スタンスが違う、同性の友人と気まずくなってしまいました。
婚約中の彼(以下Aとします)とは、彼女がきっかけで知り合いました。Aは彼女の彼(以下Bとします)と友人で、3人でよく遊んでいたようです。彼女には他にも大切な男友達が多く、二人でも会ったりします。そういうスタンスの彼女なので、真逆のスタンスの私としては考えられないので、彼女にAと付き合う事になったので、今後はお付き合いを控えてほしいと伝えた所、納得してくれましたが実は怒っていたようなのです。女性の気持ちは女性なら分かってくれると思っていたので、ショックでした。Aは異性にも警戒されない優しい雰囲気と性格をしているので、愛されます。彼女はAの事を大切な友人と思っているのは分かります。でも私は嫌なんです。スタンスが違うので、話が出来ないんです。友人でどうしてそこまで彼に執着するのかも謎です。お幸せにねで良くないですか? 私と彼とじゃ、友人として彼が上なのかなとも思ってしまいます。 まとまりなくてすみません。。。皆さんはスタンスの違う人に対して、どう対応されていますか?