本文へ
  • ホーム
  • ウイルス性イボにフォトフェイシャルは厳禁??

ウイルス性イボにフォトフェイシャルは厳禁??

レス1
(トピ主 0
041
mimi
フォト+ピーリングをやってもらおうとクリニックに行ったのですが、 診察の際に先生に、こめかみや目の周りにあるイボが ウイルス性の場合はフォトやピーリングは出来ないと言われました。 確かにここ2、3年で目の周りやフェイスラインの小さな無数の イボが気になってはいました。 意気込んで行ったのですが結局何もしてもらえずに帰ってきました。 大学病院でイボがウイルス性か否か診察してもらって、 それからにしましょうと言われたのですが、 ウイルス性イボがある場合、イボが散って増えるのでフォトやピーリングが 出来ないというのは本当なのでしょうか。 イボがあるのにピーリングやフォトを簡単にやっちゃうクリニックよりは 断然有難い助言だったのですが、聞いたことがないので、 質問させていただきました。 そしてフォトのレーザーはイボが散るから出来ないと言っていたのに、 別の種類のレーザーを勧められたり、少し疑問があったので 同じような経験の方がいればと思いまして質問させて頂きました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

経験は無いのですが

041
バタ足
ウィルス性イボを検索して調べてみたらどうでしょうか? ウィキペディアで書いてあるのを見つけました。 これによると、何種類かに分類されるそうですが 一種類は、下手に触ると、どんどん増えるそうです。 私が持っているイメージは、手に付いたりして伝染しやすい という物です。 フォトフェイシャルの施術をする人も、自分の手に ウィルスが付いて、次の顧客に感染させたら 責任問題になるでしょう。 残念ですが一度、医師に見てもらって ハッキリさせてはいかがでしょうか? 蛇足ですが 私もあるプールの会員になった時 そこのインストラクターのマネジャーに 見てもらったことがあります。 マネジャーは、塩素で荒れた私の足の裏を見て、 伝染病じゃないかと疑い、 「先ずは医師に行って診断を受けてから 再度いらっしゃい」と門前払いを受けましたっけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧