本文へ

幼稚園の役員に疲れました…

レス2
(トピ主 1
納豆の切り餅
子供
地方在住、親同士とても密な幼稚園で4月から役員をやっています。 本当に色々な事があり、人間不信になりそうです。 役員全員に好かれようとは思いませんが、人のちょっとした言動にいちいちケチをつけられたり、親身になってくれる同じ役員に相談したら悪いように伝言されたり… 3月で終わると分かってはいますが、これからも同じ小学校・中学校の方が多く、対応に困っています。 同じような園でご苦労された役員経験がある方、色々なお話聞かせて下さい。 あと少し頑張りたいのです。

ランキング

レス

全く同じです・・・。

🐶
bubu
 初めての子、初めての園生活、初めての役員をやっております。  親同士も密で、役員の仕事もハードな園です。  つい先日、とうとう涙が出てしまいました。思いがけずでしたが、自分でもこらえきれなくなっていたのと、相当疲れていたんだろうな・・・と。覚悟をして引き受けて、なんとかここまでやってきたのに、ここにきて自分でもどうにもできないくらい疲れてしまいました。  私の救いは、縦割りの役員メンバーがとても良い人たちで話を聞いてもらったり助け合ったりできるので、なんとかやっていますが、他のメンバーについては、もういないも同然です。  3月まであと少しですが、なんとかかんとかやって行こうと思っています。 何のアドバイスもできませんが、一緒に頑張りましょう!!  自分のできることを精一杯やればそれでいいんです。  ただ、幼稚園内で個人的に具体的に愚痴をこぼさない方が身のためです。  幼稚園のことは、全然違う誰かに愚痴った方がいいですよ!

トピ主です

納豆の切り餅 トピ主
bubuさん、レスありがとうございます。 同じように辛い思いをされてるのですね… 私も夏に一度パンクして、涙が止まらなかった事があります。 なので、お気持ちは本当に良くわかります… お互い任期満了まで頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧