本文へ

既婚男性が不倫する心理 教えて!

レス49
(トピ主 1
kanachan
恋愛
私は19歳独身、相手は35歳既婚者です 半年前から不倫関係です いけない事とわかっています 何度も何度もお別れしようと考えましたが実行できずに 今日まできてしまいました 始めは火遊び程度だったのですが日に日に 好きになっていく自分がいました 今になっては離れたい気持ちはあるのですが離れれません 甘い言葉...(好き、側にいたい、愛している)などなど 不倫相手は言ってきます。嘘とわかっていてもどんどん 不倫相手に溺れていく自分が怖いくらいです 毎日メールをしています。 実は私3ヶ月前彼氏ができました でも自分の行動を考えてみると矛盾だらけで なんのために付き合っているのかわからなくなりました このまま不倫相手のことを彼氏に内緒で会っていいのでしょうか? 本当に自分がわからなくなっています 不倫相手の事は好きです。彼氏の事も好きです なぜ既婚男性は不倫をしてしまうのでしょうか? 本気にならなければ関係はこのままでいいでしょうか? 回答お待ちしています。

ランキング

レス

それは・・・

はなこ
>なぜ既婚男性は不倫をしてしまうのでしょうか? タダで若い女とエッチがしたいからです。 試しに「奥さんと別れて私と結婚して」って言ってみてください。間違いなく「妻には気持ちが無いけど、子供がいるからすぐには離婚できない」とかって何かと理由をつけて「今は離婚できない」をアピールしてくると思います。 だけど、若い女とエッチができなくなるのも嫌なので「数年以内には必ず離婚するから、それまで待ってくれ」って訴えてきますよ。 結局、家族を捨てて今すぐ貴女と結婚しないということは元々離婚する気が無いってことです。 遊ばれて妊娠して中絶して捨てられるのがオチだから、とっとと別れた方がいいですよ。 それに奥さんにバレたら高額の慰謝料も支払わないといけなくなるけど、お金はあるの? 未成年なら間違いなく親にも連絡されますよ。 自分の幸せがどこにあるのかしっかり考えてね。

目を覚ましましょう

💍
自分を大切に
 私の娘よりも若い、トピ主さん。19歳で不倫なんてもったいないですよ。でも彼氏が出来たとの事、良かったです。  男性のずるさ、なんて理解出来ないでしょうね。 「好きだ」「愛してる」「ずっとそばに居て」なんて甘い言葉に騙されてはいけませんよ。 貴女の若い肉体だけが目当てなのだから、どんな甘い言葉も囁きます。 言うのはタダですから。 相手は貴女を逃すまいと必死なだけ。その既婚者が本当に大切なのは 彼の家庭であり仕事であり、妻なのです。 彼が貴女にくれるのは愛ではなく、汚らわしい欲情だけです。 それを美しい愛の言葉で飾っているだけです。 貴女は不倫している事をお母様に言えますか? お母様が知ったら どんなに悲しむか 分りますか? 貴女を慈しみ育てたご両親は 不幸のどん底に落ちるような気持ちに なりますよ。  早く逃げましょうね。不倫なんて未来のない堂々巡りの恋、 良い事は一つもありませんよ。 早く忘れてなかった事にしましょうね。 どんなに辛くても、こんな不毛な恋愛は止めましょう。  貴女のきれいな体、きれいな心を 自分から汚すのはやめましょうね。

あなたが不倫しているんですよ?

🐤
大人になろうよ。
あなたのような相手がいるから不倫するんですよ。 甘い言葉に騙されて、中年おじさんの事を好きだ、と錯覚し、若い身体を弄ばれ、何か良い事あります? 彼氏が不倫を隠してあなたと付き合っていたら、あなた、どんな気持ち? 将来あなたが結婚した後、旦那さんが今のあなたみたいな方と不倫関係になったら、どう思う? 相手の奥様から慰謝料請求されたら払えるの? 将来自分の結婚話が出てきた時に、障害になるかもしれないよ? 想像力を働かせましょうよ。 はあ~~ 同じ歳の娘がいるけど、もし親の私が知るところになったら、縁を切ってやりたいです。

いいわけがない

041
浮気はダメ
そもそも不倫自体が違法行為。 少なくとも日本国民がやって良い事ではない。 不倫相手の配偶者に対してもそうですが、彼氏に対しても失礼でしょう。 なぜ既婚なのに不倫をするのか? 倫理観やら罪悪感が抜け落ちてるからですよ。

大丈夫

041
あか
残念ながら、35の男性ともなると仕事や家庭のことで頭がいっぱいで、恋愛なんて二の次でしょう。 声かけたらついてきた、連絡したらほいほい出てくるから、会っているだけですよ。 19の女の子と付き合うチャンスなんて滅多にないですしね。 まだ学生さんでしょ? そんな下らない男なんて相手にせずに、彼氏を大切にしてくださいね。 早く忘れましょう。

答えは自分で書いてるでしょう

041
わっふー
トピ主だって、二股かけてる訳でしょ。 不倫も二股も、どっちもパートナーに対する裏切りだよ。 なぜ既婚男性は不倫をしてしまうのか? それは、トピ主が二股かけてるのと、そう変わらない理由なんじゃないかな?

ヤリたい、できればタダでヤリたい

041
はな
ヤリたい できればタダでヤリたい 女房とは違う女とヤリたい プロではない相手と関係を持つ理由は これだけでしょう。 さみしいから、とか 安らぎたい、とか 癒されたい、とかは 後ヅケのカッコツケです。 何も女で癒される必要はないんです。 温泉でも 森林浴でも スポーツでも ストレスを発散される方法はあるだろうに あえて不倫を選ぶ理由は何ですか? >本気にならなければ関係はこのままでいいでしょうか? あなたと既婚男性はいいと思います。 既婚男性と二股されるのは、彼氏は嫌だと思います。 既婚男性の妻も、嫌だと思います。 既婚男性の子供たちも嫌でしょうね。 トピ主の親も嫌だと思います。 既婚男性の妻は 嫌だと思う人でも、平気な人でも、 トピ主に慰謝料の請求ができます。

妻の立場から

041
紅茶
夫婦関係が上手く言ってないとか、家庭内の問題、若い子が好きとか。 ただ、離婚が成立したら貴女から慰謝料を要求されますよ。お子さんがいたなら尚更です。 貴女は、相手のリスクなど一緒に背負う考えありますか?

なぜそんなに他人事みたいに言うの?

041
るるる
「なぜ既婚男性は不倫をしてしまうのでしょうか?」 とおっしゃいますが、貴方も不倫してるんですよ。不倫って一人じゃできないんだから。 まるで不倫相手だけが悪いような口ぶりですが、貴方も同罪だよ。 「自分がなぜ不倫をしているのか」考えてみたら良いんじゃない? 相手の奥さんから慰謝料請求されたら、貴方が本気でなくても払わなくてはいけないのは分かっていますよね。そんなリスクを背負ってまで、その不倫相手と会いたいですか? 彼氏だけじゃ足りないんですか? そもそも貴方の彼には申し訳ないと思わないのですか? 二股でかつ不倫ですよ。 >本気にならなければ関係はこのままでいいでしょうか? 本気でそう思ってるのなら、倫理観が崩壊してるとしか思えません。

えっ

041
国破れてサンガリア
私は貴女に不倫プラス二股する心理をお聞きしたい。

誘われたことあります

夫一筋です
奥さんのいる男性に誘われたことがあります。 年が離れていたのでとくに考えずに食事を一緒したら、普通に誘われました。 おじさんが若い女の子(45歳くらいと私は20そこそこ)にふつうに恋愛相手として認識されてると思っていることにまずびっくりしました。 仕事の付き合いのある人だったので、その後数回食事をしましたが、「俺は○○ちゃんとも寝た」「そういうことはいけないことじゃない」「結婚しても誘うよ。△△さんともそうだよ」と的の外れた言葉がいっぱい出てきてさらにびっくり。 それで女の子が「そうなんだ、じゃあ安心して私も!」となるとでも思うんでしょうか? しかも私と面識のある女性を実名で・・・。 なんかね、そういうのに惹かれるある種同士というか、同好会があるんだなと思いました。不倫同好会。 そこに入会したら実名公表は当たり前なんですかね。 同じく不倫をしているという30代中頃の男性に「人生真面目だけじゃいけないよ。いろんな経験をしなくちゃね」と意味深に言われたこともあります。 少なくともあなたとは経験したくないです、と思いました。 トピ主さんのお相手もそんな方ですか?

あなた自身に問えば簡単

041
若気の至り…か
ではなぜ貴女は、大好きな(既婚)彼氏がいるのに別の男性とも二股しているのですか?貴女も彼と同じことしてるよね?何でだい?貴女の心の奥底にある、寂しさや、ちゃんと愛されたいという気持ちからなのでは?はたまた、色んな人と遊びたいってのもあるかも。 不倫、二股をする多数の方が『生活に何かしら不満あり』て所から始まるのかな(勿論、違う方もいるでしょうが)。しかし、不満や問題を解消する事から逃げ、楽な方向(人間)へ依存して行き二股(不倫)てとこですかね。二人の人間を軸に保たれているバランスは片方無くすと一気に崩れますよ。

ダメですよ~。

041
やや
男の人の性欲処理に愛情は要らないのですよ。 性欲処理相手が目の前にいれば、いくらでも甘い言葉は出てきます。 不倫は既婚男性にとって、性欲だけでなく、独身の若い女の子(しかも素人)を夢中にさせることが出来る自分…という自尊心も満足させてくれますね。やめられない人は多いでしょうね。 でも、まともな男性は性欲よりも理性で不倫を敬遠するのですよ。 もし不倫相手も愛情を抱いているとトピ主さんが思われるのであれば、下世話な言い方ですが『やらせない』。これに尽きます。 理由は何でも良いです。そんな気持ちになれない~とか今日は一緒に寝るだけにしようとか。 しばらく続ければ、相手がトピ主さんに求めていることが分かると思いますよ。 最後に、世の中には倫理観が欠如していて何をしても全く平気という方もいらっしゃいますが、ご自身の行動が矛盾していると悩まれるトピ主さんは幸か不幸かそういう方ではありません。 今あなたは頭がぐちゃぐちゃになっていると思いますが、この事に関して顔の見える誰かに話して理解してもらおうなんて考えてはダメですよ。 リアルに軽蔑されます。 彼氏さんを大切にしてあげてくださいね。

逆の立場で考えてみたら?

041
お互い様
好きで堪らない既婚男性と付き合っている最中、 彼を作れる貴女の心理に置き換えてみれば分かりやすいのでは? お互い様な関係なのですよ。

言い忘れました。

041
お互い様
既婚男性の方には、相手奥様から慰謝料請求、かつ、訴訟に持ち込まれるリスクがもれなく付いてくる事はお忘れなくね。

自分で答えいってますよ

💔
おろろ
>不倫相手の事は好きです。彼氏の事も好きです 相手からしたら、奥さんも好き貴女も好きなんじゃ?

まさに

041
美有
19歳で35歳のおやじと不倫なんかする独身女性の心理を教えて欲しい。 あーもったいない、もったいない、もったいない。 19歳でしょ?19歳・・・。 親が悲しむよ。 どんな仏頂面してたってノーメークだってダサダサの服着てたって19歳ってだけで価値があるの。 しかも悲しいかな、顔面造形や性格が残念な子でもね、35歳のおじさんにしてみたら タダでやれる10代ってだけなの。 あなたと別れても、すぐまた同じような言葉で若い不倫相手見つけるから、そういうおじさんは。 だって愛してるのはあなたじゃなくて、タダでやれる10代の女の子だから。

娘くらいの歳の子が・・・

041
レレレ
主さん不倫で二股ですか。 恋愛依存症ですよね。 既婚男が不倫する心理分析より自分自身の分析を。 今の状態抜け出せずにいたら主さん病気と変わりませんよ。しっかりしてください。 自分の子どもがこんなことしていたら私ショックだわ。 相手の奥さんも 彼氏も あなたの親御さんも皆悲しみます。 そんなに周りを振り回してまで愛されたいの?

相手に問う前に先ずは自分です

041
きょうこ
不倫を抜きにして考えたとしても同時進行だなんて有り得ませんよ。どちらも良い面だけ取り出して付き合っていればそれは楽しいのでしょうが最後にボロボロになるのは女。まだ若いと思っていてもあっという間に三十代になってしまう。そうなってから後悔しても遅いですよ。

遊ばれてるだけです。

😢
匿名
男は家庭円満で不満がないから外で遊ぶ。 とよくききますが・・・。 知り合いの既婚男性は無料の風俗嬢だと言って ました。 家族も大切だし妻も愛している。 遊んでるだけだと本気になんてなる筈がない。 不倫大好き女なんて願い下げだとさ。 相手の本心を知るには、妊娠した、産んでもいい? と聞いてごらん。 あなたの不倫相手は産んでほしいと喜んでくれるかしらね。

それはね....

041
既婚男性  中年A
安く(外食代、ホテル代、たまにプレゼント)で若い女性(素人)とセックスできるからです。風俗はお金がかかるし病気が心配ですしタイマーを隣においてのセックスは味気ないしね。プロと遊んでもつまらないし。 「愛している」という魔法の言葉で今日日の若い子は簡単に寝てくれるから便利な時代になりました。貞操観念のない女性が増えたんで。 飽きたら別の女性と(趣味を変えて婚活中の30代とか)同じプロセスを踏んで交際します。 これが既婚男性の不倫をする理由です。どんなに綺麗ごとを言ってもこれが本音ですよ。

何故って

041
コロコロ
全てとは言いませんが、殆どの男性が例え配偶者がいてもチャンスがあれば他の女性と性行為をしたいと言う生き物だからです。 むしろ私は19歳で35歳のオヤジの不倫相手する女性の気持ちが知りたいですよ。 私も女ですが全く理解できません。 19歳ならタダでしょぼいオヤジの都合のいい女になるなんてもったいなさすぎると思うんですがね。 まあ、彼氏とも不倫相手との関係も好きにすればいいですが、不倫相手の奥さんにバレた時、トピ主さん慰謝料を支払う能力ありますか? なければ親に迷惑をかける事になると思うので、その辺の事もよくよく考えてこれからどうするか決めるといいんじゃないかと思います。

今の彼氏を大切に・・。

🙂
むー
既婚男性が不倫する心理は・・・・タダでやれるって事です。 私の知り合いの男性が不倫しているのを奥さんにバレて 大変でしたよ。 奥さんは興信所に頼んでバッチリ証拠写真持って 相手にも慰謝料を請求していました。 不倫にはそういうリスクがあります。 トピ主さんもそうなるかもしれません。 数百万は用意しないとね。 不倫をする男は自分が良ければいいタイプなんです。 自分が楽しければいいや~ってね。 トピ主さんの事を大切には思っていません。 本当に大切に思っているのならトピ主さんに迷惑かけない様 離婚してフリーになってから付き合うはずです。 そんな女癖が悪い男のどこがいいのか不思議です。

若い子と遊んでみたいから

041
不倫反対
 理由は、普段の生活を忘れてできれば若い子と遊んでみたいから…外では恋人ごっこ、家では家族ごっこ、両方欲しいだけ我儘だね~  あのねぇ、遊びで人の旦那さんに手を出さないでよ、奥さんも子供も大迷惑なの。 結婚は学生気分の延長で二股するのとは訳が違うの彼氏にも失礼だよ。  子供が出来たらどうするの?浮気相手は自分のリスクが高すぎるから彼氏の子供じゃないの?と言って逃げちゃうよ、彼氏に泣き付くつもり?  奥さんに慰謝料請求されて、未成年だから親も巻き込んで払ってもらうの?  加護亜衣みたいにならない内にやめた方がいい。  周りにも、ばれてるよ言わないだけ(笑)

気持ちはわかる。

041
50歳
誘いをかける既婚男性ってすごく押しと引きが上手くないですか? 経験が自信を生むのか、タイミングも絶妙だし たとえ人からバカといわれても 同世代の独身男女には言えない・言われないセリフを語られると、 「慣れてる」と思いながらもぐらっとしてしまう。 でもいくら19歳とはいえ、お誘いにのってしまったトピ主さま 明らかに最低レベルの女の子です。 しっかり反省して即不倫はやめましょう。

なぜかしら・・

041
あき
なぜ既婚男性が不倫をしてしまうのか・・・この答えをほとんど女性が答えているんですね。 みなさん、男性心理をわかっていらっしゃるのですね。 不倫はいけないこと、っていうのはよくわかっているうえでのトピ主さん。 でも、こういう話題には既婚女性からのおしかりばかりになってしまうんですね。 既婚男性は奥様を女性として見られなくなり、他の人に恋をしてしまっているのだと思います。 それは、既婚女性も同じことだし、よくあることだと思います。

お願いします

041
アリス
何歳なら不倫をしてもいい…… そんな変な理屈はありません でも、あなたみたいな若い、まだまだ先のある人が既婚男性と付き合ってはいけません 私は不倫体質な人間です だからこそ あなたには止めて欲しいと思います 私は自分の人生を否定はしません でも、あなたは普通の平凡な幸せを送らないといけない 若いあなたに相応しい恋人は必ずいます お願いします 既婚男性とは別れて下さい

不倫して二股してる人の心理を教えてください

041
20代だよーん
【不倫願望】の強いおじさんに気に入られて、不倫を持ちかけられたことがあります。 彼は40代で小さい子がいました。 私はその人と不倫するつもりなんざ全くありませんでしたが、私も【不倫願望の男性の心理】に興味があったので 彼が何故不倫をしたいのか訊いてみたら 恋愛をしたい、ドキドキがほしい と言うことでした。 私は 『恋愛がしたいなら奥さんと別れたら?』 と返したら 『離婚はしない、妻のことは愛してる』 と言われました。 ということは 家庭は大事だが、それとは別に恋愛をしてあわよくば女の子と男女の仲になりたい っていうことなんでしょうね。 人間の心は鎖で繋ぎ止められません。結婚しても配偶者以外に恋愛感情を持ってしまうのはあるでしょう。 でも結婚している以上不貞行為をせずに純愛を通すか、或いは家庭を捨ててでも不倫相手との愛を成就させるかを選択するのが筋だと思うんです。 家庭は大事、だけど恋人とも肉体関係をもちたいっていうのはあまりに都合が良すぎます。そういう人は家庭や不倫相手を愛してる訳ではなく自分が大事で自分を一番愛してるんですよね。トピ主さんにも同じことが言えます。

答えは簡単

041
まま
愛してるなどのリップサービスをすれば若い子とやりたい放題。 中には本気って人もいるだろうが、けじめもつけずに他の人に手を出すようなやつは人間失格。どんな理由をつけても最低なやつ。 まだ19歳そんなやつに引っかかるな!!時間の無駄。優しくしてくれる人なんて世の中いっぱいいるよ!!そんな汚れた大人にしがみつかないで。

レスします

041
たぬ吉
> 実は私3ヶ月前彼氏ができました > このまま不倫相手のことを彼氏に内緒で会っていいのでしょうか? って言い訳ないでしょ、何言ってのさ(絶句 仕掛ける男も悪いけど分かってて付き合ってる女も同罪。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧