本文へ

占い、どこまで信じますか?

レス18
(トピ主 1
🐱
にゃん丸
ひと
今、私の主人の親戚(女性軍)の間である占い師に見てもらうことが流行ってます。 元々主人の親戚(女性軍)は占いが好きで、特にAちゃんは仕事場の場所から家具の配置まで占ってもらってます。 ついに義母も見てもらうそうなんですが、正直私も気になるところです・・・。 私は占いに左右されやすく、朝の情報番組なんかでやってる占いも、最下位だったら嫌なので、チャンネル変えてしまいます。 そもそも私の身内は、占いにあまり興味がありません。 結婚前に、実家で何の問題もなかった訳ではありませんが、どれも 災い転じて福となすって感じのことが多く、だからこそ気にしてないのかもしれません。 私も本音は占い師さんに良いことだけ言ってもらえるなら、見てもらいたい気持ちもありますが、結構きついこと言われるみたいで・・・ 私は風水は興味があり、できる範囲でお守り程度に実践しています。 みなさんにお聞きしたいのは、私のような気持ちの人って、占い師さんに見てもらうことありますか? また、どこまで信じてますか? くだらないことですみません・・・ でも、本当は今すぐにでも聞きたいことがあるだけに、結構本気で悩んでます。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

見て貰いました

🙂
お金を払って見て貰う占いに5軒、全てハズレました。が、友人の叔母がしているスナックの年配のお客さんで、その人のその後が見えるという方にみて貰ったのは、そのままズバリその道をたどりました。ズバリあてるのだから、占い師をすれば儲けるよねと人々の間では言っていたようです。そのような方はいるのかな?いるのならみて貰いたいなと考えますね。占い以外にはパワーストーンを信じています。

いいことしか信じない

041
ぴょんた
けど・・・私はいつも同じ人にみてもらってます。 悪いことはあまり言われたことないなぁ・・。

信じてるよ

😀
売らない
まず当たりっこないってね! 占い師は、他人を占って手数料を稼ぐのさ。 ホントに占って当てることができるなら、自分や自分の身内を占って、大成功できちゃうだろうね。 「○○株を買ったら儲かるか?」とか、お金に関する占いをやってもらえばはっきりするよ。

占い好きです

🐤
pinako
にゃん丸さんこんにちは。 私は、朝の情報番組などの占いは信じないのですが、マンツーマンで占ってもらう占いは大好きで、悩みがあるとよく占ってもらいに行きます。 結局、ニ択で迷ってる悩みとかは自分の中で答えが出ていて、占いで背中を押してもらうようなものだなぁと思うのですが・・・。優柔不断な私にとっては心強い存在です(笑) ま、あんまり占いの結果に振り回されずいたいものですが。

信じません

041
kote
本当に占いが当たるなら、警察は占い師を雇えば良いでしょう。 しかし、実際は当たらないので警察は地道な捜査や科学捜査を行うのです。 英会話学校講師を殺害し、逃亡していた犯人を逮捕出来たのは 占い師のお陰ではなく、市民の通報のお陰でした。

信じてないです~

041
雪見大福
というか、結婚して主婦していると占いなんてどうでもいい感じになっちゃいませんか?特に今日の恋愛運は~ とか言われると、夫婦で「おっ 今日は素敵な出会いがあるらしいよ!」と笑っています。(星座や血液型が同じなので)でもそんな日に限って、私は家から一歩も外に出ないで誰にも合わなかったりします。笑 そう大きな選択を迫られるようなこともない日常ですので、占ってもらうようなこともないし・・・。 例えば転職するかどうか迷って占ってもらったりするのでしょうか。結婚を決めるときとかも占ってもらったり? 自分で決めたいので、ナイですね。 たとえ「その男と結婚すれば不幸になるからやめとけ」と言われても、多分、やめない。不幸になるとわかっていても彼とは離れられない、離れたくない!・・・結婚する時ってそれくらいの信念ですよね。 だから信じないと言うか、私には不要。

信じてませんねえ。

🎶
むふふ
おみくじとか引きますけど、良くても悪くてもすぐ忘れます。 だいたい人生なんて「人間万事塞翁が馬」と思ってますので。

当たる人なら信じます

041
匿名
芸能人、経営者等が見てもらっているような占い師は当たると思います。 ただ自分が見てもらった範囲だと占い師のアドバイス通りにするのもまた難しい感じでした。 例でいうと転職のタイミング。占い師に言われたからといってすぐ辞めたいのを数ヶ月、1年と待っていられるかどうか、とかですね。

お金を払って、背中を押してもらいたい?

ゆきだるま
先日、友人が「占い」に行ってきたと聞いて、ビックリしました。 「本当に信じてる人が身近にいるなんて」と思ったんです。 色々当たってた、とか 強運の持ち主って言われたとか 友人は言ってましたが、占いって商売じゃない?って私は思うんです。 背中を押してもらうため、自信をつけてもらうための 数千円、安いと感じるか、高いと感じるか…単に自己満足だと私は思います 「迷ってる」と言いながらも、自分で決めていることが多いですから。

トピ主です

🐱
にゃん丸 トピ主
色々な意見、ありがとうございます!! あれから実家の家族にも聞いてみました。 その結果、あんまり悪いこと(怖いこと)ばかり言う人は怪しい・・・ そもそも占い師に人生決めてもらうなんて、怪しい・・・ という意見でした。 思った以上に信じない派の方が多く、以外でした。 大切な事こそ自分で決めないといけないのかもしれませんね。 私自身、うまい話にはすぐ乗ってしまうところがあるので、 気をつけないといけないわぁ~と思いました。

霊感のある人はいると思う

041
百子
私は、なかなか子供ができなかったのですが、霊感で占ってくれる人に 子供ができない理由(婦人科系の病気)と生まれる子供が双子であること(!)を当てられましたよ。 しかも結婚前から「あなたは子供ができにくいからすぐに病院に行って治療してもらいなさい。将来生まれるのは双子」と言われました(驚!) 占いでも、いわゆる型にはまった四柱推命とかタロットとかは当たりませんでした。 四柱推命なんか、パソコンで占う人もいたし・・・。 私の友達も、占いの商売はしていないのですが霊感が強く、人の前世とか魂の本質が見えるみたいでけっこう当たっていて怖いです。 だから霊感のある人はいると思います。 手相も好きですが参考程度です。

信じてませんでした

かぼちゃ
数年前まで信じていませんでした。 けれども大きな手術をすることになり、背中を押してもらうようなつもりで 通りかがったある占い師さんに初めて見てもらうことにしました。 そこで「手術は成功する、働き口も見つかるから安心していいよ(病気のため、仕事もできるかどうかわからなかった)」と言われ、安心はしましたが手術のバタバタで言われてことは忘れていました。 手術は成功し、仕事も見つかり、ふとその占い師さんのことを思い出し挨拶に行ったら歓迎してくれて、「そう、良かったねー。でもかぼちゃちゃんには28歳のときは大変だから気をつけてね」と言われました。 半信半疑で28歳を迎えたら1月からまず友人に裏切られ(騙されて二股の手伝いをさせられた)、その後2週間入院することになり、仕事場の雰囲気も悪くなっていきました。 あまりのことにまたその方に占ってもらうと、「7月になったら状況がまた変わるよ」と言われて「まさか」と思っていると、7月から別の部署に異動。今度は雰囲気の良い職場です。 続きます。

信じてませんでした 2

かぼちゃ
その後仕事の契約が切れる時期にまた見てもらいました。 すると「大丈夫だよー」と言われました。「そうなったらいいな」と思っているとぎりぎりになって更新続行の便りが! 今では年に2~3回見てもらっています。そのたびに私の今の状況を見事いい当ててくれます。 はじめて行った時のことを思い出してみると、その後いつ行ってもいつも混んでいるのにその時だけお客さんがいなかったのも運命だったのかなぁと思います。 病気のため結婚も諦めていたのですが、「絶対結婚できるよ」と言われているのですが・・・。こちらの方はまだ出会いがありません。これからなのかな? でもあきらめていた未来を言い当ててくれ希望を与えてくれた占い師さんには感謝しています。

もうご覧になってないかもですが

🐶
わんこ
占い、信じてません。 尊敬していた友達がある日突然、占い師(ヒーラー)になってしまいました。 彼女は、それで最近はお金を稼いでいるようです。 占い師って誰でも簡単になれるものなんだなぁと、思いました。 一度、彼女に占ってもらいましたが、あたってませんでした。 朝のテレビの占いも見ないし、ヤフーとかの占いも見なくなりました。 見なくなってかえってさっぱりしたかな? 答えが見つからなくて誰かに背中を押して欲しい時、人は占いに頼るのかもしれませんが、知らない誰かにいい加減なことを言われてるかもしれないのにそれで背中を押されても・・・・と今は思っています。

信じてますけど忘れます

041
tonko
もう解決されたようですが・・・ 付き合ってすぐ、彼氏と占いに行きました。 その占いで「素晴らしいお相手です」と言われました。 結婚したら幸せになれるよ、と。 すごーく嬉しかったので、覚えてますが、その占い師さん以外に見てもらった占い師さんの言葉は全部忘れてしまいました(笑) その彼と今度結婚します♪ 彼と付き合う数年前にも、その占い師さんに見ていただいたことがあるのですが、その時に言われた年齢で彼と付き合い始めました。 ちなみに彼も、私と知り合った歳が縁のある子と知り合える年だったそうです 悪いことを言う占い師はアテにしないほうがいいですよ。 悪いことを避ける方法を教えてくれる占い師さんが本物です。

遊び程度にしておくべき

041
40代独身男性
あまり本気でのめりこんではいけません。

ちゃんとした占い師なら少しは当てになるかも

041
み~
一つだけ言える事は有名だから当たるとは限らない事です。 色々行きましたが、有名な占い師はただのタレントです。 本物はひっそりちゃんとした料金設定で見てくれています。

当たった時だけ!

041
裁判官
占いが当たった時だけ、信じるものです。 外れた時に・・・。   「外れたけど、どう責任取ってくれるの???」 ・・と、怒鳴り込む人はいないでしょ?? 大体、占ってもらった事など、とっくに忘れてしまっています。 怒鳴り込んでも「あたるも八卦、当たらぬも八卦」・・・と、昔から、「逃げ道」は用意されていますし、「来月には・・・」などと、旨く言い含まられて、はぐらかされるだけの話です。 気持ちの弱い人が、誰かに後押しされたがったり、勇気付けられたがったりして占いにすがるだけの話です。 信じたい人は信じれば良いし、信用していない人は、そう思っていれば良いだけのお話です。 「死後の世界がある」・・・と信じている人もいれば、信じていない人も入るのと、同じ事です。 別に「科学的に証明する」・・必要もないと思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧