本文へ

今後について・・・

レス1
(トピ主 0
041
宇宙戦艦
仕事
はじめまして。 営業しているものです。 現在27歳。1人の妻子持ちです。 高卒後、転々と職につき、現在5年今の職についています。 月収15万弱、ボーナスを合わせても年収270万くらいです。 仕事はノルマもないのですが・・・ 朝は7時半、夜は早くて10時くらいです。 有給はあるものの、社員数がギリギリなので、周りに迷惑がかかるので休めません。 残業手当などないので、月収はかわりません。 今後を考え、転職すべきか、それとも自分が甘ったれなのか教えて下さい。

ランキング

レス

毎日遅くまでお疲れ様です

041
まるだるま
今の営業で5年頑張られているのですね。 それで辞めたいと思うなら、甘ったれているとは思いません。 本文の条件も悪いと思いますし、今後の選択肢に転職は必要だと思います。 しかし今は転職には向かない時期です。 辞めて次の職が簡単に見つかると決まっている訳ではありません。 家族が路頭に迷わないように、転職には慎重を期してください。 ところで奥様と話し合われたのでしょうか、それは絶対必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧