保育園未満児を持つパート主婦です。
現在、扶養範囲でパート勤務しており、子供は保育園児です。
これから先社会保険に加入してフルで勤務したいと考えています。
出来れば事務系職種で働きたいと思い探していますが、地方在住の為事務の求人自体があまりないし、あっても激戦で採用を簡単にして貰えない事は覚悟しています(まだ応募もしていませんが・・)
職歴は、学校卒業後、正社員では生保営業1年・一般事務(経理補助)2年。
結婚で一般事務を退職してからは、パートを転々としています。
PCはエクセル基礎が少し使える位、日商簿記は2級取りました。事務から離れて10年経ちます・・。
年齢的な事もあり悩んでいます。
*事務職にこだわらず、社会保険を掛けて貰える職種に転職する。
→この先年齢が上がり、事務での転職可能性が完全に無くなってしまう。
*社会保険にこだわらず、パート派遣関係なく事務職で根気よく探す。
→いつ決まるか分からない。決まらない可能性も高い。
ちなみに今はコールセンターで働いています。今の職場でのフルタイムは、会社の要望する勤務時間帯と、保育園の保育時間との折り合いがつかない為フルで働く事は出来ないです。
事務職退職後、パートという楽な道を選んだ当時の自分を悔やんでいます・・引き続き就活するべきでした。
どのように自分の気持ちに折り合いを付けて職探しをしていいのか分からなくなってきました。
実務経験もPCスキルも無い子持ちで、事務職を探してる自分はお門違い。企業からしたら笑いもんだよって思ったりします。
35歳、年齢的にも焦りがあります。
叱咤して貰ってかまいません、いろんな意見が聞けると嬉しいです。