本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 過度な要求をする親にワナワナしちゃいます

過度な要求をする親にワナワナしちゃいます

レス4
(トピ主 1
😨
ななみ
ひと
私は現在幼稚園年中の子どもを持つ母親です。 幼稚園での親の会のような席で、園に対して過度な要求をする親ってたまにいますよね。 私は、そのような要求をもっともらしい口調で園長に意見する母親に対して未だに心底ワナワナしてしまいます。 「そりゃお門違いじゃありません?マジで」とか「え~!何?ばっ……」と言ってやる激しい妄想にかられつつも、実際その時私は無言。 あるいは隣の席でその母親に同意を求められた時だけ情けないことに「まあでもね~それはちょっと難しいかもよ~うーん、ねえ。」と言うくらいです。 正しくないとはわかっています。はっきり自分の考えを言わなきゃと。でもこれでなんだかんだ平和に過ごしてまいりました。 仲の良い母親達はワナワナというよりは、もはやプッと楽しんじゃってる感じで、大人だな~と思ってしまいます。 そこで私より先輩の母親の方に教えていただきたいのです。 こんな時ってもうワナワナしませんか? 「人は人」とか「いろんな考え方があるものよ」と割り切れるようになって腹も立たなくなるって本当ですか?やっぱりそれが大人ですか?

ランキング

レス

わなわな!

😀
りこ
ワナワナはしないかな~ モヤモヤはするかもしれませんが

本当です

041
ひのか
そういうイタイ人は、見て、笑って、観察して、楽しみましょう。

モヤモヤ!

🙂
ななみ トピ主
その通りですね。ワナワナしそうになったら、モヤモヤ程度に心を静めることが賢い人の処世術かもしれませんね。 ありがとうございました!

君子危うきに近寄らず

041
ひかる
私の友達も一歩間違えなくてもモンスターペアレンツです。仲はいいです。いつもは普通です。 でも子供のことに関してはすごいことをします。 学校に怒鳴り込んだりします。 話を聞いていて「ふーーーん」とは言いますが、それ以上は言いません。 言えませんとも! 心の中で「先生、ガンバ!」って思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧