本文へ

お金が無ければ浮気はできない?!

レス20
(トピ主 3
💔
仕事中=浮気中?!?
恋愛
数年前、夫が部下の女性と、出張の際のホテルをツインで予約し、延泊して観光をしようとしていました。 メールを見て判明し、前日にホテルに電話して確認したところ、二人の名前が確認できたので、 問い詰めた結果、出張は中止になりました。 夫は(当然ですが)「深い関係ではなく、同室での予約は部下のミス」と言い張り、真実はグレーのままです。 その後、夫が部下の女性に対し「誤解されるようなことをするのはやめよう」と話したと聞きました。 でも、その女性は現在も夫の部下で、以後、携帯メールには部下の女性との送受信メールが1通も残されておりませんが、 仕事上そんなことは有り得ないので、消去しているのだと思います。 うまく説明できないのですが、夫は「行為だけ」というよりは、好みの女性と一緒に過ごす時間も楽しむタイプだと思うので、 簡単に関係を絶つとは思えません。信じたいけれど、信じられず、白黒どちらの確証もありません。 仕事が忙しいのは事実ですが、帰宅は毎日0時頃で、月に何度かは逢っているのではないかと気がしてなりません。 平均的な額のお小遣い制ですが、会合費は別で、部署の飲み会など(1次会だけで)1万円と言われます。 多めに請求して、余分なお金で遊んでいるのではないかと疑ってしまいます。 お金が無ければ、浮気もお金の許す限りしかできないと思うのですが、気休めでしょうか? 何年経っても疑いの心が消えず、そんな自分にも疲れ、安心して暮らしたいです。 離婚する気はないのですが、浮気をずっと見逃していたことに後から気づいたら、修復不可になりそうです。 探偵に依頼し、白黒つけるべきなのでしょうか? どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

相手がお金を出すなら?

041
はな
浮気をする人にとって お金があれば、遊ぶときの余裕はできるけど お金がなくても、お金がかからないなりの付き合いもできます。 自分が出さなくても、相手が出すこともあるでしょう。 男だけがお金を払うとは決まってませんから。 白黒つけてどうするんですか? 白と出れば安心できると思うけど 黒と出たなら、もう平安ではいられませんね? 離婚の覚悟もなく調査するのは危険ではないでしょうか。

女は独身?

なな
お金無くても、不倫します。 うちの夫も、同じ会社の女と不倫してます。 金は、ほとんど女持ちです。 言えば暴れ手がつけられません。 離婚も考えましたが、子供を抱え生きていくのも不安で…。 お金さえあれば、子供さえ育てられれば…と。 こんな生活じゃ私自身の人生は終わってる。 でも、子供さえと…。 友人は離婚しろと言います。 それも解ります。 でも、離婚して自由になっても、お金が自由にならず、子供も抱え…。 ならば、不倫させとけば良いやと…。

お金がなくても浮気はできます。

041
不思議だなぁ
携帯やメールをどうして見るのでしょうか…不思議です。 見ていい思いをした人なんて殆ど見たことないです。 浮気はお金がなくても出来ますよ。 相手が払ってくれればいいだけのことですから。 白黒つけたからといって疑いは晴れるのでしょうか。

白黒つけずに疑いを持ち続けて、明るい未来はあるのでしょうか?

💔
仕事中=浮気中?!? トピ主
皆様、早速のレス有難うございます。 携帯を見た事は、良くないと思っています。 でも、明らかに怪しい時、どうしたらよいのでしょう? 隠している本人に、証拠も無く確認しても、 ごまかされ「何を根拠に疑うのか?」と逆切れされてしまいそうで・・・。 本来は自分で行動して確認したかったのですが、 小さい子供がおり、他に確認しようがなかったのです。 野放しにしておくと、エスカレートするような気がして・・・。 夫は子煩悩ですし、ばれたらやめる気がします。 白黒つけたいのは、疑いを晴らしたいというよりは、 黒ならやめさせ、白なら不要な疑いを持たずに平穏に暮らしたいからです。 傷は深くても、放っておくよりは前向きではないかと。 でも、浮気する人は繰り返すと聞くので、 今後の判断材料にする為にも把握しておく必要があると思うのです。 現時点では、もし私に知られた結果関係を絶つなら、即離婚はしないつもりです。 でも、関係を絶ったはずが続いていたり、また浮気を繰り返すなら、それなりの準備をしてから別れたいと思っています。 引き続き、ご意見を頂けたら助かります。

毎日疑って暮らして

🛳
しんどくないですか? 仕事で残業してても デートかな 逢引かなと思うと苦しくないですか? 知り合いに長い間旦那の浮気で苦労した人がいます。その後離婚 気持ちがすっきりしたと言っていますよ。イライラして待つこともないしと。。。貴方また愛せますか?

疑えばキリがない

🐷
うさぎ
ひとり悩んで悶々としているより、白黒ハッキリさせて行動を・・の方が前向きであるとは思います。 でも、黒であることをハッキリさせることは出来るかもしれませんが、白であることをハッキリさせることは難しいと思います。 何をもって白と判断するのかって、たぶんご自身の中で信じられるかどうかじゃないですか? だとしたら、調べるなんてことはしないで、「白なんだ!」って決めちゃったらどうでしょう? 相手の出方次第で自分の行動を決めようと思っている間は、ずっと悩み続けちゃう気がします。。

2度目のレスです。

041
不思議だなぁ
トピ主さんが「自分はどうしたいのか」という意思が はっきりしているのなら白黒つけたほうがいいと思います。 私は事なかれ主義なので参考になる意見は言えませんが… とりあえず、私なら本人の言葉をまず信じます。 怪しいと思っても行動(メールを見る等)はしません。 たとえ浮気をしていても、家庭を大事にしてくれているなら それでいいと思うので。  バレバレの浮気や私や子供に不利益(お金を入れない。暴力を振るう)  なら別問題の大問題ですが。 それでも疑いが残り、心中穏やかでいられないなら 白黒つける前に自分が「まずどうしたいのか」をじっくり考えます。 黒なら?離婚?許す?許せる?信じられる? いろいろなパターンを想像し、それに対しての答えが出たら しっかり証拠を掴んで、自分の気持ちを相手に伝える。 後は相手の出方を待つ。 自分がどうしたいのかが一番大事だと思います。 頑張ってくださいね。

問い詰めても

041
koro
それなりの証拠を押さえないかぎり、ご主人は白状しないんじゃないかと。 あなたは、子煩悩なご主人だから釘をさしておけば別れてくれると思ってるのかもしれませんが、かりに浮気を認めて相手の女性と別れると言ってくれたとしても それは、ほとぼりがさめるまでしばらく会わないでおこうってことだとおもいます。 奥さんに言われて別れられるくらいなら、はじめから浮気なんてしないと思います。だって相手があることだし、ご主人と相手の女性が自ら飽きたり嫌いにならないかぎり別れることなんてできないでしょ。 いくら疑わしいからってご主人のメールを見たばっかりにあなたは苦しむことになってしまったけど、離婚するつもりならそれもいいと思いますが、離婚する心の準備がないなら見るべきじゃなかったと思います。現に、それ以来警戒されて履歴を残さないようになったんですよね。 それに、真実をすべてご主人の口から聞かされても、あなたはそれに耐えられますか?許せますか?聞かなければよかったってことも世の中にはあると思いますよ。

離婚する気がなくても、修復不可=離婚の覚悟もしてください

041
はな(2回目です)
トピ主にとって修復不可=仮面夫婦のつもりでも 夫にとっては修復不可=離婚なら、離婚に向かってすすみます。 黒ならやめさせ  →やめるかどうかをトピ主が決めることはできません 白なら不要な疑いを持たずに平穏に暮らしたい  →これは分かります。疑い続けて暮らすのはしんどい 結婚は2人の意思で決めるけど 離婚は片方の意思だけでも走り出します。 子煩悩でも、不倫相手との新しい人生を選ぶ人はいるし 子供に興味はなくとも、体面の維持を選ぶ人はいる。 離婚する気の有無に関係なく 夫に証拠の存在を明かしてはいけません。 手の内を明かして、口裏を合わされたらどうしようもないですよ。 「証拠を見せろ!」と怒鳴られても トピ主さんは 「しかるべき場所で必要になった時なら提出します」と答えてください。 判断材料にしたいのなら、なおさら見せてはダメです。 メールは証拠になりません。 疑いを確信付ける材料とはなっても、証拠にはなりません。 メールを証拠として責めるのもオススメはできません。 「勝手に見たのか」と、相手の第一声から、話が横にそれます。

夫の言葉を信じられないのは、私が疑り深い性分だから???

💔
信じたい、そうできたらどんなに楽か、と心から思います。 疑うことは辛いですが、(戸籍は別れても)「子供の父親」としての関係は切れないこともまた、辛いと思います。 離婚する気がない以上、頭では「白」と決めつけているつもりですが、時に「何か」をきっかけに暗雲がたちこめます。 もっと自分を磨いて、自信を持たないといけませんね。 ・白であることをハッキリさせることは難しい。 ・結婚は2人の意思で決めるけど、離婚は片方の意思だけでも走り出します。 この2つのことは、悲しい現実としてしっかり受け止めようと思います。 改めて、夫婦って難しいですね。 「平凡を幸せ」と感じて多くを求めなければ、何も問題はないのでしょうが、 自分を(言葉で)認めてくれる人、甘い言葉をささやく人、ドキドキや刺激を求めること・・・ 近頃、恋愛ドラマに夢中になる私も、心の浮気中かもしれませんね。 小町の過去ログを読んでも、こんなに後を引く位なら、その時に部下の女性に直接連絡して白黒つけるべきだったと思います。 でも夫とやっていく以上、会社関係での問題を表ざたにできなかったのです・・・。

経済封鎖は意味がない

041
イケメンエリート男性
30代、独身サラリーマンです。 既に出ている通り、お金が無くても浮気をする方はします。 お金の作り方というのも、いろいろありますし。 部署の飲み会で一次会1万円というのも、職場での立場や年齢構成によっては妥当な額かと。例えば、10人の職場で一人5千円くらいのちょっと高級な居酒屋に行ったら、上の2人が1万円ずつ出す、なんて傾斜配分はあります。 疑いの念から経済的な締め付けを厳しくしたら、ますます心が離れる原因になるだけだと思います。

なぜ旦那様は浮気したのでしょうか?

041
あき
トピ主さんの最新レスみましたが…なぜ旦那様が浮気したかが書いてありませんね。意地悪をいうつもりはありませんが、それなら浮気しても仕方ない、と他人が思うような事柄があれば、それを直すのが浮気防止に繋がるかなと思いました。 男の人って不満を直接妻には言わない傾向にあると思うので、何か不満を持ってるかも知れませんよ。でもトピ主さんのせいで浮気した、とかいうつもりはありません。原因を追求しないと止めさせることはできないと思ったので。

離婚覚悟がないなら静観を

041
にゃん
>延泊して観光をしようとしていました。「深い関係ではなく、同室での予約は部下のミス」 →これはありえないミス。 状況的に見て“黒”です。携帯履歴を全て消去、帰宅時間も毎晩0時は不自然です。トピ主に知る覚悟があるなら、調査会社で調べれば済むことです。 >でも夫とやっていく以上、会社関係での問題を表ざたにできなかったのです・・・。 不倫できれいな清算などありません。まして同僚不倫をやめさせようと思うなら、修羅場は覚悟の上です。トピ主には、そんな覚悟もないように思えますが…?数年前の出来事をどうして今更?証拠がないまま問い詰めても「浮気しました」と認めるはずがないでしょう? ちゃんと夫婦生活(セックス)もあり、妻を大事にしてくれるならもういいのでは? 数年前の出来事をトピ主が引きずり、離婚の覚悟がないなら静観するしかないでしょう。家庭を居心地よくし、夫が早く帰ってきたくなるような家にすることです。 携帯履歴を全て隠すなら旦那も妻を警戒し、あなたの疑いに気が付いているということです。

混乱してるのかな?

041
めめっち
子煩悩だからばれたら辞めるかも 浮気は繰り返す 離婚するには準備が必要 と矛盾してるのは混乱してるんでしょうね とりあえず浮気をしているかどうかをはっきりさせないと 混乱が収まらないと思うので、探偵を雇ってはっきりさせたほうがいいですね だって、自分で 白黒つけずに疑いを持ち続けて、明るい未来はあるのでしょうか? って思ってるんだもんね

独身女性の立場から

💋
失楽円
お金のない既婚男性と不倫するのは、よっぽど自分に地位と金があり相手には理想を求めない(肉体だけとかルックスが好みとか若い男好きとか)女ぐらいしかいないんじゃない? もしくは当人もレベルが低いので、お金に余裕のない男ぐらいしかくっつかないとか。 もしくは自分がお金を出してまで既婚男性とつきあうしかない容姿やスタイルに恵まれない女性。 個人的に、既婚男性とつきあうなんて時間と若さの浪費だし、メリットなんて何にもないと思っているので、万が一不倫するなら、食事や旅行費用全額出すのが当然という男性でないと、お話になりません。 割り勘しながら既婚男性と不倫している独身女なんて・・よっぽどモテナイ女性なんだろうなと思ってます。

サラ金してました

🐷
おでん
タイムリーでうちと似たような状況だったのでつい出てきました。 主人も激務で午前様は当たり前、急な出張も多いので私は全く気がつきませんでした。 出張で使うお金はカード支払いし、翌々月、給与口座から落ちます。立て替え分は、後日別口座に振り込まれており、そこから家計に戻してもらっていましたが、自腹での持ち出しとなる飲食代や土産代がとても多く、必要経費と諦めていたのですが、これで遊びまくっていました。 そればかりかお金が足りなくなり、カードローンにも手を出し、 返済のためにお金を借り、どうにもならなくなったところで私の知るところになり、車を処分して私の貯金も合わせて一括返済してきました。 これが分かってから私は危機感を覚え、一念発起し、仕事を始めました。 本人は反省したようで大人しいですが、私は来るべき日に備えて着々と準備を始めます。

お金がなくてもできますよ。

😠
kamo
なぜなら見栄っ張りでブランド物しか身につけない 私の元彼も無職の分際で女がいました。 女の家に泊まったり、失業給付金が出ていたけど たぶんうまいこと言ってヒモ的身分に成り下がっていたのだと思います。 女の存在を知らない間は連絡が取れない日も頑張って就職活動をしているんだと信じていたし、彼も全く変わらず優しかったので生活費を私も負担していましたが、まんまと騙されていました。 なんと情けないことにスタバのプリカ3000円分を女に恵んでもらっていたことが発覚し、それで私におごってくれたのかと思うともう男として情けなくて情けなくて、彼は浮気なんて絶対にしていない。幸せな家庭を作ろうよ。 なんてほざいていましたが、一気に冷めてしまいました。 そんなろくでもない男に「私はあなたのものよ」と言いなりになって貢いでいた浮気相手は小太り&不細工な女でした。似たもの同志どうぞご自由にと言ってやりましたが、彼の裏切りには本当に深く傷つきました。 私が去った後あっちはすぐに破局したようで、 彼は私のところに戻ろうとしましたが、 もう同じ空気も吸いたくないです。

お金が絶対ではない

041
imagine
タイトルに対しての考察ですが 不特定多数の女性や風俗通いを目論む男には、お金は重要です。 出会うにしろ継続するにしろ、何かとお金が掛かりますし、お金が無ければ相手にしてもらえないでしょう。 しかし特定の相手がすでにいる場合、その相手がお金を出すケースも多々聞き及びますので、そうなると男が一文無しでも人間的魅力(?)があれば続いてしまうものかもしれません。

浮気原因は、「非日常を楽しみたかった」のではないかと・・・

💔
本人は否定しているので、あくまで推測です。 0時に帰宅し、食事・入浴となると、夫婦で話をする時間も限られ、 日常生活の話題が中心となり、子供も産まれると尚更、日中は子供中心の話になり、男女としての褒め言葉や励ましが減ってきたからだと思います。(よく飲食店の女性店員さんなどが、嬉しくなるような言葉やしぐさをしてくれますよね・・・。) 恋人時代には「ことば遊び」のような事が自然と出来ていましたが、夫婦として生活するようになり、お互いにできなくなりました。 私自身も、昔の男友達に会って話をしたら、昔の感覚が取り戻せるかも・・・と時々思います。 そういう意味で、夫婦として、恋人時代の良さを残したまま、居心地の良い関係を続けるのは難しいと思う今日この頃です。 正直、私も失楽円さまのように、既婚男性と割り勘で不倫するメリットは感じられず、当初このようなタイトルになりました。家庭を持った今でこそ「非日常の世界を楽しみたい」という気持ちが少しわかるようになりましたが・・・。 調査を依頼して白黒付けるのは最後の手段にして、今はまだ回避したいのです。

心を守るために

041
風花
主さまの心を守る方向の参考に、おすすめしたい本があります。 『不倫は家庭の常備薬』『九時まで待って』田辺聖子氏の本です。 『不倫は』は、誠に奥が深い何とも言えぬ諦めとはまた違う達観の境地を垣間見せてくれます。 『九時まで』は、浮気な男と連れ添う女の揺れる思いを描いたもの。可愛い男が成功してド厚かましい男になり変わってしまった二人の関係に切なさを感じる主人公の旅立ちの物語です。 主さんの心が楽になりますように。無理しないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧