本文へ

男性はベタベタされるのが本当は嫌い?

レス14
(トピ主 1
🐱
もちネコ
ヘルス
20代後半の独身女性です。交際して半年になる彼がとてもくすぐったがりやです。 普通の恋人なら二人きりでいる時にベタベタするものなのでしょうが、彼は「ほとんどの男はベタベタ触られるの嫌なんだよ。」と主張します。その上、特に私の触り方が手が小さくてこちゃこちゃしていてダメなんだそうです。この事がわかったのは最近の事で、私とつきあったばかりの頃は本当はくすぐったくて嫌だったけど我慢していたそうです。でもプロレスのワザをかけようとかふざけたり、手をつないだりは大丈夫らしく、その辺のベタベタの違いがイマイチわかりません。 彼に嫌がられずにベタベタしたいのですがコツみたいなものがあるのでしょうか? それとも皆さんベタベタしているようで実はジッとしているだけなのでしょうか? 先日、まだ1才の甥を抱っこした時に、顔や腕をベタベタ触られて可愛いけどくすぐったい!と思ったのでこういう感じの事なのだろうか?と思いました。 くだらない疑問かもしれませんが、 皆様の彼、ご主人はいかがですか?

ランキング

レス

くすぐるのはちょっと。

🐤
びびあん
私も彼もひっつき虫ですが、くすぐったりこちょこちょというのはないかな・・・もうちょっと色気のあるひっつき虫とでもいいましょうか、後ろから抱きついたりとか目が合えばチュとしたりですかね、、、 汗 「男はたいてい~」(女は~もそうですが)は鵜呑みにしなくていいんですよ、人それぞれですから。 くすぐられて大喜びな男性もいました。くすぐって欲しいらしく、こちらをくすぐってきてキッカケ作りしてましたから。私は子供じみていてそういうの不快でしたが。

男女の差では無く個人差だと。

😨
くすぐったがり女
こんにちは。彼の場合はあなたの触り方の問題である可能性も有るかも知れませんが、実際男か女かの違いでは無く、性格や、その人が皮膚に感じる感覚の違いにもかなり左右されるじゃ無いかなと思います。 私の夫はスキンシップが大好きで、私はスキンシップが嫌いでは無いけれど好き加減に限度が有るので、少し無理をしながら夫にはなるべく応えるようにしています。 夫は不思議な事に、くすぐったいという感覚を知りません。 なので私の場合触られる場所や触られ方によっては快感を通り超してくすぐったく、タイミングが悪ければ不快になるという事を何度もしっかり説明してやっと分かってもらったという感じです。 結婚する前の恋人たちにも、普段からスキンシップが好きな人と、それほどでも無い人が居ましたから、本当に人それぞれじゃ無いかなと思いますよ。

そうですね~

041
豹子頭
確かに私も触られるのが苦手なタイプかもしれません… コチョコチョというか、触られてる事が若干煩わしい(失礼)のです。 二人きりの時でもそういうのって、メリハリが大切だと思うし そうする時間には目一杯イチャつけば良いと思うのです。 ただ、トピ主さんのように触るのを 払いのけたり、嫌がる素振りを見せると、女性は大変凹むので とても注意が必要だと男は思っています。 触られて、触感的に「くすぐったい」だけなら抱きついたり 接触の方法を変えれば良いですが、実際は彼も私と同じ考えなら 行為そのものを控えるのも、良いかな?と思います。 ちょっと辛口かもしれないけど 恋する二人なら…と先入観を持つと、結構失敗する場合があると思います。 一般的な感覚よりも、その相手が何を好むのかの方が大事だと考えるべきかなぁと思います。

括り方が…

041
リナ
「男の人は」って括っちゃうのは違う気がしますが、 私が付き合って来た人は、私がベタベタするのが苦手なので 来る時は向こうからベタベタ、でした。 でも、部屋でくっついてTVを見たり、外では手を繋ぐ程度です。 気が向かない時は、何気なくすぐ手を離したりしてました(笑) こんな女もいるので、人によるんでは無いでしょうか?

参考になれば…

041
HIKARU
私の彼はベタベタしてきます。 以前質問したところ、 『彼女からベタベタされると嫌だなって感じるんだけど ベタベタされないとしたくなる』と言ってました。 確かに過去を振り返ってみるとその法則は当たっているかも…って思いました。 あなたの彼もそういうタイプかも?

個人差では?

041
40代女性
私は女性ですが、ベタベタとかこちょこちょは苦手です。 子どもの頃から、親子のスキンシップがなかった(別に児童虐待とかでなく昔の親だったからか親子の触れあいは薄い)せいか 同性同士であっても手をつないだり、喜びに(?)肩をたたきあったりは苦手でした。 実は夫もそういうのは苦手なようです。淡白な夫婦です。 でも、まあ徐々に手をつないだり寄り添う事が出来るようになりました。本当に信頼しているから出来るのかな? 触る前に触ってもよいか聞いたり。 二人でどんな触り方が良いのか話し合うとかどうですか?私たちはそうでした。

めんどう

041
れな
私(女)はイチャイチャが嫌いです。嫌いというか… 面倒というか… くっついてくる彼もいましたが出来る限り自然を意識して(笑)離れたり 本当に嫌な時は嫌というので「何故?」なんて言われて 別にくすぐったくないのに理由が必要で、くすぐったい!何て嘘を言ったり(汗) でも、手をつなぐだけなら良い 隣にべったり座る位なら良いなど なんとなくオッケーな事が人それぞれあるかもなので それで我慢出来ないなら素直に言ってみては?

オンとオフ

😉
オンザコーナー
皆様がお書きになっているように、人それぞれ、個人差かと思います。 が、妙なことを尋ねちゃいますけど、その彼とは深い仲なのでしょうか? というのは、もし愛の行為のときまで、ベタベタするのを嫌がり、前後は省略、ひとりよがりの欲望をすませて勝手に満足し、さっさと背中を向けてしまうような彼だったら、要注意だと感じるからです。 私個人は、ベタベタしたいときにベタベタするのはオッケーだけど、そうでないとき相手が強引にベタベタしてきたら、やんなっちゃいます。 つまり、TPO次第ということです。

やはり個人差でしょう

041
ぷぷ
うちの夫はベタベタ好きですよ。 いつも二人で子犬のようにじゃれあっています。 夫はくすぐったがりなのですが、私とベタベタしたいが為に一生懸命我慢してます。 私もベタベタするのが好きなのですが、 そういえば、肩や腰に手を回されるのは嫌いです。 幸い、夫はそういう行動はしないのですが。 これはいいけど、これは不可、という好みも人それぞれなんでしょうね。

恋に恋するのではなく相手を良く見る事

041
さい
他の方もおっしゃっている様に、彼の意見が「全ての男性の意見」ではありませんし、まして”普通の恋人なら二人きりでいる時にベタベタするもの”が共通意識ではありません。 失礼ながら20代後半のお年で少し幼い印象を受けました。 「プロレスのワザをかけよう」という記述も含めて、まるで小学生かと。 ベタベタするのが好きな男性だって勿論います。 私の元彼は私が出掛ける支度をしている時や忙しい時に限ってベタベタしてくるので、愛情ではなく、単純に子供が母親に絡み付く様なものなんだと思い、もっとウンザリしました。 恋愛は相手をよく見て、相手が求めているものを与えるべきです。 主さんのベタベタは、いわゆるご自分の離脱不安を解消したいだけ。 そういう事なら、男女限らず誰だってベタベタは嫌いです。

べたべたどころではない

💡
森のフクロウ
男です。どうもこの感じは女性特有のものなのですかね。私は大嫌いです。 ところが今の妻も、恋人だった頃から巻き付いてきたり、寄りかかったり 私が本を読んでいると、後ろからいきなり抱きついてきたり、一人でじっくりと しているのが我慢出来ないらしくて、とにかくアタックしてきます。 寄るなとか、近寄るなと言っても無駄でした。男はもう少ししっとりとした、 大人の態度を求めています。 なお結婚して相当経ちますが、相変わらず 巻き付いてきますので、蛇女と読んでいます。

前提がおかしい

🙂
Taro
もちネコさん、前提がおかしいですよ。 もちネコさんは、べたべたさわられたい女性なのかもしれませんが、 世の女性にはべたべたさわられたくない人もいるのです。 自分からさわるのはいいけど、さわられるのはイヤってひとは、 男性だけでなく女性にもいると思います。 それを無視して、世の男性全員が、べたべたされるのが本当は嫌い!と 断定して聞いている事がおかしいですよ。 女性だってベタベタさわられたく無い人がいるのですから。 しかし、もちネコさん基準でいえば、 「女性はベタベタされるのが本当は嫌い?」 と言うことになります。 これっておかしいと思いませんが?

適度に

041
ふう
人によります。 そして自分が満足するのではなく、相手を喜ばせたいならば相手の反応をよく見るべきです。 私もちょこちょこ触られ「続ける」のは嫌いです。 最初はなんだよ~と受けてますが、それがずっと続くと「しつこい」と思います。 相手の反応をちゃんと見ているとわかると思います。

納得しました。

🐱
もちネコ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 私は過去につきあった男性にも同じような接し方をしていたのですが、特に誰からも注意されませんでした。 でも、今の彼がベタベタするのを「半年間!」も我慢していたと知ったので、過去の彼達も実は我慢していたのかな?という疑問からこのトピを立てました。統計的にはどうなのだろうと思いまして。 結果は、皆様のご指摘にあるように性別は無関係で「個人差」ということなのですね。 私のベタベタ態度はレスしていただいた森のフクロウさんの奥様に似ている感じです。本人は愛情たっぷり表現のつもりなのに相手にとっては我慢ならないだなんてうまくいかないものです。もういいトシであったとしてもしっとりした大人は難しそうですし。 でも、嫌がっている相手の気持ちを半年間も全く気づかないほど無神経な自分を反省しています。これからは、さみしい時には彼の代わりにクッションでも持っておくことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧