本文へ

引っ越し

レス4
(トピ主 0
えいこ
話題
私は、今一人暮らし、してます。 今、住んでいるところから 東京に、引っ越したいのですか むずかしいことてすか。 良いアドバイスがありましたらおしえてください。

ランキング

レス

都内在住です

041
ゆい
結婚して地方から東京都民になりました。 家賃の高さにビックリです。地方で3LDKに住める家賃で東京では1LDKしか借りられなかったり。 うちは千代田区ですが家賃20万円払ってます。もったいない。 東京に引っ越すのは簡単ですがある程度お金がないと暮らせませんよ。 物価も高いですしね。

えいこさんえ~と…

041
ん?
何に対して心配されているのでしょうか? よくわかりません。 東京までの距離が長く、引っ越し代の心配ならば、業者に見積もり頼めます! 東京での一人暮らしが不安なら、一度足をはこんで、安全な物件を探してください。 そもそもトピ主さんは女性ですか男性ですか?

えっと?どちらにお住まいなのかしら

041
いが
>今住んでいるところから 東京に引っ越したいのですが難しいことですか。 と 言われても トピ主さんの今現在のお住まいや状況がわからないので 何とも言えませんが… 東京に 引っ越し先のお近くに親類の方がいれば 難しいことはないと思います。 とは言っても 引っ越しも今は色々なサービスもあるし依頼する引っ越し会社によってプランや金額もまた違ってくると思いますので 色々調べてみて、賢くお得にお引っ越しされることをオススメします。 ちなみに私 転勤族の妻ですので引っ越しもこの4年間に3回してきました。

引越し自体は難しくない

041
みんみん
東京都とその近県は外から人が始終移り住んでいますから、越してくるのは全く難しくないです。一人暮らし用のアパートもぴんからキリまでそろっています。最近はルームシェア用の施設も増えていますから、そこからスタートすることも可能です。 ただ、東京で一人暮らしを成り立たせていくことは、引っ越してくるほど簡単ではないかもしれません。必要なお金を稼ぎ続けるってのは楽じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧