本文へ

一人孤独にできる仕事。

レス7
(トピ主 1
041
夢追い人
仕事
はじめまして。 トピをご覧いただき誠にありがとうございます。 最近小町でこのようなトピを拝見しました。 会社に、自分以外誰もいない。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1213/370947.htm?g=02 私はずっと追い続けている夢があり、それは将来的にもあまりお金になる見込みのない分野です。 なので他に安定した仕事を持たなければいけなのですが、できれば勤務中も勉強の為に時間を割けるような職場を探しております。 上記のトピのように、小さい事務所での電話番・簡単な事務などが理想的なのですが、そういった求人はどのようにして見つければ良いのでしょうか? 具体的にはどういった業種の求人を探せばよいのか分かりません・・・。 できれば安定した正規雇用が理想かと思いますが、このご時勢厳しいと思いますのでアルバイトでも構いません。 現在28歳で結婚も出産の予定もありませんので、ずっとフルタイムで勤務することが可能です。 ワード・エクセルの操作はできます。 簡単な経理事務も経験したことがあります。 誠に勝手な希望だと思いますが、かなり切実ですので情報をお持ちの方が居りましたらアドバイスをいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ふぅ・・・

041
kiruko
そんな職があったら皆行ってるでしょう。 で、倍率が上がり、良い大学を卒業したお嬢さんしか取ってくれなくなります。 あとはトピ主さんがどんな人かによるのでは無いですか? もしくは、親族の会社で「電話番で良いよ」程度なもの。 ただしそれで正社員で行けるかどうかは別問題。 こんな所で書き込んでいるなら、自分の足でGETしに行きなさい。 一言言っておくと、切実なのは皆同じだよ。 そして自分で頑張ってる。 私はそう言う小さな会社を経営していて、事務職が欲しい所です。 たいして難しい事も要求せず、定時に帰れて土日祝はお休みしてもらいたい。 既婚者、独身、男女は問いません。 法的な事を取り扱う会社なので、真面目に来て下さり地味な感じの方が良い。 が、仕事中に他の勉強をする方はお断りです。 給与を支払うと、その倍近く経費がかかるのです。 そう言ういい加減な方はアルバイトでも欲しくないですね。

難しいと思う

041
こぐまちゃん
>勤務中も勉強の為に時間を割けるような職場 私が使用者側なら、よほど必要不可欠な人材でないかぎり こう言う人は雇いません。 >小さい事務所での電話番・簡単な事務などが理想 >安定した正規雇用が理想 まあ、夢追い人様のご希望ですから否定はしません。 電話番・留守番みたいなお仕事も 無いとはいえませんが コネでないと なかなかそんな楽な仕事には巡り合えないように思います。 一般の求人には まず出てきませんね。 >ワード・エクセルの操作はできます。 >簡単な経理事務 それくらいのスキルの方は「掃いて捨てるほど」お見えになります。 >かなり切実ですので情報をお持ちの方が居りましたら >アドバイスをいただけますと幸いです。 アドバイスとしては、夢追い人様の希望を言って、 親類縁者、知人に紹介してくれるようお願いしてみるのが 近道だと思いますよ。

無理じゃないでしょうか

041
めぐみさん
思いついたのはトラックの運転手とかタクシーの 運転手とか、ですが、これも完全に一人でやれる ものじゃないですしね。 >勤務中も勉強の為に時間を割ける ・・・・いやいや、勤務中なんですから仕事しましょうよ。 それでお給料もらっちゃいけないと思います。 かなり切実でしたらきちんと仕事を探して、きちんと 仕事をした方がいいと思います。

以前テレビで見たやつなら…。

🎂
ペーパードール
自宅にいながら、手軽に主婦が出来るバイトみたいなやつ。 ●「愚痴」を電話で聞くバイト ●モーニングコールをするバイト とかやってましたよ。 どこで募集してるとかはすみません、わからないのですが…。

ありがとうございます。

041
夢追い人 トピ主
沢山のレスをいただき、誠に有難うございます! 批判のレスは沢山つくと思っておりましたが、やはり私の認識が甘かったようですね。 もしかしたら、と一縷の望みに賭けていた部分があったのですが・・・反省いたしました。 取りあえず夢のことは忘れて、真面目に就職先を探したいと思います。 本当に今のご時勢、仕事があるだけで有難いですものね。 ペーパードールさんが紹介されていた、愚痴を電話で聞くバイトは良さそうでね! カウンセラーのように、今の社会に必要とされている仕事だと思います。 皆様、ありがとうございました!

あるような気も…

😀
mimi
私はいくつかあるような気もしますが(派遣限定)…大前提として、 消してそれらの職業の業務を軽んじている訳ではありません。 あくまで自分の経験と他人の話を基に書かせて頂きます。 ○現場事務(建築系現場事務)  これは私自身の経験なのですが、工事現場の事務職(派遣)です。  大きなビルや高速道路などの大きな工事現場にあるプレハブで  現場で働く方達が7時位に現場に出られてからは一人でした。  電話番と小口現金の管理、掃除くらいの仕事で8時間自由に  過ごしていいよと言われたので資格試験の勉強をしました。 ○コールセンター(受信専門)  これは友人の話ですが、商品の注文や問い合わせなどの電話を  受けるお仕事です。1人という訳ではないそうですが、電話が  来ない時には勤務中ずっとおしゃべりしているそうです。  厳しい所では貴重品以外オフィスに持ち込めないので、  友人は勉強する本を数ページ切り取って持ち込んだそうです。 後は住宅展示場の説明が勉強しやすいという話を聞きましたが 私はあくまで勤務先の好意でしたし、当たり前ですが業務が 最優先です。クビになる可能性もありますので気を付けて…

管理人

💋
lips angel
マンションの管理人なんてどうかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧