本文へ

幸せの感じ方の違い

レス5
(トピ主 0
041
haru
恋愛
はじめまして。 私は40歳.バツイチ独身です。 彼は同い年で私と同じくバツイチ独身です。 相談したい事とは.彼の同じ会社に居るパートの女性です。 彼女は38歳で結婚歴のない独身です。 その彼女が私の彼に好意を持ったらしく.色々とアプローチかけてくるんです。 私の存在は知っているのに。 既婚者や彼女が居る男性を好きになって幸せを感じる人って居るんですょね。 悲しんでる人が居る事に気づかずに…

ランキング

レス

結婚してないなら、そんなに問題じゃないと思える

041
コピーキャッツ
既婚者(または婚約中の人)相手にアプローチするというのは、さすがに常識知らずと思いますが、恋人がいる人にアプローチするくらいなら良いんじゃないですか? 独身というのは自由に恋愛して良い立場でしょ? 自由は自己裁量の部分が多いと思うのです。 幸せを感じるとかではなく、自分の気持ちを一度は伝えたい、程度なら。 もちろん、何回もアプローチを繰り返すとか、男性自身が嫌がってるのにシツコクするとかは無しでしょうけど。 そういう空気の読めない人は問題でしょう。 ただ、彼が彼女のアプローチを悪く思ってない態度だったら、悪いのは彼女ではなく彼の方だと思えますが。 彼はどういう態度なんでしょうね。 見る限り、恋人がいても他の女性の好意に鼻の下を伸ばしている男性というのは、良く見ます。 もちろん恋人には「迷惑してる」と言っているでしょうし(実際は嬉しいのですが)、乗り換えるつもりはないでしょう。でもこれが、その女性からすると思わせぶりに見えるわけで。 その女性をアレコレ言うより、自分と彼との関係をシッカリさせると良いのではないですか?

何か問題でもありますか?

041
匿名
酸いも甘いも・・を経験された方がそんな事を言うなんて意外です。 結婚してないなら好きになってアプローチする事は自由でしょう? あなたが気を揉むなら、彼が気をきかせて態度をはっきりさせれば済む事です。もし彼が向こうにいったとしても、それはそういう男、縁がなかったということでは?

私なら、38歳独身がいい。

🐱
隣の芝生は青い
何も考えないのなら、40歳バツイチより結婚歴のない38歳がいいです。 自分を磨いたら?

話し合いから逃げている理由は何ですか?

041
clickclick
トピ題名と、トピ本文が、ずれているように思います。幸せについての哲学的考察かな?と思って開いたら、恋愛相談ですね。 コピーキャッツ様もレスされてますが、既婚者でない限り、誰と恋愛しようが自由ですよ。 あなたの彼は、あなたの所有物じゃないですから。誰でも、彼にアプローチしても良いのです。選ぶのは彼です。 とても不思議なのですが、別の女性が彼にアプローチしていると知っているなら、あなたは何故それについて、彼と話し合わないのでしょうか。 「その人と、私と、どちらを選ぶのか」と。知っているなら、話し合うべきですよね。話し合いから逃げている理由は何ですか? 何も言わず自己憐憫に浸っていても、時間の無駄ですよ。 彼は、あなたを選ぶかもしれないし、別の女性を選ぶかもしれない。 それだけのことです。恋愛とは、そういうものです。 幸せの感じ方とか・・・、関係ないですよ。

でも・・

041
MID
相手が既婚者でないのなら別に好きになるくらいいいでしょう・・。アプローチも構わないと思いますけれど? 主様も彼氏に心変わりされないよう頑張れ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧