本文へ

訳のわからない行動

レス7
(トピ主 1
041
アリス
ひと
職場での話しです

職種として二人で組になりトイレ内に入ることがあり狭いので相手が異性ならお互い身体に触れないよう気をつけます

12歳下の男性同僚と組んだ時の事です
私が手を置いてるところに自分の手を乗せて来ました

一瞬ビックリしました、間違えて置いたのだと解釈しようとも思ったのですが
それにしても
相手はビックリして思わずその手を離すのではなく落ち着いた様子でした
だから
なんか黙ってるのは変な空気が流れそうだから
わざと
「今私の手を触ったでしょ!」
とキツク返しました

触る訳ないだろ!

と返して欲しかったのに
知らん顔をしたまんまです

その後は何事もなかったように業務に戻りました

知り合いの男性に話したらそれは確信犯だ… とか
セクハラと同じだから私が曖昧な態度を見せてはいけない
と言われました

小町の男性の皆様はどう思いますか?
女性のご意見もお願いします

ランキング

レス

ビックリした~

041
さえ
二人組みで用をたすのかと勘違いしてしまいました…そんなわけないですよね(笑) さて 本題ですが トピ主さんが その 手を触ってきた男性よりいくつもお若いのでしたらそれは セクハラ疑惑もアリかもしれません。 ところが相手は12歳もトピ主さんより年下とのことですし わざと触ってきたというのは、ないのでは? ただの事故 と私は感じましたが。

うーん。

041
とれいしー
2人組でトイレに入る職業となると、介護関係などですかね? 異性の場合、体をぶつけないよう気を配るのは、会社の方針? それとも貴方の心がけ? 12歳下の同僚は貴方と組んだとき、いつも手を重ねてくるんですか? 今回1回だけ?正直、情報が少なすぎて、意見できません。 1回だけなら、まあ、故意でなく不慮によるものだと。 失礼ですが、私が思うに、男性同僚の落ち着いた様子は、貴方を異性と 感じていないのかもですね。 黙ってて変な空気は「済みません、手を退けてくれませんか。」で済む事で、「私の手触ったでしょ!」は大人気ない対応ですし、 知らん顔をしたままは、否定するのも面倒だったとかでは? 知り合いの男性は貴方からの意見だけで判断すれば、それは確信犯や セクハラだと受け取りますって。過剰にならず冷静に、様子を見ましょう。 今まで複数回あって、貴方がセクハラだと感じているのであれば、それは上司なり、関係部署に相談するべきですね。

キャー と大声あげなきゃ

041
こぐまちゃん
そんなことされたら キャー と大声あげなきゃダメよ。 必ず だんだんエスカレートしてきますから 最初が肝心ですよ。

二人でトイレ?

041
なりりん
介護職とかですか?12才差ってよっぽどですよね。 その気がないなら知らん顔して流せばいいんじゃないですか?向こうも魔がさしたか、あわよくばのって来ないか試しただけだと思います。 その気もないなら真面目に受けとるだけアホらしいと思います。

品位のない男

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 狭い空間に男女で作業しなければならない状況はキツイですね。女性もでしょうけれども男性もかなりのストレスを感じます。 なので、ジョークとして、女性パートナーの手に自分の手を重ねる、というようなことをする可能性は「0」ではありません。 ですが、あくまでもジョークですので、「コラッ!」と肘鉄でも食らわされるのを期待しています。(雰囲気を和らげるのに適切だとは思いませんが) トピに出てくる彼はトピ主さんの反応を楽しむことだけが目的のようで、品位の低い男性のようにお見受けします。 アドバイスとしては「XXしたでしょ?」という質問・疑問系ではなく、「だめでしょ!」「気をつけなさい!」という断定口調がよろしいと思います。

衝動

🐷
ぶう吉
「そこにトピ主さんの手があったから」でしょ。 若い男性なら目の前にいる女性に対して「手を握りたい」「身体に触れたい」「キスをしたい」という衝動があるものです。普通は理性でそれを抑えています。 言えることは、彼はトピ主さんを嫌いではないということです。中にはそういうモーションをかけて女性の反応を見る男性もいるでしょう。ただ彼は若いので自分でも訳の解らない衝動でそうしたのだと思います。彼が返事ができなかったのも、自分のしたことが信じられないからです。 衝動と言っても、もちろんセクハラや痴漢が許されるものではないです。2度目があったらはっきりと「こういうことは不愉快です・不快です」と告げましょう。 彼のことが好きなら受け入れてもいいですが、彼がトピ主さんのことをどこまで考えているのかは分かりません。ただの衝動でしたことですから、本気で好きとまでは言えません。

ありがとうございます

041
アリス トピ主
様々なご意見ありがとうございます ご指摘ある通り介護職です利用者さんを間にしてもスタッフ同士かなり密着することがあり 異性意識を無くさないとやっていけませんが 僅かでも異性スタッフには触れたくはないのです はっきり言って気持ち悪い奴ばかりですから…… 二度と手に触れる事はないと思いますが 万が一 触ってきたら今度は ハッキリさせます 実は その男はイケメンの類いなので、自分に触られて喜ばない女はいない… と 勘違いしてるのかも知れませんが 私は紳士にしか興味はないから悪しからずです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧