本文へ

ご近所のつきあい

レス2
(トピ主 1
🙂
anna98
話題
(不慣れな者です 読んでいただいて 気に障ったら ご勘弁を) 

ありきたりのタイトルですが 近所で(私は50歳代 子供なし)一回り上の方が 長くから住んでいるのですが たまに 「○○さん(私) 買い物に行ってくれる?(体調が悪い時など)うちの娘 働いているから」 私は確かに 今は 仕事してませんが 近くに 実の娘 退職したご主人が家に居るのだから 家族に頼んだらと思います。「近所同士 仲良くしておかないと 災害の時に 困るのよね」 災害時 人の家の心配は 私にはできません 自分の事 主人の事 自分の家の事で 恐らく精一杯。私は 骨折した時も 自分でなんとか 買い物に行ったり あまり 用事を近所の人 友人などにも 頼んだ事がないのですが(と言うのも 思うようにならないから 当たり前だけど だから 頼みません)そうやって 気軽に?人にものを頼めるものですか? 因みに その買い物は行ってませんし 幸い 災害もないので 実際は何もしてませんが。災害時 隣の家の心配できる人 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あーそういう人にかぎってさー

😑
ハイ
きっと災害にイザなると場所取りを積極的にしてね、自分の分・隣はボスママ・ボスママの側近・ボスママの取り巻き・・・・・一番最後が主さんだと思いますが。 買い物ぉー?!そんなことを頼んでくる事事態がありえないわ~。今時よ、今時、そんなやつがいるのかー?うそー!という感覚の私です。断ってもいいんじゃないの?近所に大昔そういうことをホザイタ婆さんがいたけどね図々しかったよ。私は即刻「合わない人」に変身しました。やっぱり「災害時には」がよく言っていたセリフ。でもどうなんだろ、あのぶんじゃイザそうなると先に書いたようになると思うのよ普段からして図々しいかったから。

どうもです

041
annna98 トピ主
多数から無視された中 レスしてくださり ありがとうございました。遅れてすみません。なにせ 投稿が かなり削除され チェックした時もなかったので てっきり ボツだと思っていたので。「合わない人」この表現は とても気に入りました。おっしゃるとおり 一昔前なら そういうこともあったでしょうが 今の時代 やはり NGですよね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧