30代後半の夫婦、幼児が1人おります。
5年前、「恐らく浮気をしているであろう」と思われる夫のメールを見てしまいました。
相手は、部下の若い女性でした。
深い関係か、どの位の期間続いているかはわからず、デートごっこを楽しんでいるようにも感じました。
その時点でわかる範囲で問い詰めて、
「以後、(既婚者として)周囲から見て誤解のないような付き合い方をする。相手にもそう話した。」と言われました。
私にとって初めてのことで名案も浮かばず、その時は夫も反省しており、
相手が部下ということもあり、「夫を信じるしかない」と思いました。
でも、5年経った今でもその女性は部下のままで、まだ続いている気がして、事ある毎に不信感でいっぱいになります。
夫の性格的に、気の合う方としか付き合わないし、浮気がばれた「その日」を境に急に態度を変えるとは思えないのです。
あれ以来、彼女とのメールは見かけません。当時と変わらず部下で、当時は仕事のメールも山程来ていたのに・・・。
証拠も無く疑うことは、必要以上に隠されてしまうことにつながり、これから先、気付くものも気付かなくなってしまうのではと思います。
信頼関係が無い状態で矛盾していますが、今は離婚するつもりはなく、探偵に頼むのは、離婚する時という思いがあります。
でも、もし浮気をしているのなら、野放しにしたくはありません。
常日頃「前のようなことはないよね?」と確認しても、私の気休めにしかならないでしょうし・・・。
今更ですが、当時、直接対決をしておけばよかったとも思います。
何年経っても、疑い続ける自分が辛くて、この堂々巡りから、なんとか抜け出したい・・・
「白である」証拠が欲しいのです。
同じ状況の方、またこの状況を脱出できた方、お話を聞かせていただけませんか?
よろしくお願いいたします。