本文へ

どうしたらいいんでしょう?

レス3
(トピ主 1
041
こけし
恋愛
わたしはどうすればいいのかな 気になる男性がいます こちらから、声をかけれたらかけたいのですが、、 その男性が近くにいる時、わたしは、なぜか気がつかないんです それらしい男性がとなりに座っても、 「この突然寄ってくるアヤシイ男性はだれかしら」と、 そちらのほうが怖くて、気づかないフリをしたりしてました。 が、あとになって、「あれはひょっとして○○くん・・・だったのかな・・・」と なんとなく思い返していると、 後日、やっぱりそうだったとはっきりしたりして、 知っている人なのに、気づかないなんて、おかしな話なのですが、 本当に気づかないんです 決して、彼をキライとか苦手とかいうのではないので、 (それどころか、むしろ、友達になって、いろいろ話してみたい) 彼から、声をかけてくれれば、絶対気がつくのですが、 彼はそれはしないのです 私はどうして気づかないんでしょう どなたか智慧を貸してください

ランキング

レス

想像ですが、彼も貴女のことを

041
テニスコート
想像ですが、彼も貴女から思いを寄せられている事に すこし気づき始めているのでは? 気になると次第にその人のことが好き(?)な気持ちに なりやすいのです。 彼も貴女に気づいてもらいたくて、静かに 貴女のそばに近づいてきたように感じます。 しかしまだ彼も正面きって貴女に話しかける勇気が 無いのかも。気恥ずかしいと。 だから貴女に知られないように近づいたのでは? 貴女は、そんな彼の気持ちもしらず、ただ 男性が近づいてきて怖い、と動物的な自己保存本能で 対応したのでは?と考えます。 すこし楽観的過ぎる見方かな? 今度は貴女がボールを打ち返す番かも。

たまたまそうだったのでしょう。

🐶
にこにこ
次から気をつけたらいいことです。

ありがとうございます

🙂
こけし トピ主
ありがとうございます そうです 私に気づいてほしいのかな、と後から思って、 どうして気づかないんだろう、と自分を責めたりしていました 今度は自分から振り向いて声をかけてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧