本文へ

スタンスの違い

レス2
(トピ主 1
041
arisu
恋愛
スタンスが違う、同性の友人と気まずくなってしまいました。 婚約中の彼(以下Aとします)とは、彼女がきっかけで知り合いました。Aは彼女の彼(以下Bとします)と友人で、3人でよく遊んでいたようです。彼女には他にも大切な男友達が多く、二人でも会ったりします。そういうスタンスの彼女なので、真逆のスタンスの私としては考えられないので、彼女にAと付き合う事になったので、今後はお付き合いを控えてほしいと伝えた所、納得してくれましたが実は怒っていたようなのです。女性の気持ちは女性なら分かってくれると思っていたので、ショックでした。Aは異性にも警戒されない優しい雰囲気と性格をしているので、愛されます。彼女はAの事を大切な友人と思っているのは分かります。でも私は嫌なんです。スタンスが違うので、話が出来ないんです。友人でどうしてそこまで彼に執着するのかも謎です。お幸せにねで良くないですか? 私と彼とじゃ、友人として彼が上なのかなとも思ってしまいます。 まとまりなくてすみません。。。皆さんはスタンスの違う人に対して、どう対応されていますか?

ランキング

レス

間違えてるね~

041
ああ。
そういう場合、彼女にいうのはおかしい。 あなたの婚約者に言うべきです。なぜ、彼にいえない?? 不倫されて、うちの夫は悪くない、悪いのはあの女、っていっている 愚かな奥方のようです。 彼と彼女との関係は、彼らが考えるべき問題です。あなたが入る問題ではない。 あなたは彼に自分が彼女と二人で会うことを嫌がっていると伝えればよいのです。 彼に伝えて、それでも婚約者が嫌がることを続ける人間なら、彼とあなたのスタンスが違うんですよ。 これはあなたと彼の問題ですから、がんがん入りましょう。 「あなたと彼」の二人で話し合うことです。 彼女とあなたのスタンスは、関係ありません。 そんなこと女友達から言われたら、私だっていやだな~ まあ、私なら言われる前に気をつけますが。 あ、でも昼間お茶するくらいなら会いますよ。 それくらいでがたがたいうような、惨めな女にはなりたくないでしょ。

トピ主です。

041
arisu トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。すみません、言葉足らずだったようです。彼には、ガンガン私の気持ちは伝えていました。彼はちゃんと理解して私に合わせてくれました。彼には伝えたけど一応彼女にもという事で…。その一言が余計だったのですね。ああお恥ずかしい。ずっと彼と友達でいたいという彼女の意見を、そこまで尊重する事が出来そうにないのです。まあでも、それは仕方ない事ですよね。とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧