本文へ

停滞期?

レス1
(トピ主 0
🐧
ちびこ
23歳157cmの女です
ダイエットはじめて半年ほどになります。
鬱、ストレス、PMSなどの影響で元は89kg近くあった体重を
今70kgジャストまで落としました。
当初は太りすぎということもあり、食事制限、適度な運動だけで
スルスルと体重が落ち、今やっと鎖骨が見えるようになりました。

しかし・・

70キロに突入してからどうしても体重計の針がうごかない・・・!!
油っこいモノは半年前から一切食べていません。

朝 コップ2杯水orウィダーインゼリーor豆乳飲料
昼 ざるそば 150g or ソーメン 150g or カロリーメイト2本
夜プロテインダイエットor豆乳飲料or野菜ジュースorなし

朝昼 食後にはサプリ 鉄、マルチビタミン、燃焼サポート系
夜 食後にマルチビタミン、それと別にビタミンC、B6、B2を飲んでいます
昨日から夜にファイブミニを飲んでいます
もともと便秘体質なので食物繊維をと思い・・・。

一日に水は2Lは飲むようにしています
運動はウォーキング最低でも6km(1時間) 長く頑張って14km(2時間ちょっと)
あとは家事、1週間に3日ほど半身浴(デトックス効果のある入浴剤などいれて)
腹筋 最低でも一日30回 背筋も同様

この生活を長いことしてきて、半年前のようにドカ食い衝動や異常な空腹感などはほとんどありません。ここだけは自分で自分をほめてやっています
PMSはつらいですが、自分のコントロール次第だと思い、
どうしてもお腹がすいたときは水を飲む、カラダを動かす などをして
なんとかしのいでいます。
なのにここ2週間
ついに体重が動かなくなってしまった・・・
停滞期にしては早すぎる?ような・・まだ70kgもあるし
摂取カロリーが低く、燃焼しづらくなっているのか・・?

ランキング

レス

間違いだらけのダイエット

DONA
 お肉や野菜をちゃんと食べていますか? 摂取カロリーを落とせば確かに痩せますが、ちゃんと食べないと内臓の働きが悪くなりますよ。ちゃんと食べて、胃腸が動かさないと排出しません。  PMSがひどいとありますが、原因は調べましたか? 野菜や水をきちんと取ることで血液がさらさらになれば、痛みが軽減する場合も多いです。また、生理は「血を排出する」ので、血や熱を作ってくれる肉を食べないと身体はしんどくなるだけです。  停滞期というのはダイエットが上手くいっている証拠です。それまで90キロ近い身体だったのに、いきなり半年で20キロも減らしたら、身体はびっくりします。そして「70キロの身体に慣れなくちゃ」としばらく減らさないようになるのです。ですから「停滞期」に陥るのは正しい反応です。  ただ、あなたの痩せ方は不健康すぎ。女性の身体は「子どもを産む」ために、様々な防衛機能を持っていますが、それをすべて無視していますよ。たとえ痩せても、身体にとっては虐待。正しい知識をつけて、健康的に痩せてください。内臓がぼろぼろになって後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧