本文へ

エコバックについて

レス2
(トピ主 0
041
かっこ♪
話題
エコバックについて教えてください。 それぞれスーパーではバック持参だといろんな特典があったりと、エコバックを推奨してますよね。 ただ、私の地元ではまだまだ定着していません。 最近、スーパーの袋詰めも時間を無駄にしてるかも。。と、思い、エコバックを購入しようかと思っていますが、単なるナイロンの袋だったりとかで使い勝手はどうなの?って考えます。 エコバックを使っておられる方はどんなものを使用されてますか? また、こんな機能あって便利だ!なんてのはありますか? おすすめなもの、販売先、価格等教えてください。 エコってからには、良い物を長く使用したいですしね。

ランキング

レス

色々です

041
いもっち
エコバック・・・使ったら病みつきです! 私の使っているものは、普及する前に通販で買ったものです。スーパーのかごにすっぽりと入るサイズ。 会計の前に、かごにバックを入れ「ここに入れて下さい。」と言えばレジの人がバックに入れてくれる。 楽!袋に入れるわずらわしさがない。 ナイロンといってもしっかりした作りなので、3年以上使っていますがほつれたり切れたりしていません。 最近は、種類も豊富で自転車のかごにピッタリサイズもあります。自転車用エコバック・・・買っちゃいました。 もちろん、汚れたら洗濯機でガラガラ洗ってます。 買い物以外に、バーベキューのお皿や材料を入れていくこともあります。けっこう活用できます。 私は、お勧めしますよ。

ダイソーの200円トート

041
友朗
大手スーパー各社やファミレスのプレゼント品等いくつか 持っていますが最近のお気に入りはダイソーでみつけた 200円の無地トートバッグです。 充分な大きさがあり、持ち手も安っぽいヒモでなくて共生地で なにより巾着部分が大きく、中身をすっぽり被せられます。 巾着と書きましたが実際はひもでしめるのではなく普通に 持ち手がついています。肩掛けもできるくらい長いです。 200円にしては上出来と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧