先日、習い事の1日体験をしてきました。
2人の方と親しくなってお互いのメルアドを交換し、個人的に3人でお茶するようになりました。
みんな専業主婦で、Aさんは新婚さん、Bさんは小さいお子さんがいて、うちは幼稚園の子供がいます。
私は親しくなれたらと思って「今度うちにお茶しに来て下さいね」と誘いましたが、まだ知り合ってまもない方を家に招いていいものか不安です・・・
幼稚園のママ友つきあいで、それぞれの家庭で経済レベルが違うのはわかってはいましたが、私はそういうことを気にせずうちに誘っていました。
しかし、だんだんプライベートなことまで立ち入られて嫌な思いをしてからというもの、距離を置いておつきあいしています・・・
そういう経緯があるので、また同じようなことになったらどうしよう・・・と、どうしても思ってしまいます泣
学生の頃は毎日学校で顔を合わせ月日を重ねるごとに友達の性格もわかってきて気の合う友達もできて友情や絆も深まりましたが、主婦になってからどういうふうにおつきあいしたらいいのか、正直なところよくわかりません・・・泣
親しくなりたいと思っていますが、まだその方たちと自分が気が合うかどうかもわかりません。
経済レベルが同じぐらいの方のほうがつきあいやすいと思いますが、AさんBさんがうちと同じぐらいかどうかわかりませんし、そういうことはなかなか聞きづらいので何も知りません。
Aさんから乗り気のような感じのメールが来たので、どうしようと不安になってきました・・・
主婦の方に質問です。
結婚してからの友達つきあいはどのようにしていますか?
まだ知り合ってまもない方と親しくなるにはどのようにおつきあいしていったらいいと思いますか??
教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。