本文へ

浦和レッズ ACL優勝 涙 ひたすら涙

レス12
(トピ主 5
🙂
身も心も赤く染めて
話題
やりました! 我らが浦和レッズ ACL優勝!!! やったーーーーーー 10年前の初優勝から、 ずーっとずーっと、ずーっとずーっと この日の来るのを待っていました。 阿部ちゃん、ありがとう。 今日出場した選手の中で、10年前の優勝を知る唯一の選手。 あなたは最高なりっぱなキャプテンです。 この10年(イギリス移籍も含めて)勝てない辛さを誰よりも感じていたあなた。 誰よりも努力して寡黙にこつこつ頑張ったあなたが掲げた優勝カップ、うれしかったです。 10年前、輝いていた永井も達也も他のチームへ。 ワシントン、ポンテ、堀之内、啓太、岡野・・・・みんな引退したけれど。 興梠、柏木、槇野、宇賀神、ラファエルシルバ、長沢はじめ若手達、いっぱい頑張りました。 若くないけど那須は心の支え。怪我も治って復活が楽しみ。 今日出なかったど、平川も10年前を知るチームの支え。まだまだ引っ張って行って下さい。 もう嬉しくて嬉しくて、涙が止まりません。 クラブチャンピオンカップ行きたいなー パスポート今から間に合うかな?

ランキング

レス

かっこよかったね!

🙂
つっぺり
シルバのシュート、格好良すぎました。 家族で大喜びしてしまいました。

おめでとうございます!

😀
ヴェルディ上がって!
レッズ、ACL優勝おめでとうございます! Jリーグとの日程の関係のためかなかなかACLで日本のクラブが優勝できなかったけど、今年優勝できて本当によかったです。槇野もよく守りましたね(最後のスローインは普通にやって欲しかったけど)。 なかなか荒れた試合だったけど、浦和のみんなはよく我慢していたと思います。ラファエルがゴールを決めたのが、この間の試合の後のSNSの問題があったから、ひとしおです。 チャンピオンカップは第1戦で勝って、是非レアルとやって。楽しみにしています。 それにしても、アジアのチャンピオンを決める一戦だっていうのに、ライブ放送はBSってやめてほしいわ。どうして地上波でやらないんだ。

おめでとうございます。

23と23
ゴラッソでしたね。ブラジル選手の方。

堀監督を労いたいです。

🙂
くりす
すみません。 代表戦は欠かさず観るのですが、Jリーグ自体にはほぼ興味がありません。 でも、今回ACLで優勝して、堀監督を労ってあげたいですね。 前回も今回も、途中解任された監督の後を引継いで監督に就任していますよね。 指導者としての能力や手腕が評価されているからこそ、ここぞという時に監督として名前が挙がるのだと思いますが、前の監督のカラーで出来上がっているチームをシーズン途中に引継ぐということだけでも大変なことなのに、チームを引っ張ってアジアチャンピオンにまでなれたのは、どんなにか大変で苦労も多かったと思います。 選手ひとりひとりの能力も高く、チーム力もあるチームだと思いますが、それでも堀監督の力は大きかったはずです。 そんな堀監督のチームで大きなタイトルが獲れて、本当に良かったと思います。 途中で転校されてしまいましたが、中学の先輩でもある堀監督。 結果を出せて本当に良かったと思いますし、ひとまず、お疲れ様でしたと言って差し上げたいです。

北ゴール裏にいました

🙂
あかたれぱん
ラファのゴールの瞬間は雄たけび上げてハイタッチしまくりで耳と手が痛かったです(笑) 今年はいろいろありましたがアジアの頂点に立てて本当に良かった☆

つっぺりさま

😀
身も心も赤く染めて トピ主
ラファエルシルバのゴール、しびれましたね。 ここ10年、この時期は赤命の主人と息子たちがどーんよりして家中寒かったので(特に去年なんか)、今年は最高のクリスマスとお正月を迎えられます。 興奮してトピを立てましたが、長谷部とかトゥーリオ、坪井・・10年前の戦士たちをいろいろ思い出しました。 12月が楽しみですね。

ヴェルディ上がって!さま

😀
ありがとうございます。 レアルとの対戦、本当に切望しています。 まずは一勝! 期待しています。 東京ヴェルディは残念でしたね。今期若手が育って、堅実なサッカーでずっと上位につけて、勝ち取ったプレーオフ。 ピッチコンデが最悪な中、1点差の惜敗は悔しすぎますが、 来期、期待しています。

23と23さま

😀
ありがとうございます。 ゴラッソ選手は、今期新潟から加入したラファエルシルバ選手です。 世界の舞台でも輝いて欲しいですね。 新潟から、ラファエルシルバ・レオシルバのシルバ二人が抜けてしまい、 ガタっと戦力が落ちた新潟ですが、ここに来て大躍進。 来期頑張って欲しいです。

くりすさん ありがとうございます

😀
身も心も赤く染めて
堀監督の後輩なんですね。 選手として入団されてから 良い時も最悪な時もずっとレッズを支えていた堀監督だからこそ、 選手の気持ちにを誰よりも重んじ、信頼を得ていたと思います。 長沢選手や矢島選手は、堀監督になって起用機会が増え、大飛躍しました。

あかたれぱんさん ありがとうございます

😀
埼スタで観戦されたんですね。 白熱した攻防戦の中、ラファのゴールの熱気がテレビ越しに伝わってきました。 58000人のコラ、最高でしたよ。 来年はACLは無いですが、熱い浦和レッズを楽しみにしています。

おめでとう

おばちゃんの寝言
レッズ・代表の応援を引退してはや14年たちました。 こちらのトピを読んで、ほのぼのしたので出てきてしまいました。 サッカーを現地で観戦したり、1ゲーム1ゲームの勝敗に一喜一憂する元気がもうないのですが、めでたいニュースを聞くとうれしいものです。 堀ちゃんが監督とは感慨深いです。 すごいなぁ。 おめでとう、堀ちゃん(勝手に親近感) 今は遠い某チームのお膝元から生温くみています。 現役のみなさん、がんばって楽しんでください。

おばちゃんの寝言さん

😀
レスありがとうございます。 我が家は、長男がサッカーを始めた2004年~レッズファンになったので、 おばちゃんの寝言さんとは入れ違いですね。 オフト・レッズがナビスコ杯で初タイトルを取り、浦和中が赤く染まった頃のファンだったのでしょうか? 私も我が家の男子3人がレッズの勝敗で一喜一憂し、 年末に優勝を逃す度に食欲不振や寝不足・発熱と生活に支障をきたす状況のなか、 ひたすら冷静に、一線を画して応援するようになりました。 堀さんの現役時代は知らないのですが、「黙して語らず」と評されるように これぞ日本男児のような方ですね。 来年も続投が決まり、嬉しい限りです。 ACLの特別企画で、永井雄一郎選手が変装してサポーターに突撃していて、懐かしく、かっこよく嬉しくなりました。 浦和レッズを離れた選手たちもずっと応援しています。 おばちゃんの寝言さんにもどこかでお逢いできることを楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧