本文へ

彼氏の実家に泊まることについて

レス8
(トピ主 1
041
しろ
恋愛
付き合いはじめて2年たつ彼氏がいます。 実家に遊びに行ったことは1回だけあります。 彼の母親と会話しましたが、緊張をしすぎて打ち解けることが出来ませんでした。 そんな状況のまま泊まりに行くのは非常識ですか? また、泊まりに行く時に注意することを教えて欲しいです。

ランキング

レス

婚前の宿泊自体が

041
imagine
日帰り(?)で遊びに行くのは構わないと思いますが、結婚前に泊まりに行くこと自体が非常識だと思います。今回の訪問の目的は何でしょうか? 彼実家から招待されたなら問題ないと思いますが、こちらから行くことにしたとか彼が誘っているだけなら、訪問するのは良いですが可能な限り近くのホテルや旅館に泊まった方が無難かと思います。

昔の私をやめさせたいと思う

041
花田
夫とお付き合いしていた頃、20代そこそこの時、私も泊まりに行ってしまいました。 今思うとなんで行ったのか自分が不思議でなりません。 相手のお母様も、彼女という立場で泊まりにくるのは面白くなかったと思います。 30代の今、気が付くことは多々あれど20代そこそこの私は非常識なことをしてしまっていたと思います。 泊まりに行かない方に私は一票入れたいです。 私は無事結婚しましたが、付き合っていたときに泊まりにいったことでギクシャクはしてしまいましたから。

息子を持つ母としては

くろ
私は20代の息子2人がいる50歳の母親ですが、正直な所 『お泊まり』は歓迎しません。 お付き合いの長さにかかわらず、未婚であればそこはけじめ として慎んでほしいです。 たとえどんなに素敵なお嬢さんであっても、またどんなに仲良く なって打ち解けた関係になっていたとしてもです。 泊まらずに、来て下さる分には大歓迎です。 もしかしたらトピ主さんは、何か訳があって彼のご実家に泊まる ことになりそうなのかしら? 例えば…彼との結婚話が進んで、遠方にあるご実家の両親に挨拶 に伺い、一緒に年末年始を過ごすとか…。 近ければ、泊まる必要ないし。 実家に泊まる事が一般的に非常識かどうかは判りませんが、勝手に 泊まるわけじゃなく、彼のご両親が承知なさっているのならいい のではないでしょうか。 思いつく注意点は、 ●親の前でイチャイチャし過ぎないこと。 ●お風呂は2人一緒でなく、できれば別々に(私見ですが) ●起床時間は、早すぎても遅すぎてもダメ(難しいですね) ア~、なんだか気を遣って疲れそうですね(笑) 泊まる側も迎える側も。

まだ 早いのでは

yuki
彼とは2年お付き合いしていても  ご家族特にお母さんと うまく話せない状況なら 行かない方がいいと思います。 泊まることは もっと先にして まだしばらくは 遊びに行って一緒に食事をするとかお茶をするとか (お誘いがあれば、ですが) 時間をかけてはいかがですか? よく思われてないとしたら 泊まりに行くのは お母さんに余計に いい印象は与えないですよ。

安い女と思われますよ

😨
うん
結婚前の女性が、彼の家に泊まりにいくのは、あなただけでなく、あなたのご両親までも、軽蔑されてしまいますよ。 私は現在28歳ですが、友人が彼の実家によく泊まりに行っていて、いざ結婚ってなった時に、彼の家族は「結婚前に平気で泊まるお嬢さんはちょっと…」と言われ、逆に彼女の家族は「嫁入り前の娘を平気で泊まらせる家はちょっと…」ってなっていました。 言葉は悪いですが、自分を低くみられるので、実家にお泊まりは止めたほうがいいですよ。

なんの問題もないですよ。

041
駄目子
別々の部屋でのお泊りならなんの問題もないです。 当然そうするのですよね?

ありがとうございます。

041
しろ トピ主
そうですよね。 相手の両親にそんな風に思われたくないです。 考え直しました。 実家に泊まるのはやめます。 今の彼氏と結婚を考えているので、安易な行動は避けた方がいいですね。 昼間彼の実家で過ごして、夜はホテルに泊まるというのは相手両親的に大丈夫でしょうか? 彼氏に友達の家に泊まると嘘をついてもらう方が良いのですか? 今までは彼氏が1人暮らししていたので、彼氏のアパートに泊まっていました。 今は彼氏は実家暮らしに戻っている状況です。

なぜ?

041
cure
泊まりなの? 婚約もしてて向こうの親から泊まって下さい。と言われなきゃ、ただの常識のない娘さんに思われますよ、。 せめて近場に宿を自分でとって泊まるのが筋じゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧