父親が自殺をして3年半になります。
当時私は結婚2年で、亡くなる2週間前に子供を出産しております。
初めての出産、幸福感と責任感、慣れない育児、ただ必死でした。その頃は悲しみに暮れることもありませんでした。時々こんな自分が怖いなと感じました。
それが最近なんだか変なのです。
私の主人は、私の父とは対称的な人で、家庭的で子煩悩、ポジティブな考え方ができる人です。娘に対して溺愛で、微笑ましく、ありがたいなと見ているのですが、ふと父のことが浮かび、苛立ちや悲しみ、裏切られた感等、涙がこぼれそうになる時もあります。
死んだ人に、こんな感情を抱いてしまう自分が情けないです。
父には良い思い出もあるのですが、浮かばず、なぜか悪い気持ちばかりが浮かび葛藤してしまうのです。無意識に主人と娘をダブらせるようなこともあり、情けないのです。
自分ではコントロール不能という感じで…。
悲劇のヒロインみたいに思われるのも嫌なので、人には話せなく葛藤しております。
ただいま29歳、いい大人です。親離れはできてるつもりでした。怒りや憎しみを考えない方法はないでしょうか?気持ちは時間が経てば解決していくのでしょうか?