本文へ

日常の会話・・なのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
🐱
ペコ
恋愛
みなさんは、どういう時に自分に気があるのかな?と 思いますか? 授業中や休み時間、目線を感じて目が合うとニコっとされる 体調を崩して、学校を休んだ数日後などに「大丈夫?」と聞かれる 「元気かなと思ってさ」と声をかけられる すごく、仲が良いわけでもないし(あまり普段会話することがない) 上記のことだけで、気があるのかな?と思うのは勘違いなのでしょうか? 友人に聞くと、ありふれた日常の会話だよ。と言われるので。 読まれた方々、どう思いますか? 男性のご意見も聞きたいです。

ランキング

レス

どんなんでしょうか?

041
わからん人
その男性の元の性格に寄りけりのような 気がしますが。

人として当たり前の会話ですけど

041
へ?
ごくごく普通の会話じゃないかと思うけど~ ただし、そう勘違いする男性はいます、大変迷惑です!そんな事でそう受け取られたら人と何も話せないよね。恐すぎるわ~

勘違いの可能性が高いと思います

🐤
かな
女性で申し訳ありません。 真ん中から半分に分けて好きか嫌いかというと好きだとは思いますが、恋愛対象で1番好きと思ってる可能性は低いと思います。 日常によくある会話ですし、私は恋愛感情のない男性にもその程度の対応はします。 目が合った時に反応するのは人としてのマナーだと思いますし、友人なら体調も気にします。 なので、彼は「そういう事を自然にやる人」なのだと思います。 逆に何気なくそういう事が出来ない真面目な(奥手な?)男性は、照れてしまって好きな女性に対して自然に近づく事が出来ないかもしれません。 トピ主様の頑張り次第で恋愛に発展する可能性はあるとは思いますが、、、、。

うん。

041
キム
友達の日常会話だとおもいます。

そこから発展するんですよ

🐷
うさ
何気ない会話ですが、少なくともイヤなヤツの体調を気遣ったりはしません 友達だから、仲間だから、クラスメイトだから声を掛けてくれるんでしょう 私ならこの程度で気があるとは判断できませんししません でもここから会話が発展して相手の人となりがわかり、仲も深まるんだと思いますよ ここから仲良くなるきっかけとなるんですよね

気はある

041
まえむき
少なくとも、嫌いとかまったくどうでもいいと思ってる子にニコッとしたり、声をかけたりはしません。そういう意味で「気はある」のでしょう。 だけど、それがどの程度のものなのかはよくわからんね。 その男の子がどんな子かによる。わりと誰にでもフレンドリーにそういうことをする、言う子なのか。それとも、かなりシャイなのか?。 別に嫌じゃない普通のクラスメートへの表現なのか、実はもっと強い気持ちがあるけど、せいいっぱいの表現がこれなのか?。 ところで、あなた、その男の子のことが気になるんでしょうか?。 いいな、こういうのは。

おっさんですが…

🙂
メタボ神父
その彼はいくらかは、あなたに気があると思います。 かと言って告白するまでのレベルではないか、告白して今までの関係が壊れる事を恐れているか、というところでしょうか。 なので、男からはさりげない声かけをして、自分を意識させたい、少しだけでも話したい、かな。 その細かなジャブが効いて来るのを期待していると思います。 トピ主さんにも、少し効いて来たのでは…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧