本文へ
  • ホーム
  • はやりではない、スカートはどこに?

はやりではない、スカートはどこに?

レス5
(トピ主 0
🎶
さやか
最近、普通の服をどこで買ってよいかわからなくなっています。

服はデパートで買っているのですが、デパートも流行のものばかりで、
私の探しているひざ下のスカートを見かけません。
一番ましに見える長さなのですが、今まで買っていたお店も
流行のものばかりで、全然似合いません。

町には普通の格好の方も見かけます。
昔の服を大事に着てらっしゃるのかな?

お勧めのブランドがあれば教えてください。

ランキング

レス

通販か、手作り

🐷
鮎腹こずえ
普通の服、私も好きです。 わりと年齢層が高めの通販だと、入手しやすいかな。 流行も着にくいものは困りますよね。 あとは、可能ならば、型紙を買ってきてトライですね。

私も。。

🐱
とみー
探していたんです。ひざが隠れるくらいのスカートを(職場に履いて行くため)。 そしたら!ZARAで先日見かけました。 まさにひざが隠れる丈、そしてピチピチすぎないタイトスカート。 生地は冬にしては薄いかもしれませんが、裏地もついていて3,990円なり。 もしお近くにZARAがあったら、のぞいてみてはいかがでしょう☆

セシール

041
vert
の通販で、動きやすそうでお手頃なスカートがありましたよ。 丈も、2種類から選べました。 職場でも使えそうで、幅広い年齢で使えると思います。

私も探してます

🐱
寒がり
最近のスカートは丈が短いですよね。私は寒がりで膝が隠れる丈のスカートしか履きたくないのですが、 身長が高くて7号なので、最近売られているスカートは膝が出てしまうものばかりです。 いつも買っていたブランドも今年は丈が短かくなっていて買えなかったので、古いけれど昔のスカートを大事に履いています。 先日ローラアシュレイで丈が長めのスカートを見つけましたよ!柄や色が好みではなかったので買いませんでしたが、 良かったら覗いてみて下さい。

ヤマトドレスはいかが?

🐷
ぶひみ
ヤンガニーやドリーシーンなどのブランドを扱ってるヤマトドレスのスカートはいかがでしょう? セレクトショップや通販で買えます。 柄物が多いですが、無地もシックで膝丈が多いですよ。 1万~2万円代ですが流行り物ではないし、質も悪くない、今だとセールだし! オススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧