本文へ

私の心が狭いのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
🐤
hujiyamada
話題
地方に住んでます。 出かける時は自動車です。 友達も皆自動車持ってます。 3人のグループでランチとか観光地へ行く時に 必ず「乗せて行って」「連れて行って」と言われます。 何となく、いつも私が車を出すような雰囲気が出来てしまってます。 待ち合わせ場所で3人集合して、私が何も言わずにいた時 1人の方が「hujiyamadaさんの車で良いの?」と当然のように言い え・・・・?と思いながらも「じゃぁどうぞ」と私の車で出かけました。 忘年会をした時も、今度あのお店行きたい云々の話題になり 「乗せてってね」と言われました。 遠出する時は、ガソリン代を割り勘にしてます。 近場では特に何もありません。 同じような経験されてる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

黙っているからですよ

041
座敷犬
前回 私だったから 今回は○さん お願い・・とか ちゃんと いいましょう 黙って 乗せているから 当たり前になっているのですよ

全く狭くないです。

041
うむむ
余所様に怪我をさせたら大変ですし、 保険云々の関係も考慮して 他人を同乗させる事は極力避けます。 【何となく、いつも車を出すような雰囲気】は 早急に打破しておかないと、これから先ずっと付きまとわれます。 初めから他人の車を当てにする人との付き合いも極力避けます。

勇気を出して

041
ガンバ
私この前出したから〇さんお願いできない?次は△さん…順番にしようよ♪ 明るくニッコリ勇気を出して言ってみて下さい。 …誘われなくなるかもしれないけど、そしたらタクシー代わりだったってことで。

ご近所ですか?

🐶
こがらし
お友達全員ご近所さんなんですか? 現地集合 現地解散 て事には出来ないの? 私の友人は自然にこんな感じになってます。 だって何かあったら友人関係にも響きますもの。

レスありがとうございます

🐤
hujiyamada トピ主
以前の職場の同僚で同じ市内ですが、1人はちょっと遠いです。 現地集合・現地解散。 後腐れなくていいですね。 万が一、事故が起きたらと思うと怖いです。 他のトピみて考えさせられました。 お付き合いがなくなるなら、それだけの付き合いだった。 そう思うようにします。 みなさん、アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧