本文へ

浮気をしていた彼との将来

レス18
(トピ主 1
🐤
natu_2010
恋愛
恋人との関係でとても悩んでいます。

現在は多くの修羅場をくぐりぬけなんとなく一緒にいるのですが、
心のモヤモヤが晴れません。

彼は半年程私の家にほぼ毎日帰ってきていたのですが、
実は前の彼女とも別れておらず、時々自分の家に帰っては浮気をしていました。

ようやくそれを止めてもらったと思ったら、
もう一人、同じ会社の同僚と以前恋人関係になっており、
それもきちんときれたと思ったら、
実はなんとなくなぁなぁな関係で繋いでおり、
毎日電話とメールの嵐、、
ちょくちょく食事もしていたようです。
(絶対に恋愛関係ではないといっていたのに、彼女からはこれからも会いたい、
離れるのは辛いなどとメールがきました)

さらに近隣の飲食店の女性とも、
彼女がいないと言って会っていました、、

どちらの女性も電話で別れてもらったのですが、
特に会社の同僚のほうは、
「これで俺は会社をやめなくてはいけない、もう終わりだ」
などと私を責めながら、その後もメールをしていました

浮気のいいわけをする度に、いつも
「俺は何もしていないのに、なんでそんな態度とられなきゃいけないんだ」
と責められていて、何度も別れたいと伝え、
その度に引きとめられ、私もふんぎりがつかず一緒にいますが、、

彼の仕事は毎日遅く、週末もほとんど会社です。
今は何もない、これからの関係を考えようと彼は言います。

今までのことが全く払拭されず、
信じてもおらず、一人でいるとすごくイライラするのに、
帰ってくるとケンカをしたくなくてふつうに振る舞う日々。

これから彼がよくなっていくことはあるのでしょうか。
信じることができないのなら、もう離れるべきでしょうか。

これから先人を信用する自信がありません、、

ランキング

レス

その彼との将来には暗雲が立ち込めてる

041
秋香
あなたが、信じる信じられないというよりも、その彼は信じるに値しない男性だと思います。 さっさと縁を切ることをお勧めします

信用できないのは人ではなく、その彼だけ

041
ray
下半身に人格が無い彼氏ですね。 これは間違い無くこの先も変わりません。 人格もある人もいっぱいます。 世界を広げましょう!

その人は無理

😨
キラ
くせみたいなものでしょうからその人の浮気は直らないと思います。 ただ浮気しない人だって世の中にはたくさんいますよ。 そんな人とは別れてそういう人を探したほうが幸せになれるんじゃないかな。

あなたの「恋人」に必要な基準

041
薔子
信じられない「恋人」は必要でしょうか? 私は要りません。これまでそうして生きてきましたし、翻す気もありません。 対人関係は恋人だろうと友人だろうと信用により成り立っていると思っています。 それができないのであれば、勿体無いと思います。そんな人を恋人にしてしまっているのが。 反省の兆しも見えませんし、「将来」すら見えない気がします。

よくなることはないでしょう

041
のりたま
>何度も別れたいと伝え、その度に引きとめられ、私もふんぎりがつかず一緒にいますが、、 これ、トピ主さんだけの話ですか? どの女性もトピ主さんと同じように引きとめられているんじゃないです? だから関係がいつまでもだらだらと続いているんじゃないですか? 冷静になってください。 その男性が信じるに値する人かどうか、トピ主さんが一番わかっているでしょう? 裏切らない男性は他にいくらもいますよ。

無理やり

🐴
まりあ
無理やり引き剥がすような形の 別れかたがあります。 痛くて心が常に血を流すような毎日 それでも絶対に時間が助けてくれます。 もうおやめなさい、そんな人は。 誠実な人は世の中にたくさんいますから。 揺らいでしまう自分を殺して、 毅然とした取り付く島のない態度で 別れましょう、できるだけ早く。

昔ですが

😨
lemon
似たような人とつきあって「もう絶対浮気はしない」とプロポーズされ、婚約しました。 実際もう浮気はしなくなって他の理由で婚約破棄したのですが、 「浮気はつきあっていた時代の過去だ」と思いつつも、 最終的に別れる時には「この人は一緒にいる時間、 私のことを大事にして幸せな気持ちにしてくれた時間の方が少ない」 って思いましたよ。なしにはできないです。 あくまで私の経験ですが、そういう自分勝手なことを繰り返す人は 浮気しなくなっても別の面で信頼できないことが多いんじゃないかなと思います。 変わる可能性があるとすれば今まで甘やかしてくれたnatu_2010さんに 完全に逃げられて、絶対に戻らないと分かった時かもしれません。

無駄なストレス…

🐤
あき
>「俺は何もしていないのに、なんでそんな態度とられなきゃいけないんだ」  このセリフに全てが表れているかと…。  信じられないのは彼氏だけです。  他に素敵な人間も、男性も山ほどいますよ。 貴方の時間がもったいない。さっさと別れて次言った方がいいよ。 別れたいと言って引きとめられたからって何? 「私以外にもいっぱいいるからいーじゃん。私は一対一で付き合える相手がいい。私に邪魔されて迷惑だったでしょ?別れたら何人とでも付き合えるよ!!やったね☆」  くらい言ってやればいいです。 他人なんかに言われるまでもなく、彼氏、人間としてみても最低ですけど。 >今までのことが全く払拭されず、 信じてもおらず、一人でいるとすごくイライラする  もう一緒にいる理由なんてある? 悪びれもしない相手に、貴方だけが心を消費してる。  さっさと別れましょう。  こんな彼氏を信じる必要はないです。 貴方が信じるべきはこれから出会う縁のある人が、今彼より素敵でしかないってこと。  次行きましょう!

浮気を許すから彼女でいられる

🐤
にわとり
浮気性な彼にとってあなたは、浮気をしてもなんだかんだいって俺のことが好き、だから彼女なんです。 もっと彼にとって扱いづらく、自分を主張する人なら彼は彼女にしません。 あなたの人を愛するという言葉の意味と彼の愛するという言葉の意味は根本から定義が違うのです。 そういうポジションでも彼にはそれ以上の魅力があると思えば付き合えばいいと思います。 彼のいやなところも含めて直視して判断して、どちらにしろ腹を決めないと、いつまでたっても不幸なままです。

平気でうそをつく彼ですね

🐤
ぷよこ
「彼の仕事は毎日遅く、週末もほとんど会社です。 今は何もない、これからの関係を考えようと彼は言います」 というのも怪しいと思います。 浮気男の「週末仕事」は、常套句です。 これまでだって、何人もの女性との時間を ちゃっかり作っているわけですから、 仕事人間に見せてもにわかには信じられません。 誠実な男子は他にたくさんいます。 三行半をたたきつけて別れてください。 あなたの幸せのために。

残念ですが

😨
じろ
結婚したら、変わってくれるかも、子供が出来たら、変わってくれるかも と思ってしまうかもしれませんが、絶対にないです そんな人はいつまでも、そんな人です それでも好きなら、耐えるしかない でも別れるほうがいいと思うよ、もっと幸せになれるはず!

レスします。

🐤
kotorin
結婚もしてなくて、子供もいないのに、 なぜ一緒にいて苦しんでいるの? 時間の無駄です! 信頼できる人は絶対いるんだから。

別れた方がいいと思います。

🐤
のこのこ
信頼できない時点でもう付き合っていてもダメだと思います。信頼できないのに一緒にいて何が楽しいのでしょう…辛いと思いますが別れましょう。都合のいいように言いくるめられてはあなたが不幸になるだけです。その男はもう癖ですよ。直りません。他に誠実な人がいますよ。

トピ主です

🐤
natu_2010 トピ主
こんばんは。 皆様いろいろなご意見ありがとうございます。 本当はお一人お一人に返信すべき所、こちらのレスにて失礼致します。 そうですね、どう考えても、この状況では別れる以外にないですよね、、 元カノとの浮気が発覚して以来、 「俺はももう絶対なにもない、裏切らない、信じてくれる?」 その言葉を何度も何度も言いながら、 同時に他の女性にせっせと連絡していた事実、、 思い出すと恐怖すら覚えます。 彼は浮気しない証拠にと、現在は私の家で同棲しております。 まずは出て行ってもらわなくてはならないのですが、、 家にいると彼が帰ってくるのを待ってしまう自分、 なぁなぁになってしまう弱い自分がいます。 昨日もあれだけケンカしていたのに、 会社で関係のあった女性のことを 「最近仕事ができるようになってきている、がんばっている」 などと言っていました↓ そんなこと私に言わなくてもいいのに、、 本当に大切にされていないですよね。 一人になるのが不安な私に、是非カツをください。 目を覚まして、強くなりたいです。

主さん自身がもやもやの人

041
lemon
結婚して安心してる旦那が浮気するのと、恋人が浮気するのとでは意味が違います。 これはもう終ってると思いますが。 別れるというと優しい態度を取る彼を手放すのは惜しいとか、寂しいとかそんな理由で別れられないんだと思いますが、もはや主さんの自尊心に掛かっているだけだと思いますよ。 自分で自分を大事にできない人は他人にも大事にされません。 それには、主さんが今後自分がどうやって生きていきたいかがハッキリしてないと。 お仕事してるなら、1年後、5年後それでどうしていきたいですか? 管理職になる等の希望がないなら、仕事を楽しんでやっていますか? ただ時間になれば出勤し、退社する毎日。その内いい人がいたら結婚する、にしても、彼はその「いい人」になれそうもないですね。 今は何も目標がないなら、それを探す為に今の彼と別れるでもいいと思いますが。 彼から鍵を返して貰って、荷物は後で送るでもなんでもいいから片付けたら、少しまとまった旅行にでも1人で行ってご覧なさい。 彼が前の浮気相手の話をするのに傷付いているより余程いいですよ。

トピ主さん頑張って!

陰ながら応援してます
トピ主さんこんにちは。いつもは読むだけの小町ですが、今回はどうしてもレスしたくなりました。少し長くなってしまいますが、私の乱筆乱文にお付き合い頂ければ、幸いです。 ずっとずっと、彼の事を信じて、二人の関係を改善しようとがんばって来て、トピ主さん、本当に偉いです。うんと自分を褒めてあげてね。でも、あなたの彼は、属に言う浮気体質の男性です。これはもう一生治りません。辛いでしょうが、それが真実です。 浮気体質の男性は、特定の彼女(又は妻)を、まず最初に必ず確保します。他の女性と関係を持った際に、恋愛ではなく、浮気にする為にです。で、どうして浮気にしたいのかと言うと、彼らにとって、浮気は楽しいものだからです。特定の相手がいなければ、いくら他の女の人と関係を持っても浮気にはならないので、それではつまらないんです。そして、浮気体質の男性達は、必ずトピ主さんの様な、心優しく、きちんとした貞操観念を持った、人を信じる事を頑張り続けれる女性を特定の人に選びます。浮気体質人間達は、浮気するのは大好きですが、自分が浮気されるのは絶対に嫌なので、トピ主さんの様な人達を本能で選び取ります。(続きます)

トピ主さん頑張って!

陰ながら応援してます
他の女性達と内緒で関係を持ってるドキドキ感に加えて、自分は数名の女性からの注目を浴びているという高揚感。そして、自分の特定の彼女や妻が、自分の浮気によって、泣いたり、怒ったり、悲しんだりしてるのを見るのも、楽しくてたまりません。浮気をしてるのに、自分から離れて行かない特定の彼女や妻を征服してるという優越感で、男性のエゴが満たされ、自分を特別な人間の様に感じ、増々勘違いだらけの王様男になって行きます。 トピ主さん、どうかがんばって、彼とすっぱり関係を切って下さい。まずは勇気を持って、一日も早く、彼に出て行って貰いましょう。浮気人間達は、理詰め、もしくは涙目攻撃で、絶対にずるずる居座ろうとします。なので、まずは、必要な荷物だけをまとめてさっさと退去して頂き、残りの荷物は、週末を使ってでも、段ボールにガンガンと詰め込み(私的には、思いっきりぐちゃぐちゃに突っ込んで欲しいです)宅配便で着払いで送りましょう。もしも彼の行く先がはっきりしていないのなら、彼のご実家か会社の住所を調べて、送りつけてしまいましょう。一人では辛いでしょうから、お友達にでも甘えて、手伝って貰って下さいね。(続きます)

トピ主さん頑張って!最後のレスになります!

陰ながら応援してます
恐らく、別れられたとしても、「心を入れ替えるから、よりを戻して欲しい」と、彼は言ってくるかもしれません。浮気人間達に取って、自分の浮気が原因で離れて行った元彼女や元妻は、自分に取って無くてはならない都合の良い被害者であり、それを失った時の彼らの損失感は莫大です。ですから、必ず上手い事を言って、また元の甘い汁を吸える様、尋常でない程の労力を使い、口だけの甘い言葉を重ねて来ます。そんな時にも、彼をすっぱりと断ち切る勇気を忘れないで下さい。 文面では、トピ主さんは、きちんとした心の優しい女性の様に思えます。あなただったら、幾らでも他に良い男の人がいますよ。ご自分に見合った、きちんとした心優しい男性と出会って、早く幸せな恋愛をして下さい。その為にも、彼を断ち切る勇気を持って下さい。そして、”これから先、人を信用する自信が持てない”なんて悲しい事は言わないでね。ひどい男性は、悲しい事にこの世にはたくさんいます。でも、そうでない素晴らしい男性もたくさんいるはずです。そして、そういう素晴らしい男性と、一日も早くトピ主さんが出会えるように、心から応援しています。トピ主さんがんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧