本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年始の東京で小6女児が楽しめる場所探してます

年始の東京で小6女児が楽しめる場所探してます

レス14
(トピ主 0
😀
ちとおば
話題
こんにちは。
1月1日に夫の母、夫の姉、夫の姉の娘(小学6年生)が上京してきて、我が家へ2-3日滞在することになりました。
前回ゴールデンウィークにも同じメンバーで滞在したのですが、私のリサーチ不足であまり楽しませてあげることができませんでしたので、今回は楽しんで帰ってもらいたいと思っています。

1月1日~1月3日の東京近辺でおすすめの場所ご存知の方教えていただけないでしょうか。
お食事でもアトラクションでもお買い物でもなんでもいいのでお願いいたします。

情報として義母たちは普段は雪の降る山の多い土地に住んでおります。(なのでスキーやスケート系はやめておこうかなと考えています)
また、我が家には1歳になったばかりの乳児がおり、都心よりも千葉寄りに住んでおります。(なので西東京だと移動がちょっと大変かなと考えております。)

北海道ではないけれどジンギスカンをよく食べる地域なので、こちらでも赤ちゃんOKのジンギスカンに連れて行こうかとも案にでてはいます。
葛西臨海公園は1月2日からやっているようですので、海のない県に住んでいる姪を水族館に連れて行くのも考えています。

よかったらアドバイスくださいませ。

ランキング

レス

最近のティーンなら渋谷109じゃない?

事務室のおばさん
水族館いいと思いますよ。 葛西でも品川でも。せっかくですから、海を見せてあげたいですよね。 東京スカイツリーは、GWにもう見ていただけたのかな? 千葉県よりの都内でしたら、お台場とか汐留とか、羽田空港なども近いのではありませんか。 いかにも東京っぽくておすすめです。六本木ヒルズとかね。(映画が観られます)テレビ局のショップでお土産も買えます。 よく話題で「東京ドーム○個分」という表現が使われるので、東京ドームも体験させてあげてほしいですね。東京ドームシティで1日遊べます。 女性の団体になるようですから、ランチビュッフェとか、デザートビュッフェとかも楽しいと思いますよ。 都民はあまり使わないと思いますが、「はとバス」で、効率よく名所を回るコースがいろいろそろっているので、ご一考を。はとバスだと、日帰りでもけっこう遠くまで行くこともできます。(富士山見学とか、房総半島など)

千葉寄り東京といえば!

🙂
東京っ子
ずばり、ディズニーランドじゃないでしょうか? 雪国から来られるなら防寒もバッチリですよね? あまりにベタすぎるかしら?

初詣をして、

😀
Big Smile
浅草かいわいを散策したら? 浅草寺の初詣もいい。 ネットで調べればどうですか。

内陸県の住人の気持ち

🎶
アナログ人間
川とか池に魚は居るでしょう。 海水魚がそんなに見たいかなぁ~? それでも水族館は施設としてはいいと思う。 ズバリ海を見せたら。 東京の東に住んでるなら、舞浜駅を降りて左に行くとなんとかピアリ(?)があって、 その中によく捜すとヘリで東京を回ってくれるサービスがある。 まだやってるか判らなくて悪いけど、これを利用するのも一興でしょう。 ディズニーシーはご存知海がテーマ、空中遊覧で東京湾や都心を観てからシーってのはどうかな。

お台場・赤坂サカス

🎶
ナミシズ
小6だったら、テレビ関係の場所はいかが? 芸能人に会えるかもしれない。 ココが、テレビでよく出てくるフジテレビかぁ~。 好きなキャラクターグッズも、色々あるよ♪ それから本場の人にジンギスカンはどうかな? 小奇麗で換気の良いトコで食べても、いまいちかも? 東京ならではの『ちゃんこ鍋』や、『もんじゃ焼き』など、 思い出に残る食事が良いのでは? すき焼き屋さんは個室のあるトコが多いです(要予約)

お笑いやミュージカルはいかがでしょう

041
もし、生のものを観たいのであれば、 お笑い芸人は新宿のルミネtheよしもとで1/1はのりおよしお・ピース・ノンスタイル等。1/2はのりおよしお・ピース・トータルテンボス等。1/3はパンクブーブ・ナナリア・チーモン等 品川プリンスシアターでは文珍等の落語家さんの部隊ですが、品川プリンス自体は水族館・映画館もありなかなかおしゃれな雰囲気です。 両劇場ともよしもとのお笑い芸人グッズの販売がありますのでお土産として購入するのも面白いでしょう。(TVに出ている芸人の生写真等もあり) TV局も良いですが、きっと混雑が半端ないと思いますのでご覚悟を。 ミュージカルでは劇団四季のライオンキング、美女と野獣あたりでしょうか。 空っ風の寒い東京です。暖かいところでゆっくり過ごすのもよろしいかと。

ジンギスカンは

041
しろくま
千葉サッポロビール園のジンギスカンおいしいですよ。

楽しそうですね~

041
いいな
すみません、私は子供がいませんが、友人の子が遊びに来るとしたら・・で考えました。 キッザニアはどうですか? 激混みでしょうか?もうそうでもないのかな??実は私自身が行ってみたいので。 乳児ちゃんがいらっしゃると混雑の中は大変でしょうか。 私個人的には、元日の都心はガラガラなので、静かな都会を満喫するのが好きです。初詣も有名どころをちょっと外して、2番手、3番手位になると、元日の午前中はガラガラです。そのあと美味しいご飯を食べに行くのもいいですね。2日以降はもうどこに行っても人・人ですから。 大勢で過ごすお正月、楽しそうでいいですね。

お台場!

041
ルル
葛西臨海公園、いいみたいですよ! マグロが見られるそうです。 観覧車もありますしね。 お台場もいいかも。 アクアシティ、フジテレビ。ビーナスフォート。 あの界隈では、テレビ関連のイベントが開催されてることも多いです。

上野は?

🙂
hiro
義母、小学6年生、、1歳。。年齢層に幅がありますね。 全員ででかけますか? 「上野科学博物館」がお勧めです。 うちは4歳と、7歳の娘がいますが、 年パスでしょっちゅう行ってます。 とにかく、、 子供だけで遊べる。 調べものしたり、ムービーを見たり。 私は、、座ってまってます。 大人にいいのは座る所が沢山ある! これ大きいです。 「科学博物館」の後、 お昼は博物館ですませて、(混んでいても回転がいい) その後、 アメ横にいってもよし、 ABABとかのティーンの安売りファッションビルで 買い物してもいいのでは? お安く楽しめますよ。きっと。 で、夜は東天紅とか、精養軒、、伊豆栄とか、、 どうでしょう?

劇団四季!

041
nana
自分ではなかなか行かないけど、機会があれば行ってみたいもの、それが劇団四季ではないかと。 特に小学校6年生であればキラキラしたものがお好きなお年頃。 美女と野獣はいいと思います♪心配なのはチケットがとれるかどうかの問題がありますが・・・。 かくいう私も姪っ子を劇団四季の別の演目に連れて行って大喜びされました。姉にはあの後また連れて行けと言われ続けていて大変だとぼやかれましたが。

楽しそうですね

🎂
リンク
TDLと言いたいところですが 年末年始は非常に混雑しています なのでTDL近くのイクスピアリはいかがでしょうか? アミューズメント型のレストランやおしゃれなお店もたくさんあります 予算と時間的な物が許せばゼット(シルクドソレイユ)もても良いです 素敵な時間が過ごせます様に

「博物館で初もうで」

🙂
irasari
東京国立博物館の恒例「博物館で初もうで」はいかがでしょうか。 私は今年の1月2日に行きました。 http://www.tnm.go.jp/jp/servlet/Con?pageId=A01&processId=02&event_id=8146 干支にちなんだ行事がたくさんで楽しいですよ。 お餅つきや伝統芸の披露、干支にちなんだ展示や、干支(来年はウサギですね)の版画作りとかお楽しみがいっぱい。

楽しかったので

🐱
ももんが
ボーリングはどうですか?この前、子供会で行ったので..室内なのでお天気は関係ないし、トイレの心配もない、お年寄りでも出来るし、赤ちゃんは抱っこして座ってられるし、以外に盛り上がりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧