本文へ

夫を信じたいのに色々考えてしまう。

レス5
(トピ主 0
041
あいり
恋愛
結婚3年目、現在妊娠7ヶ月です。
私が妊娠する前に夫がどうやら浮気をしたようです。
完全な証拠はなく、夫は否定していますが女性と二人で会った事については認めており、
浮気を疑われても仕方のない状況を作ってしまった自分が悪いと言ってその事に関しては謝罪しものすごく反省してくれました。
でも、状況的に判断してきっと黒だろうなと思うような感じです。
夫のことは大好きで夏には赤ちゃんも生まれるので離婚するという選択肢はありません。
しかし、今後も夫は浮気を繰り返すのではないか?
もう自分は女として見られていないのではないか?
夫とうまくいかなかったら子供はどうなってしまうのか?
夫のことは大好きなので夫を失う恐怖
ちょっとしたことで夫を疑ってしまう自分の不安定さなどで押しつぶされそうです。

今週1週間ほど夫と離れて生活しなくてはいけない状況で私が家を空けています。
夜になって夫が帰宅すると、女を連れ込んでいるのでは?とか色々最悪なことばかり考えてしまう自分がいます。
妄想で辛くなって、自分でもバカだとは思いますがどうしても考えてしまうのです。
胎教にもよくないとわかってはいても、今は不安ばかりで素直に赤ちゃんがお腹に居ることを嬉しいと思えません。最低ですよね。
夫は、私の不安を少しでも取り除こうと朝もメールをくれて
仕事が終わった時、ご飯を食べ終わって一息ついてる時間、寝る前とこまめに連絡してくれます。
夜中に私が急に不安になったら時間関係なく電話していいよと言ってくれたりもします。
でも、その優しささえも疑ってしまうような感じです。

この先、時間が経てばまた元通りになれるのでしょうか?
夫に浮気されても夫のことが好きで離婚しない選択をされた方々はどのようにして乗り越えましたか?

ランキング

レス

わかります。

😢
ミック
アドバイスでなくて申し訳ないのですが・・・共感はします。 私は婚約中ですが色々女関係(浮気とまではいかないけど)でもめました。 半年前の出来事ですが、彼はもう過去の事と言って私を不安にさせないようにしてくれてますが(同棲してます)。飲み会となると不安で不安で押しつぶされそうになります。 彼の上司(私と彼は元同じ職場)は、「もう信じてあげて大丈夫なんじゃない」と言ってくれますが。 信じたいけど色々考えて妄想癖のある私は考えすぎてしまって苦しくなっちゃいます・・。 しんどいですよね。私も妊娠しても不安は消えないんだろうなあと思います。 。 どうしたらいいんでしょうね。 私も便乗して教えてほしいですよ~

別れる気持ちも責める気持ちもないのなら

041
公孫樹
他に夢中になれるものを探すこと。 忙しくすること。 あと数カ月すれば出産。そうなれば嫌でも 赤ちゃんのことで頭がいっぱいになります。 それで妄想にとらわれることもなくなります。 逆に旦那様は(トピ主様の関心を赤ちゃんに奪われて) 寂しく感じるかもしれません。 もし相手を失いたくないと思うのなら、 例えその気になれなくても(疲れきっていても) 旦那様を邪険にせず、拒まず、突き放さないこと。 浮気のハードルが低い男性のようなので、家庭を 居心地よくしておくのが最善の策になるでしょう。

夫を信じてください

🐱
totoro
大好きなご主人を信じてください。妊娠中は色々と不安が多い時期です。 不安に思ったらお母さんやお友達に話して見てください。一人で悩まないで

似てます

もも
結婚2年目、妊娠6ヶ月です。 私の場合は旦那は真っ黒でした。相手は複数。 不倫継続中だった相手の一人と対峙して、お互いに余計な傷を増やしました。 発覚直後に旦那の帰りが遅いだけで疑惑と不安で頭おかしくなりそうで夜中にプチ家出したり、全ての行動を怪しんで旦那に逆ギレされたり。 旦那にしてみれば「反省したのにこれ以上責めるな!」って感じだったのでしょうね。 もっと早く『発言小町』を見つけて色んなトピを見ていたら…。 みなさんの適格なアドバイスを読んで、少しは冷静に行動できたかもしれないのに。 あれから1年近く経ちますが、たまに一人でモヤモヤしてます。 不安に感じるときは旦那にギューってハグして態度で示してみたり。 美味しいご飯を食べさせて、私の膝枕で幸せそうに眠る旦那の顔を見て 「かかったな」とほくそ笑んでます。 もうここじゃなきゃ生活出来ないと思わせるくらい居心地の良いおうちを目指してます。 そうしたら、私もなんだか前より居心地良いんです。自分までひっかかってる(笑) 次に浮気発覚したら終わりだと決めているので、それまでは楽しく暮らしたいです。

似てます 2

もも
私は里帰り出産のため1ヶ月くらいは離れることになりそうです。 どんなに居心地の良い環境を作ったって、離れてたんじゃ…って不安です。 前回、発覚するまでは旦那を信じ切って幸せに暮らしていた分だけ衝撃が強すぎたけど、 再犯の可能性を覚悟しているので前より少しはマシな対応ができるだろうし。 離婚後の妄想をしてみると、子供を抱いてスキップして親兄弟や友達が待つ地元に帰る自分がいました。 あんなに辛い思いは二度としたくないけど、もしも二度目があるとしたら その時は嫌でもまた毎日苦しむことになるんだから、 その時(未来)にする思いを、なにも今から味わうことないですよね。 今後はなんにもないかもしれないのに、「もしも」の話で勝手にオチてる↓必要ないよな~って。 そんなこと言いつつ、日替わりで気分の上下が激しいですが(汗) もうすぐ『一番大好きな人』はチェンジです。 可愛い赤ちゃんに会える日が、旦那がナンバー2に降格する日です。 私は妊娠6ヶ月なので、あいりさんのお子さんと同級生ですね♪ 無事に元気な赤ちゃんが生まれますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧