本文へ

くすぐったがりを治したい

レス8
(トピ主 1
🐱
踊る猫屋敷
ヘルス
タイトルの通り、私はとてもくすぐったがりです。 特にお腹や脇の下が弱く、ちょっと触れられただけで悶絶して崩れ落ちますし、 触る真似をされただけでも飛び上がります。 また、来ている服や下着が触れることすらくすぐったい日もあります。 これを書いている今がまさにそうで、脇の下がくすぐったくてたまらず、 手で患部(?)をぎゅうっと押さえて紛らわせています。 私はバレエを習っていて、レッスン中先生が体を触って直して下さることもあるのですが、 その度に崩れ落ちてしまって恥ずかしいやら申し訳ないやらです。 また、触られるのがダメということで、男女の関係が気まずいものになることも度々あり、とても不便です。 このくすぐったがり体質、改善することはできるのでしょうか。 アドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

くすぐったがりです!

🐤
三月生まれ
お役に立てないかもしれませんが、くすぐったがりなのでレスさせてください。 バレエのレッスンでのこと、お気持ちわかります……。 私はバレエではなく声楽なのですが、「お腹から声を出して」とお腹のあたりを触られたり、「声帯を鳴らして」と首を触られたりします。 悶絶ですよね。 採血もくすぐったいくらいで笑いそうになってしまい、とても変な人だと思われます。(痛がりよりはマシかも?) 対策としては、身構えると余計くすぐったくなってしまうので、力を抜いたほうがいいと思います。 お腹はさすがにつらいですが、他の部分は我慢できることもあります。 他の方が有効な対策を教えてくださることを期待しております。

私もです。

🐷
まりも
トピ主さんほどではありませんが、特に脚がダメです。 脚やせエステや足つぼマッサージに行きたいんです、スタッフの方を 蹴飛ばしてしまうと思うので行けません(笑) 美容院でも 首とか突然マッサージされると「キャッ」とか「ワッ」と言ってしまい 恥ずかしいです・・・最近は前もってお断りしていますが。 トピ主さんは、洋服や下着でもダメな時があるみたいですね。 バレエも指導を受けている時は、そちらに神経がいってしまって集中出来ない でしょうね。。。 確かに意識すると余計なんですが、考えない様に気楽に と思っていても 2秒もつかどうかです(笑) 全然アドバイスにならずすみません(汗) 私も一緒に治したいです。

トピ主です

🐱
踊る猫屋敷 トピ主
3月生まれ様、まりも様、レスありがとうございます。 わたしと同じ、くすぐったがりのお二人に、とても親近感がわきます。 3月生まれ様、声楽なんてステキですね。 くすぐったいと、お腹から声を出すのも辛いですよね。お察しいたします。 まりも様、私もエステとかきっと無理です。 小学校の心電図検査で、胸につけられたパッチが我慢できず、看護師さんを突き飛ばしたことを思い出しました。 そしてお二人とも、「出来るだけくすぐったさを意識しない」という、 共通したご意見になるほどと思いました。 ありがとうございます。 他にも、アドバイスや、くすぐったがりが招いた悲劇など、 どんなことでも書き込んで頂けたら幸いです。

分かります(笑)

🐷
まりも
トピ主さん 看護師さん突き飛ばしたんですね(笑) 大ウケです(笑) 私も気持ちよく分かります~(笑) 先月、私も心電図検査受けたんです!人間ドックで。 やっぱりくすぐったくって。すごく手早くやってくれるんですが、 心の中で「キャッキャ」言ってました(汗) 極めつけは、お腹の超音波検査・・・ゼリー塗って、丸い磁気? (版画の時にこする様な形のもの)でお腹のあちらこちらを徘徊するんです。。。 「楽にしてくださいね」って言われたんですが、体全体に力が入っちゃって(笑) これは もう睡眠薬で眠るか、麻酔打ってもらうしか策はないと思います(笑) またまたアドバイスじゃなくすみません(笑)(汗・・・

副作用が・・・

041
特命希望
 皆様、かなりスリムでいらっしゃるのではないでしょうか?  太ると、くすぐったがりの症状は改善されるようです。  それはそれで、別の悩みが発生しそうですが。

見られるだけで

🐴
よいこ
私♂です。 脇を見られるだけで「ビクーーーーーーッ!」となっちゃいます(笑) 脇をチラ見した嫁さんに肘鉄砲をくらわした事あります。 これは治りません。 しかし、自分が爺さんになっても「ビクーーーーーーッ!」のままでいられる事を願ってます(笑)

分かります!

041
いくる
まりもさんの心の中でキャッキャ言ってたの文章に思わず吹き出してしまい、PC画面に唾が飛び散りました(汗 私は皆さん程酷くないですが、坂道を自転車で下る時意識してない時は何とも思わないのですが、風が首に触れる感覚を一度でもくすぐったいと思うともうダメで坂を下り終わるまで、モゾモゾと動き顔はニヤついてしまって変な人にしか見えないと思います。 一度くすぐったいと思うとダメですよね・・・。 このトピを参考にさせて頂き、坂道を下る際変な人に思われない様にしたいです!

わかりますー

🐧
まめ
わたしもくすぐったがりと思います。 すべてのマッサージが悶絶級にくすぐったくて、マッサージで気持ち良さそうな人がうらやましくてたまりません。気持ち良さを味わってみたいというか。 美容院のマッサージも断っているので、値引きしてほしいとか思ってしまいます。 帝王切開をしたことあるのですが、腰の麻酔の注射のときのなにかがくすぐったすぎて、絶対動かないでといわれ、かなり苦しみました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧