本文へ

パリの自由行動

レス4
(トピ主 0
😀
ぶうちゃん
話題
一週間ほど前に情報提供を御願いした者です。寒さやお店の情報はとても助かりました。ツアーでやく十日ほどヨーロッパに行くのですが、最終日が半日自由行動になっていました。午前中にはノートルダムやルーブルを観光するらしいのですが、午後が自由行動になっていました。ツアーを探すとき、予算と行き先を考慮してこのツアーに決めたまでは良かったのですが、旅行の準備は持ち物の用意くらいで、どこどこへ行くなどの案も特にありません。どこかお勧めはありますか。どうぞ宜しく御願いします。

ランキング

レス

質問がおおざっぱで…

041
午前中ノートルダム、ルーブルであれば、午後の自由時間は、シャンゼリゼ大通り、凱旋門、エッフェル塔でしょうか。 質問がおおざっぱで、回答がしにくいですね。

いいなあ

041
マドレーヌ
 パリは3度訪れましたが、決して飽きることはありません。自由行動が半日とのことですが、意外と半日は短いものです。真冬のパリならなおさらです。午前中の観光がどこで解散するのかわかりませんが、チュイルリー公園内のオランジェリー美術館はいかがでしょう? テレビなどで誰でも一度は見たことのあるモネの睡蓮の絵が楽しめます。こじんまりした美術館なので半日フリータイムにはうってつけだと思います。 そうそう、開館時間を確かめて行ってくださいね。では、ボン ボヤ-ジュ!!

寒いかもしれませんが

041
mofmof
セーヌ川クルーズはおススメですよ。 ディナーはいまいちだそうです。 ディナーなしの便で12ユーロくらいでした。 夕暮れ時がいいみたいでしたが私が乗ったときは夜でした。 夜景もきれいでしたよ。 特にエッフェル塔のシャンパンイルミネーションは必見です。 防寒対策はしっかりしていってくださいね!

フリータイムの過ごし方

041
わがママちゃん
午前中観光がノートルダムとルーヴルなら、解散はパレ・ロワイヤル近辺でしょう。 半日観光ですと、ノートルダム寺院の中には入らないと思います。 ですから、ランチ後メトロ7号線でポン・マリーまで行き、セーヌ川を渡りサンルイ島~ノートルダム寺院を回られるのも一興でしょう。 あるいはメトロ1号線でサンポールまで行き、リボリ大通りを横切って、マレー地区~ヴォ―ジュ広場も興味深いですよ。 トピ主様が何に興味をもたれるか?によってですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧