
犬のスーさん
ズバリ、今はお酒です。 今月から新しい朝ドラ「らんまん」が始まりました。 主人公の生家の造り酒屋のモデルとなった高知県の酒蔵の「司牡丹」という清酒です。 昨日は母と夕食の刺身を食べながら一緒に飲みました。 とても美味しいです。 10年ほど前までは浜崎あゆみさんが好きで、年に1度だけですがそのライヴに出かけるのが私自身へのご褒美でした。 これは数年後の予定ですが、スヌーピーが好きな母を連れて東京に行き、スヌーピーミュージアムに連れて行ってあげるというご褒美を母と私自身にあげたいです。 今月29日で85歳になる母には、それまで元気で長生きして欲しいです。

予算とタイミング、内容による

😍
ANGEL
プロジェクトや仕事の締切完了は、特別なビールやワイン 月1くらいなら高いチーズかご飯 裁判はiPad 離婚は宝石でした。

割と普段から

🙂
Y
「今日は頑張ったから!」と自分にご褒美を与えるタイプです(笑) 夫が出張で0歳子どものワンオペの日の夜はスーパーのお寿司!コンビニのスイーツも買っちゃう! え、明日もいないの?じゃあピザ頼んじゃお〜っと。 大きな買い物で言えば、出産を控えた頃に「つわりが酷いなか仕事も頑張ったしこれから出産育児も頑張るし、いい財布でも買ってやろう!」と8万円ほどの財布を買いました。 ご褒美、大事です。

一段落したとき

🤣
金欠フィーフィー
双子が大学進学で家を出ることになり、今まで子育て、受験サポートをよく頑張った自分に昨年ブランドの斜め掛けバッグを買いました。そもそもそんなにブランドに興味がなかった私。だからこそ、買いました。とは言ってもナイロン(雨に濡れてもOK)の斜め掛けで金欠の今、高価なものは買いたくないけど、許容範囲で。今までできなかった旅行や子供たちの場所をこのバッグでそれぞれ訪ねて行きたいからワクワクして買いました。そしてコロナが落ち着いたこの春はバッグ+旅行満喫できて最高のご褒美でした。

観葉植物

🎶
アイボリー
最近購入したのは観葉植物かな。 購入してすぐに素鉢に植え替えました。 4月からリビングは新たなボタニカルな 部屋となってます。

いちご柄。

🙂
nene
ここ数年、洋食器を少しずつ新しいものに買い換えています。 最近はどうした訳か、可愛らしいいちご柄の食器が目に留まるようになりました。 ご褒美を頂けるほどの事はしていませんが、「暮らしに色どりを」を口実に、 ウェッジウッドのワイルドストロベリーをあれこれ揃えて、いちごづくしの毎日です。

オートミックス

🙂
かりんこ
先ほど、購入しました。 うつ病で、長年自宅療養をしていた夫の介護が、この春に終わりました。 今は元気に、仕事へ行ってくれています。 筋トレ用の、ちょっといいシューズを買いました。 頑張った自分へのご褒美です。

yogiboのコンパクト1人がけソファ

🙂
ムーさん
ここ数年、ドトウの日々を送ってきました。 ようやく、ほぼ全てが解決し ささやかながら自分へのねぎらいをしようと思い立ちました。 そこで思い切って、友人宅で一度試させてもらった yogiboの1人がけソファを購入しました。 ああ。 本当に人をダメにする座り心地です。 一度座ると、目が宙に浮いたまま あっという間に時間が過ぎてしまいます。 まあいいや、と。 ここまで本当にしんどかったので しばらくはこのソファに座ってぼーーーーーっとしようと思っています。

物欲がない人間なので

🙂
手軽にハッピー
普段の買い物は値段に関わらず 必要あるか否かで判断しています 例えばコンビニスイーツとドリンク 100円程の缶のお酒とチーズとかでもいいですね これだけで自分へのご褒美です ふふふ 後は夜間まとまった時間でもあれば最高です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧