本文へ

受験前夜のココロ構え

レス1
(トピ主 0
🙂
めんと
仕事
はじめまして、めんとといいます。 明日わたしの人生にとって、 とても大事な資格試験を受けることになっています。 毎日毎日仕事が終わったあとに、 夜遅くまで勉強した日々を考えるととても緊張しています。 もともと寝つきが悪いわたしは、 今日寝つけられるか非常に不安なのですが、 今日ははやめにふとんに入って明日に備えたいと思っています。 さて、小町をご覧のみなさん、 自分の人生にとって大事な試験、面接などの前日、 どういう心もちで、またどういう風にすごされたのか、 思い出を教えていただけないでしょうか? これから受験をされる受験生の方々にも先輩方の話は 安心できると思いますし、 そしてもし今回わたしが落ちたとき、次回チャレンジ時の 参考にさせていただければとおもいます

ランキング

レス

受験前夜は

🙂
湯島
大学受験しか、経験ありませんが、今までの復習してました。 一番 苦手な箇所を一番勉強しました。 少しノンアルコールビール?飲んではやく寝ました。 当日は、早起きして、早めに会場入りして 深呼吸。。 お守りは、今まで勉強して使いこんだ参考書です。 『我ながらよくやったな』と、自画自賛してみてください。 試験を受けられる前に、落ち着いて問題用紙に 5 を 書いてみて下さい。 5を書いて 合格! 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧