本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お酒の席で酔っ払って好きな人に悪甘え・・・

お酒の席で酔っ払って好きな人に悪甘え・・・

レス24
(トピ主 1
😢
きんめだい
恋愛
こんにちは。はじめてご相談をさせていただきます。きんめだいと申します。タイトルの件で、みなさまにご判断・ご助言いただきたく思います。よろしければお付き合い下さい。当方は26の女です。 先日、気になっている男性と2人で飲みにいきました。お酒が好きなのと、彼が好きなので舞い上がって?しまい、ついついペースを速めて飲んでしまって気付けばフラフラに・・・記憶はあるといえばあるのですが、曖昧で、散々迷惑を掛けたあげく、タクシーにのって帰りました。翌朝、目がさめて自分の素行を振り返ってみると下記のような行動をしていたことを思い出し唖然。。。 1「お酒がな~い!」と好きな人に散々言いまくる 2「これ食べて!あ~ん!」と好きな人に無理やり食べさせまくる 苦笑 3二件目のカラオケ(これも酔っ払っていたから、帰らせるのが不安でお付き合いしてくれたと思われます)で、逆セクハラ並に好きな人に擦り寄り「○○くんいいにおいがする~」と言ったり、「私足癖わるくてごめんね~!」と言いながら相手の足の間に自分の足を絡ませて歌を歌っていたり。。。。 もう。。。自己嫌悪の塊です。 そこで本題なのですが、彼は翌朝「ちゃんと起きれた?」と朝電話してくれたり、私の謝罪に対して「俺も楽しかったから終電逃しちゃったし、飲ませすぎちゃった。ごめんね。」と言ってくれたり、罪悪感で中々2件目の返信ができない私に対して夕方「今日眠いでしょ。上司にどやされてない?」と気遣いのメールをくれたりしました。その他にも、初詣の約束やクリスマスにお詫び飲みをお誘いしたところOKをもらいました。これは、まだ恋愛対象で見てもらってますでしょうか?良い方良い方に考えるようにしてるのですが、単純に彼が優しいだけなのか。。。ご判断をお願いします・・・ また、次回どういった態度で接すれば名誉を挽回できるでしょうか?ご意見願います。

ランキング

レス

がんばれがんばれ!

ゆき
私もお酒が好きで、でもよく失敗して自己嫌悪してしまうのでよく分かります~。 きんめだいさんの行動は、好きな子にされたらうれしいけど、そうでない子にされたらすごく嫌だと思います。 なので、優しいだけでは文中にあったようなメールは送ってこないと思うので、私はかなり脈アリだと思います。 ただお酒で乱れている女性は見苦しいとよく主人に怒られるので、きめんだいさんもどうかほどほどに♪ 次回はお酒抜きのデートで違う一面を見てもらうのはどうですか?応援してます、がんばってください!

40歳・♂・既婚です。

041
Bob
それは恋愛対象としてみてもらってるんじゃないですか? そうでなければ、もう飲みに行こうと思わないでしょ。 今度は酔う前にそういう行動をしてみたらどうでしょう? そうすれば、彼にも、酒の勢いでなく、好意を抱いているのが伝わると思いますよ。

セクハラ

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 よく言われるように、相手が嫌がっているのでしたら、トピ主さんの行動は最悪のセクハラ行動です。 ですが、メールの文章を見る限りにおいて、彼のほうは嫌がっていないようですので、セクハラではありません。ですので、このポイントは気にしなくても良いでしょう。 さて、ここまで乱れた姿を見せた女性からの誘いをOKする男性の心理について。 1.自分に甘えてくれているのだと思い、より強い好意を持った。 2.好きのある女性だと認識して、都合の良い関係になりたい。 どちらにしても、次のデートでは何らかのアクションが彼側からあるように思います。 できれば、ですが。。。 クリスマスデートやお正月デートまではお付き合いしてもプラトニックなままにしておいたほうがよろしいかと思います。 (1)であれば、トピ主さんをより大切にしてくれるでしょうし、(2)であれば、トピ主さんとの関係性を再考慮することに繋がります。

それは…

ミキティ
軽く見られたんじゃないでしょうか… 次はお酒なしでいきましょう。

それって・・・

🐤
サエコ
フォローの電話やメールをくれたり、その彼もトピ主さんのこと好きなのでは、と思います。 やさしさだけで、そこまで心配したりするかな~。 すなおに「この間はごめんなさい。一緒にいられるのが嬉しくて、つい飲みすぎてしまって」とか 言えばいいと思います。 がんばれ★

大丈夫

🐱
wan
クリスマスに飲みに行くんでしょ。 大丈夫です。 この勢いで「つきあってください」って、告白しちゃえば? もう、この先は何やっても「意外としっかりしてるね」となるはずです。 手作りのお菓子を持っていくなど、女の子らしいところを見せてはいかがでしょう。 普段どおりの行動でも、ギャップ萌え(?)してくれるかもしれません 次は飲みすぎないこと。それさえ気をつければいいとおもいます。

あらあら

🐶
ぴー
ごちそうさま! それだけやらかして、朝メールをくれたり クリスマスの約束オッケーだったり… 嫌なら約束しないし気遣いのメールもなしですよ! でも次回は飲みすぎないでね! うらやましいなあ~♪

慎重に・・・

🐤
うぃ
私もお酒を飲む方なんですが、トピ主さんやっちゃましたね・・・(汗) 彼がトピ主さんのことを本当に好きなら良いんですが 彼に隙を見せてしまったことで「この女はやれる」と思わせて しまった可能性も高いのでは・・・ 次回は是非お酒は飲まずに慎重にした方が良いかと思います。 でないと都合の良い女コースにまっしぐらですよ!

いや~

041
顔無
やってしまいましたね? でも、まだ彼氏でもないうちに二人で飲みに行って、そこまで盛り上がれたら最高でしょうね。ははは。彼が羨ましいですよ。彼もきっと楽しかったのでしょう。ホームランですかね、これは。名誉挽回ですか? もう一回飲みに行ったらどうですか? 次はきっと彼を落としてしまいますよ。

う~ん。

041
J2K
凄く難しいよね… そこまでの雰囲気なら、正直タクシーに乗せて帰さない…よな。(笑) それがジェントルなのか、「あぶねー!手を出さなくって良かった」なのか 判別が難しいところだ。 まぁ、冗談はそれぐらいにして。 お酒で奔放になる女性は嫌いじゃないけど、正直心配にもなるんだよね。 仮にその彼と付き合っても、別の飲み会の全てに彼が付いていける訳じゃない。 彼は、心配になるだろうね。また誰かに足絡ませてねーか?と。 酔った上での自分に対する可愛い狼藉は許せる(つか気にしない)けど いざ彼女…になった時に猜疑となりかねない。 それは、彼にとってもトピ主さんにとっても不幸だと思うんだよね。 だから、好きなお酒でも嗜む程度。酔って頬染めるぐらいが 丁度良いのでは?と思います。

大丈夫!

MM
彼から、次の日にメールが来たんでしょ? うんざりしていたら、そんなことしませんよ。 それに、次回もあんなふうになったら嫌だな、などと思っていたとしたら、あなたの「飲み」の誘いなんか断るんじゃないですか?本当は、あなたから誘うんじゃなくて、彼の誘いを待ったほうがよかったんですが、それはまあ、仕方ないとして。 次回はどういったことに気をつけるかって、それはやっぱり、「飲みすぎないこと」じゃないでしょうか? 飲み始めると、難しいですけどね…。 とにかく、彼と一緒にいるのが楽しいです、という雰囲気を前面に出し、自分の話ばかりしなければ大丈夫。

今度はほどほどに

041
makoto
 こちらは既婚♂です  次回は飲み過ぎないように、ってことかな  仏の顔も3度までって言いますから  自分に気があるのは嬉しいけど、酔っ払わないと  自分の気持ちを表現できない人なのかな?って  彼が思い始めると、離れていくように思う  最初だからかわいいと思っただろうけど

名誉の挽回

041
ユウユウ
こんにちは 20代男です。 次回以降は、反省をいかせば十分挽回できると思います。 前回は楽しくて飲み過ぎた、程度で十分理解できます。 本題なのですが、相手方はおそらく「酒に弱いし用途スキンシップとってくるし自分のことも 好きなんだろうから、飲ませればやれるだろう」と考えているでしょう。 なので当然ひくこともなく、より仲良くしたいと思います。 男から見れば、付き合ってない女の人に対してほとんどの発想です。 お付き合いするか、ちゃっちゃと決めてしまうのが良いと思います。

まだまだ大丈夫!

🙂
微笑ましい
彼にとっては、トピ主さんの行動はまだ気持ちが離れる程にはなっていないと思います。 今回は、トピ主さんの醜態(失礼!)よりも普段の姿を見て不快感を示さず優しい対応をしてくれたのだと思います。 ただお酒の失敗は、これは誰と飲んでもですが、何としても今回だけにして置かないと、次は嫌われます。お酒に飲飲まれる人が嫌い、という人は私も含めとても多いです。 彼には本当にごめんね、自分でも恥ずかしいわときちんと謝り、彼が本当に気にしていないようならキッパリ忘れましょう(笑)やってしまった事なので今回はもうどうしようもないですからね。 二回目は絶対ダメですよ~

あはは

041
もも
思わず笑ってしまいました! 舞い上がって飲み過ぎちゃって…というのは、 まあ誰にでもあると思いますよ。 足絡めてっていうのは、ちょっとさすがに刺激的すぎますけどね。 思いっきり反省しているのなら、 正直にその彼に謝りましょう。 昨晩のことを覚えていて、本当に恥ずかしい、申し訳ない、ごめんなさいって。 フォローのメールが来るなら、彼もそんなに悪い気はしなかったのでは? とりあえず謝って、その後の展開は様子見ですね。 ところで、トピ主さんは、酔うとトピのような癖の出るタイプなのでは? 過去にも同じようなことがありませんでしたか? これは要注意です。 たとえば、彼氏がいる状態で、ちょっと素敵なんて思っている男性と飲みにいくことになって、 そんな気はなかったのに、お酒が入ったら盛り上がってしまい、 トピ主さんが今回と同じような行動に出たとします。今回は彼がトピ主さんを大事にしてくれたので、 何もなかったけれど、それでは済まない男性もいると思いますよ。 そんなことになったら、悔やんでも悔やみきれないですよ。 自分の癖をよく自覚して、気をつけてくださいね。

大丈夫

12月
彼からの翌日の電話・メール、初詣クリスマスの約束があるということは まだ大丈夫だと思います。 彼は器が大きいのでしょう。そしてトピ主さんは明るい可愛い女性なのだと思います。 でも、二度と同じことをしてはいけません!気をつけて! しかし、 >「私足癖わるくてごめんね~!」と言いながら相手の足の間に自分の足を絡ませて歌を歌っていたり。。。。 この件は読んでいて笑ってしまいました。

好意 あるいは下心

041
はーこ
なんとも肉食系な酔い方をされましたね。 気遣いのメールがくるあたり、悪感情は発生してないとは思いますが…。 酔っぱらいに慣れていて特に悪くもとられなかったか、あなたに好意があったから積極的にきてもらって嬉しかったのか、もともとぶりっ子タイプが好きなのか、はたまた軽そうに見えたから「酔わせてあわよくば」なのかは、私には判断がつきません。 相手によってはドン引きされる酔い方なのは確かです。 2人飲みじゃなく、もっと大勢の中でやらかしていたら、確実に周囲(特に女性)には引かれていたと思います。 というか、それだけして、お詫び“飲み”なんですね。 とりあえず、しばらくは理性を保てる範囲での酒量をオススメします。 「飲んでいいのに」と言われても、「自分でイヤだったから」と適正ペースをキープしつつ、相手の心を見極めた方がいいんじゃないでしょうか。 もし万が一、彼が下心タイプだった場合、主さんが傷つくことになっちゃいますよ。

「恋愛対象」ですっ

041
あめ
きんめだいさま かわいいです でも飲み過ぎないでね クリスマスのお詫び飲みは飲んじゃダメ 食前酒くらいでストップ 「今日は自重します」で明るく笑う 彼が飲ませてきたら… 飲みましょうか?

耳が痛いかも…

🐧
チキン
私もお酒好きで、好きな人と飲んでベロベロになった事があります。 (記憶は無くし、主さんと似たりよったりの行動した様です) 好きな人と飲んだからこそ、そうなってしまいましたね。 相手もお酒が好きな様だし、その後の状況レスを読む限り、嫌われてはいませんよ、むしろ心配してくれてるではありませんか。 十分恋愛対象の可能性はあると思います 。 私もその後、付き合うまではいってませんが、だんだん仲良くなってます。 節度ある飲み方をしながら…。 今後は、飲み過ぎない様に気を付けましょう。 記憶を無くすのは危険です。 注意しましょう!(お互いに)

かなりかわいい女性に思えます。

わたがし
本文から性格的にかなりかわいい女性に思えます。 度を越さないように気を付けていれば、このままで良いと思います。

軽く見られているのでは

041
タビー
最悪ですね。 >「私足癖わるくてごめんね~!」と言いながら相手の足の間に自分の足を絡ませて歌を歌っていたり。。。。 どうぞどうぞ、お持ち帰りしてください、と言ってるようなものじゃないですか。よく連れ込まれませんでしたね。 あなたのやった行動は、かなり軽い女性のイメージを植え付けたと思います。 彼としては「次もガンガン飲んだら、やらせてくれるだろう」 じゃないですか? そのためには、メールもしますし、マメに連絡とるでしょう。 だって泥酔したら簡単にできそうな女性なんだもの。

懐かしいなぁ

041
ものらん
主人と出会って初めて飲みに行った時、私も似たような醜態をさらしました…。にもかかわらず、嫁にしてもらえた女がここにいます! 次回は「今日は自重しますぅ」と可愛くしおらしくね。 下心だけの男性だったら、この間の段階でホテルへGOだったと思うから、大丈夫じゃないかな?

名誉挽回の前に汚名返上が先でしょう。

041
chickpea
> 散々迷惑を掛けたあげく、タクシーにのって帰りました 自分で乗ったのですか? そこまで迷惑をかけまくっておいてそこだけ冷静? それとも、彼に「乗せられて」帰ったのでしょうか。 何というか、思わずたがが外れてしまったというよりは、お酒を言い訳に やりたい放題してしまったような印象です。 「名誉」と言えるほどのものを彼が感じていたなら、ギャップの大きさに 戸惑っただろうと思うのです。 > 初詣の約束やクリスマスにお詫び飲みをお誘いしたところOKをもらい 「飲み」ならOK、ということかもね。 でも、せめて次(クリスマス?)くらいは飲みはやめましょうよ。 「あの後でもまた飲むんかい…」と思われていますよ。 ただの「飲み友達」で終わりたくないなら、次は酔っ払わないこと。 しらふでもうちょっと関係が深まるまで、お酒は我慢できませんか?

みなさまご意見・ご感想ありがとうございます!

🙂
トピ主:きんめだい トピ主
こんばんは!トピ主のきんめだいです!皆様お忙しい中、お優しいご意見及び、厳しいご指摘をありがとうございます◎ 今回頂いたご意見を胸に刻み、以後のお酒の席では充分に気をつけていきたいと思います。 このところ異性の方と2人きりでのみに行くことがなかった為、相当舞い上がってしまったようで(笑)お恥ずかしい限りです。基本的にお酒が大好きでよく仲間と大勢で飲んでいるのですが、その際は皆を楽しませる側に回ってしまうので気が張っているのか、酔ってもここまでの醜態は晒さずに住んでいたので、今回は誰よりも自分自身が一番驚き、底知れぬ自分の醜態に恐れを感じています・・・苦笑 相手の男性には朝の電話の時点から平謝りとメールでも感謝をお伝えしています。お詫び”飲み”とさせて頂いたのは、私が飲みたいからという意味でなく、だいぶ飲ませて頂いたのにも関わらずお会計を全て出して頂いたようなので、今度は思い切り飲ませて差し上げたいなと思ってのことでした。。。が自分が飲む危険も考えクリスマスに望みたいと思います◎今後どうなるかはわかりませんが、26歳として恥ずかしくない女性になれるよう努力します◎有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧