本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 許せるようになるのか?大切にされているのでしょうか、、

許せるようになるのか?大切にされているのでしょうか、、

レス28
(トピ主 2
🐤
natu_2010
恋愛
こんにちは。
お聞き苦しいかもしれませんが相談にのってください。

付き合って約1年になる彼がいます。
でも、そのうち10ヶ月以上は3人の女性と浮気をしていました。
2人は元カノで、ほぼ毎日私の家に帰ってきているにも
関らず、彼女がいないと偽って毎日電話やメールを繰り返し、
私にも嘘をついて会うという関係でした。

うんざりして別れを切り出すのも数えきれない程、、
その度に別れたくない!と謝られ、
どうにか一緒にいますが。

彼が徹夜仕事をしたり考える時間ができると、やはり
今までのことが忘れられないのです。
たくさんつかれた嘘や裏切り行為。
私にその場では謝りながら、同時にまた嘘を重ねていた現実。
思い出しては悲しくなったり怒りがこみあげては、
彼を責める内容の話やメールをしてしまいます。

当然のごとくその度に大喧嘩になります。
「今の俺が何かしたのか!」
と怒鳴り、
「いつまでそんなこと言ってるんだ、本当にウザイ女だな」
と責め、しかしその後に謝る。

その繰り返しです。
昨日、すごく悲しい言葉を投げかけられました。
現在私が求職中で、家にいることが多いのですが、、(少し長引いています)
「俺の仕事に文句を言ったりするが、お前は
 毎日グータラしてなにもしない。なにも努力していないじゃないか」と。

なかなか仕事が決まらないのは気にしていることですし、
最近彼が入院をしたのですが、そのお世話も毎日していました。
食事や家事、また前職が同じなので、仕事の手伝いも大変だと思い
少なからずしました。もちろん就職活動もしています。

彼のためにする何もかも全てのことがバカバカしく思えてきてしまって。
なぜ一緒にいるのか、悩むと眠れなくなります。

許せない私がいけないのでしょうか。

ランキング

レス

人生損してる

041
断捨離
私はトピにあるような彼氏だったら絶対付き合いたくありません。 いいところもあるんでしょうが浮気という決定的な悪材料を持ってる時点でNG。浮気は病気なので治りませんし。 本当時間の無駄とはこのことです。 早く見切りをつけて新しい人を探さないと彼氏と結婚なんかしちゃったら浮気に嘘にと辛い思いしながらの結婚生活間違いなしですよ~! トピ主さんも本当は分かってらっしゃるんじゃないかと思います

キツイことを申しますが、ご容赦を。

041
三線
このままお付き合いを続けても、貴女が苦しむだけです。早く別れた方がいいです。「別れたくない」とすがられても、すっぱり切りましょう。貴女の人生を大切にしてください。 文面を拝見する限り、人間的にも信用できません。 >「今の俺が何かしたのか!」 してるじゃないですか。嘘ついたり、裏切ったり。逆ギレもいいところです。 貴女は悪くありません。許す必要はありません。

自立

041
ジウン
まず、経済的に自立しましょう。 今のトピ主さんは妻でもないのに彼に養ってもらっている状態なのですから、彼に足元を見られているのだと思います。 求職中とのことですが、もし彼がいなかったらどうされましたか? 貯金で細々と暮す、実家に帰る、アルバイトで稼ぐなど、他の選択肢があったはずです。 浮気をする男性は一生変わらないことが多いですが、彼を信じたいのでしたら、まずご自分が独り立ちしてから彼と付き合うべきです。 トピ主さんの今の状態で彼の浮気を責めても、説得力がありませんよ。

あなたは悪くない

😠
kimi
そんな男はさっさと捨てちゃった方がいいと思います。

彼はあなたを好きじゃない

041
you
きついことを言いますが、ごめんなさい。 彼はあなたを好きではありません。 あなたを利用しているだけです。 ・いつでもヤツアタリ(気分爽快) ・いつでもエッチ(タダでできる) これが彼の目的です。あなたは便利なツールなのです。 >許せない私がいけないのでしょうか。 いいえ、許せないのが普通です。 何が間違っているかと言うと、 許さないといけない、という考えがまちがっているのです。 こんなひどいことをされているのに、なぜ許さないといけないの? 許そうとしているから、なめられるんです。 一度許したら、もっと利用できると判断されますよ? あなたにはもっとふさわしい男性がいます。 他にいくらでもあなたを大切にしてくれるステキな男性はいます。 他に目を向けてください。 このカス男から離れたら、 あなたはもっともっと美しく、もっとしあわせになれるでしょう。 どうか別れてほしい。

許す必要なし!

ドリ母
相当舐められてますね。 トピ主さん、幸せじゃ無いでしょう? 彼はあなたを浮気も嘘も暴言も何でも許してくれる都合の良い騙しやすい女と認識しています。 彼の本音は自分から謝れば、絶対にトピ主さんから別れを切り出さ無い、その時は泣いて謝ればnatu_2010は必ず許す。あいつは俺にベタボレでぞっこんだから。軽いもんだよな~。 考えてみてください。付き合い始めた頃に比べて嘘の量が増えてませんか? トピ主さんが、彼の愛情を他の女と分け合ってずっと我慢できますか? 結婚でもしたら、他所の女にお金を使ったり、他所で子供を作ったり、挙句の果てに他所の女の所に行きっぱなしで、トピ主さんを捨てるなど、より深い傷を受けますよ。続けると男性不信と自信喪失になりかけない。 世の中の半分は男、寄りによってそんな男にたった一回きりのトピ主さんの大切な人生を踏みにじられていいんでしょうか? わたしが母親だったら、「直ぐ別れなさい」って命令です。不幸になるって分っていて放っておけません。親が泣きます。 自分を大切にして下さい。消耗品になってはいけません。恋愛は心の安定と幸せを得るためにあるのです。

付き合っている意味がわからない。

041
マルコ
浮気されてるのに、大切にされてると言えますか? 大切に思う人に嫌がる事、傷つける事をしますか? 正直、あなたが本命かどうかすらあやしいです…。 浮気癖は治りません。浮気を許せるならお付き合いを続ければいいし、許せないなら別れればいい。 ただ彼は自分の事しか愛せない人です。付き合いが長くなればなるほど、辛い恋愛になると思います。傷がこれ以上深くならないうちに別れた方がいいと思います。 ウザイ女や、き○○いだな(←差別用語です。)は、社会的に使っていい言葉ではありません。 そういった事を平気で言える人を私は軽蔑します。

いいえ

うひょ
貴方は悪くないですし、残念ながら大切にされてもいないです。 なぜそんなモラルも優しさもない相手と一緒にいるのか、不思議ですわ。 第三者からははっきり判る事なのに、当事者だとわかんないものなのね。

まだ一年でわかってよかった

🐷
omiso
可哀想に。 彼と一緒にいても幸せにはなれないですね。 まだ結婚しておらず、付き合いも1年とのことでよかった。 まず、がんばって就職しましょう。 そして、彼から離れてもっととぴ主さんを大事にしてくれる人探しましょう。 自分を大事にしてくれる人と一緒にならなければ、幸せになれませんよ。 彼は結婚相手としても恋人としてもナシです。 今、でてけといわれたら困るので、これ以上浮気は気にせず、笑顔で計画をちゃくちゃくと進めて就職・別れ・引越をしましょう。 来年には、もっと素敵な人と一緒に涙がでるほど幸せになってることもあるのだから。がんばって、結論出しましょう。

どうして付き合ってるの?

😝
まさき
他のみなさんも『別れろ』としか言わないと思いますが、付き合い期間1年の内10ヶ月以上浮気ってそんな人とこれから先もやっていくつもりですか?自分ならそんな最低男はスパッと捨てて就職活動に専念にします。   彼氏との付き合いでの悩みなどで精神や体調を病んだりしてませんか?   今、彼氏と付き合ってても楽しくないですよね?昔の事を責めたり、ちょっとした事でも疑ったり、この先の事で不安になったりして。 どんなダメ男でも好きになったら辛いかもしれないけど、ここは勇気を持って情けを捨ててきっぱり別れて再出発が良いと思います。   許せないのが悪いんじゃないです。許せないのにずるずると付き合いを続けてるのが良くないんです。

結果は出てますよ

041
サラダ
ウジウジ悩んで 同じ事を何度も繰り返していたのでは、彼の将来も見えてきませんか? トピ主さん おわかりでしょう。 お互い成長しない恋愛なら やめましょう! もっとステキな彼が見つかりますよ! 早く縁を切り 前に進みましょう。

別れましょう

041
ゆい
こんなくだらない男に費やす時間がもったいないです。 浮気を繰り返し逆切れするような奴は最低です。トピ主さんが一緒にいて楽しい、幸せと思える人がきっと現れます。 別れましょう!

結論から言うと

😢
MM
大切にされていません。 大切にしている彼は あなたに嘘をつかないし、 あなたと付き合っているのにほかの女性と会わないし、 謝ってきたのに、また同じ裏切りを繰り返さないし、 「いつまでそんなこと言ってるんだ、本当にウザイ女。  きちがいだな」 などという暴言は吐きません。 ご自分だって分かっていらっしゃるでしょうに。 「許せない自分がいけないのか」とここで質問し、「いけないですね」と答える人が大半だったら、すぐ納得して、反省し、彼を許すのですか? で、また不満を一杯抱えて、彼の元で苦しみ続けるのですか? 何もかもばかばかしくなったのなら、よい機会ですから、彼への執着を捨ててください。本当に「大切にされる」とはどういうことか、あなたは幸せな恋愛をして体験するべきです。

トピ主さんが悪い

😨
カルドア・カルツキー
ということは間違いがないと思います。 誠実さの欠片もなく、問題を指摘されると逆ギレするような男と 好き好んで一緒にいるのですから。 浮気が発覚しても別れようとしないトピ主さんの 自業自得に他なりません。 人間の本性を変えるのは相当難しいことです。 誠実ではない人がある日突然、 浮気なんて大嫌いな誠実な男性に生まれ変わる なんてことはまずありません。 ですから、トピ主さんが今後も彼氏と一緒にいたいなら この先数十年に渡って浮気を許し続け 逆ギレされても数十年に渡って我慢し続けられる 鋼鉄のような心を持たなくてはなりません。

ひどい彼だね

🐷
カラス
そんなひどい彼は別れて別の人と付き合ったらどうかな。

離れられないのは

041
あのさ…
あなたにも責任があるのよ…きっと。 どう考えたって、いいとこないじゃん。。。 そもそも、あなたは彼女なの? あなたが浮気相手ってことは無いの? 許しちゃうからツケアガル…気が付きましょうね。

ごめんなさいね 辛口レスです

041
momo77
あなたは本当は自分に自信がないのではありませんか? トピの文面からも典型的なDV被害者の思考回路と良く似ています。 自分に自信がないために、そのうち怒られる自分が悪いのだと思い込み謝罪し優しく接してくる相手を本当は優しい人なのだと思い込もうとする。 あなた自身が自分の選択が間違っていたと認めるのも怖いのだと思います。 彼の方も感情を怒りにまかせてぶつけて、その後謝り優しくなる。 典型的なDV加害者の傾向ですね。 彼が謝るのは本当に反省しているからではなく、相手に逃げられないように繋ぎとめておくためのムチの後のアメです。 まずは彼から離れましょう。 その後、脅してきたり、急に優しくなったりすると思いますが、彼は誠実な人ではありません。 彼と離れて冷静な目で自分を見つめ直した方が良いと思います。

トピ主です。 お礼&お詫び、追記

🐤
natu_2010 トピ主
こんばんは。 トピ主です。 たくさんのレスありがとうございます。 まず、私が感情的に書いた文章の中に失礼な表現が あったことをお詫びします。 不愉快に感じられた皆様、失礼しました。 皆様の優しい言葉や厳しい言葉、ありがたく思います。 実は、現在は彼が私の家に転がり込んでいる状況で、、 求職してはおりますが、最低限のアルバイトはしており、 生活費は家賃分を入れさせ半々、といったところです。 ただ、やはりきちんとした経済的、社会的自立をできないため、 不安になり傍にだれかいてほしい想いもあるのが事実です。 最初の浮気が、時々嘘をついて彼の家に帰っては行われて いたものですから、彼からもう家を引き払えば信じる? と言われ引っ越しをしました。 今思えば、その時同時に他の浮気もしていたのですから、来させるべきでは ありませんでした。 ケンカの際には私の罵声もかなりひどく、、 私が昔のことを蒸し返さなければケンカにはなりません。 感情のコントロールが昔から苦手で二人で怒鳴り合うような状況です。 そんな自分もいるので、自信が持てません。

許せないのは当たり前ですけど??

041
たかこ
なんでしょう。その男は。意味がわかりません。 許せるようになる必要は全くありませんし あなたは大事になんてされてません。 なぜ一緒にいるのか、と悩む必要もありません。 別れましょう。 別れたらきっといい就職先が見つかります。

大切にされていないよ

041
imagine
”そのうち10ヶ月以上は3人の女性と浮気をしていました。2人は元カノで・・・” いやいや、ヒドイ話ですね。 その彼氏はトピ主さんを含めて”4人”を相手に浮気しているってことでしょ。どう考えても本命彼女の扱いじゃないですよ。 トピ主さんがいったい何を許すというのでしょう。 日頃の態度を改めて許しを乞うのは彼の方ですよ。

今逃げないとずっと無理かも。

ゆきだるま
人に嫌われるのが怖いのでしょうか。自分で関係を断ち切れないなら、悩みながらいつまでもお付き合いを続けるしかないのでは? 許すというのは、これからに期待して今までのことに目をつぶるということですか?彼はそれを待っているだけでしょ。また利用し続けたいから。 バカにされていることを自分で認めることは難しいですか? こういうタイプの人とおつきあいを続けて、自分が幸せになれそうだと考えるのは、トピ主さんの頭の思考回路が彼とおつきあいしていることで、ずいぶんブレているのだと思います。 そんなお付き合いは、恋人同士とは言わないですよ。 そう信じているのはトピ主さんだけでしょ。彼は口先でどんな風に言うのか知りませんが、そう思い込まされているだけ。 誰かを自分の都合で利用するって、そういうことだと思います。 信頼できる人にお話したことがありますか。 今しっかり頭を冷やさないと、後で気が付いても時間は戻ってこないですから。 このままこんな異常な彼とお付き合いしていると、トピ主さんが彼から逃げられなくなりますよ。自分自身でもそうですが、親もお友達もトピ主さんを救えなくなります。

別れて

041
紅茶
私は別れてほしいです。 お付き合いして10カ月で複数の方と浮気ですよ。この時点でアウトですよ。 今、別れてください!あと少しで、今年もおわり。新たな気持ちで新年を迎えてほしいですね。

知ってますか?

041
かは
浮気される恋愛は、適度に刺激があるから、長続きします…反面、恋愛が終わる時、百パーセント、修羅場の泥沼。 貴女は…既に、彼氏のお母さん役な気がします。理不尽な八つ当たりしても、許容してくれ、自分を甘やかしてくれる。お互いに、浮気オッケーじゃないなら、メリットのない付き合いですよ。彼氏が、とんでもない性病をもらってきたら、巻き添え。寂しいなら、ぬいぐるみの方がマシだと思う。

不毛ですね...

041
chico
彼も相当「感情型」なんですね。 >今の俺が何かしたのか!」と怒鳴り~……と責め、しかしその後に謝る。 本当に悪いと思っているなら、怒鳴るなんてないと思います。 その場でカッとなるのでしょうが…… 自分が悪いことなのにカッとなるのは甘えてる証拠であり、 また自分の感情に流されやすい性格であることの証拠であり、 また感情に流されれば、あなたとの関係に甘えて、浮気を繰り返す可能性は十分あると思います。 私も以前、相手に問題があっていつも喧嘩で怒鳴り合うことがありましたが、 その別れて次に付き合った人(現在の夫)とは喧嘩一つありません。 相手次第で、喧嘩になるならない、ということはあります。 なので、 >感情のコントロールが昔から苦手で二人で怒鳴り合うような状況です。 >そんな自分もいるので、自信が持てません。 自分に合う相手であれば、杞憂ですよ。 不毛な関係に時間を費やすのは本当に、人生の無駄です。 特に、 >社会的自立をできないため、不安になり傍にだれかいてほしい想いもあるのが事実です。 不安、寂しいだけの理由で負うには、苦労が多すぎる気がします。

それだけ彼が好きなんだ、という幻想。

041
とも
これだけ浮気されても一緒にいるのは すごく彼の事が好きなんだ、彼以上に好きになる人は出てこないかも、という不安がうずまいてませんか? 逆に彼には これだけ浮気しても離れない女がいる。 ということは、それだけの価値が俺にはある。 な~んて勘違いしてるんですよ。 ダメ男と尽くす女の図。 ニートでギャンブラーで嘘つきで浮気性の男と 5年間付き合った私が言います。 幻想です。 原因は自分自身の自信のなさ! まず彼と離れてみて、自分を高めましょう。。。 人生って長いですよ?

タイトルの・・

I SPY!
「大切にされているのでしょうか?」は一体どの辺りから??もはや大切にされているかどうか、大切にするという意味すら分からなくなり麻痺してらっしゃる、または元々そういう一般的なステディの彼氏彼女というレベルのお付き合いでは無かったのでは・・と思います。 こういう事を許し続けた人(主さん)が再度大事にされる事は無いと考える方が自然です。簡単に言えば、主さんが毎回残るからそのまま続くだけなんです。そして何故主さんが残るかと言えば、弱いからです。彼も主さんの弱さを知っていますから繰り返す・・。 もうすぐ今年も終わりますよね。新年は強くなってみませんか?

別れるべきです。

🐷
こぶた
私も一緒の経験があります。 彼に親友と浮気され、一時は許したものの結局、自分の中では消えない出来事で、思い出して泣いたり、責めたりしたことがありました。 でも、彼氏は「今はしてないだろ!終わったことに口出しするな!」と逆切ればかりで。 結婚を考えてた彼だったので、愛していると思い込みたかっただけなのかもしれません。 今は、別れて本当に幸せです。絶対にあなたも後悔します。

トピ主です。 レスありがとうございます。

🐤
natu_2010 トピ主
皆様、ありがとうございます。 私の自信のなさ、、そうですね。 やはりそれが、彼をつけ上がらせる要因なんですね。 最近は夜、すやすや寝ている彼を見ていると毎日 涙がでてきます、、 最初から裏切っていたのに、能天気なものだな、と。 今も同じ職場の元カノに個人的に仕事を頼んだり、 mixiをみたり、、 そんな姿を、以前はしかたないと思えていたのに、 最近ではどこまでも、根拠もないことも疑うようになってしまいました。 人を信用することを忘れてしまいそうです。 彼は私を親に会わせたがったり、一緒に引っ越しをしたがったり、、 正直こんな不安定な状況でなぜそんなことをするのか、 彼の心もわかりません。 彼は変わらないんでしょうね、、 たしかに、私は母親状態なのかもしれません。 とても疲れてしまいました。 本当に。 皆様にお話しを聞いて頂けるだけで、心が励まされます。 もっと、自分のために生きなくてはいけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧