結婚3年目、現在妊娠7ヶ月です。
私が妊娠する前に夫がどうやら浮気をしたようです。
完全な証拠はなく、夫は否定していますが女性と二人で会った事については認めており、
浮気を疑われても仕方のない状況を作ってしまった自分が悪いと言ってその事に関しては謝罪しものすごく反省してくれました。
でも、状況的に判断してきっと黒だろうなと思うような感じです。
夫のことは大好きで夏には赤ちゃんも生まれるので離婚するという選択肢はありません。
しかし、今後も夫は浮気を繰り返すのではないか?
もう自分は女として見られていないのではないか?
夫とうまくいかなかったら子供はどうなってしまうのか?
夫のことは大好きなので夫を失う恐怖
ちょっとしたことで夫を疑ってしまう自分の不安定さなどで押しつぶされそうです。
今週1週間ほど夫と離れて生活しなくてはいけない状況で私が家を空けています。
夜になって夫が帰宅すると、女を連れ込んでいるのでは?とか色々最悪なことばかり考えてしまう自分がいます。
妄想で辛くなって、自分でもバカだとは思いますがどうしても考えてしまうのです。
胎教にもよくないとわかってはいても、今は不安ばかりで素直に赤ちゃんがお腹に居ることを嬉しいと思えません。最低ですよね。
夫は、私の不安を少しでも取り除こうと朝もメールをくれて
仕事が終わった時、ご飯を食べ終わって一息ついてる時間、寝る前とこまめに連絡してくれます。
夜中に私が急に不安になったら時間関係なく電話していいよと言ってくれたりもします。
でも、その優しささえも疑ってしまうような感じです。
この先、時間が経てばまた元通りになれるのでしょうか?
夫に浮気されても夫のことが好きで離婚しない選択をされた方々はどのようにして乗り越えましたか?