本文へ

メールの内容等について

レス1
(トピ主 0
041
あきこ
恋愛
好きな人とメールしてます。
相手には12月に御世話になりその時に自分からアドレスをわたしました。
前から彼の事ずっと気になってたんですが、直接接したのは1日、お互いの事はまだ良く知りません。
会う約束はしてますが、相手がサービス業繁忙期で大変忙しくまだ実現してません。

メールは、頻繁に送るのも迷惑かと思い3日に1回程度にしています。
相手からくれる事もありますが私からの方が多いです。
短文を何通もではなく長文を1通ずつ。手紙のようなメールです。
相手からのメールには、私のメールが元気のもとだとか、送ってね、と言ってくれてるので、迷惑にはなってないと思うんです。

でも最近何を書けばいいのか分からなくて…。
共通の話題もないし、私の事を書くのも、相手が私に興味が無かったら迷惑になると思うので、送れずに居ます。
相手からもありません。
相手から無い事が更に不安の種に…。
やはり相手は私に興味ないんでしょうか。

1 まだあまり相手の事を知らない時にどんなメールをしてますか?
2 私のメールが嬉しいような事を言っていても、向こうから送ってこないというのは、彼は私の事何とも思ってないのかな?

ランキング

レス

本当に楽しみにしている可能性も

041
リンコ
彼は文章を書くのが苦手、あるいは忙しいから書けないけど、貴女のメールがとても楽しみで元気の素になっているという可能性はあると思います。 彼とはどんな風に知り合ってどんな点で気が合ったのかな?それによって話題も変って来ると思うけど、今までのメールが気に入ってくれてるなら基本的にその路線でいいと思う。 貴女のちょっとした近況や身の回りのことを書くのも貴女の人柄がわかっていいかも。 プライベートが書きにくければ、ネットで見つけた面白いサイトや面白いトピックなどを紹介してもいいし。 何でも話題にすればいいとおもうけどな。 そして「仕事が少しひと段落したら会いたいですね♪」ということも書いておけば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧