初めて投稿させていただきます。28歳女性です。
職場で知り合って私が好意を持ち、1年前に私からアドレスを渡してメールをするようになった方がいます。
相手は私の職場に出入りしていた外部の営業の方で、同い年です。
プライベートでは2回ほど会っていますが、初めて誘う時に2人で会おうと誘ったところ
「何人かで飲み会するのはどうか?」と言われたので、2回とも友人を交えて6人で会いました(私と相手以外、2回目は違うメンバーです)。
メールを始めた頃は私も週1回程度で頻繁に送っていましたが、その後は彼が職場に来た時(月1回位)に送る程度、その間返信は早い(ほとんどが10分以内)ものの、彼からメールをくれる事はありませんでした。
これは完全に脈がないと思い、諦めるつもりでしたが、職場で会うとやはり気になってしまうという事、また自分からアドレスを渡した手前、時々のメールでのやりとりは続けていました。
しかし、今年に入って私が体調を崩し退職したため、3、4ヵ月会わず、メールもしない期間があり、私もこのまま縁が切れてしまうだろうと感じつつも、諦める良い機会だろうと思い、もう連絡はしないつもりでした。が、最近相手の方からメールをくれるようになって、諦めるはずが少し揺らいでいます。
そこで皆さんにお伺いしたいのです。
普通ならば仕事の関係先の人間(私)が急に辞職し、気になってメールをくれるようになったと思うべきですが、私の彼への印象が“消極的で去る者追わずな人、メールの苦手な人”なので、そういった理由でメールをくれるという事にどうしても結びつきません。
厚かましいですが、彼が私に少しでも興味を持ってメールをくれているのでは?と考えてしまうのですが、やはりそれは期待しすぎでしょうか?
自分の感覚ではわからない部分が多い人なので、彼の感覚がわかるという方のご意見がお聞きしたく投稿しました。