本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏を信じたいのに次から次に告げ口が…。

彼氏を信じたいのに次から次に告げ口が…。

レス12
(トピ主 0
041
maki
恋愛
彼氏を信じたいのに色んな人に
「あんた、彼氏と最近会ってないみたいだけど大丈夫?」
「浮気されてんじゃない?」
と言われて困っています。

お互い忙しいのでそんなに頻繁に会えないですし、それぞれのプライベートも尊重すべき、と言う考えをお互いが持っていますので、友人ともよく遊んでいます。
私は、彼の友人やご家族公認の彼女です。
ですが、彼はとても交友関係が広く男女問わず友達がおり、男女混じって海や山に行ったりしています。私も誘われますが、苦手なので行きません。
なので、彼氏の周りの色んな人が私の存在を知っているのですが……
私の友達や母親は、なぜか
「浮気されてる」
と言います。
彼氏は本当に浮気が嫌いな人で、そんな事は絶対にないと言ってくれますが、交友関係の広さに信じきることができないでいます。

しかもなんで私の周りの人は彼氏の告げ口みたいな事をするんでしょうか。
確かに彼の行動は全て把握しきれていないですが…。
彼を信じるには、どう言う事をすればいいでしょうか。信じていいんでしょうか。

ランキング

レス

信じること

😨
tokyo
交友関係が多かろうが浮気しない人はしないと思います。 要は貴方が誰が何と言おうと彼を信じることが出来るかどうか。 それが出来ないようならばそんな彼とは付き合えないのでは・・・

告げ口ではないでしょう

🐧
ごまめのはぎしり
浮気されてるんじゃない?と不安をあおられてはいるようですが、現場を見られた訳じゃないでしょう。 なら彼を信じている!と堂々と胸を張ればいいでしょう。 暗示にかかりかけてますよ。 疑心暗鬼にとらわれて破局なんてバカみたいじゃないですか。

どこが告げ口?

041
通りすがり
よくわかりませんでした、文章を読んでも。どこが告げ口かな? トピ主さんは、彼氏のいうことは100%なんでも信じる。 彼氏以外のいうことは全然聞かない。 だから周りは心配なんじゃないですか? 周りのいうこともちゃんと耳が傾けられる様になったら 周りもあんまり心配しないと思いますよ。

告げ口?

😨
ヴェロニカ
別に「XXで彼氏と女が一緒に歩いてたよ」等の目撃情報を言ってくる訳では無いんですよね? みんなそれぞれが「忠告」しているだけであって「告げ口」じゃない。 だから全ての言葉はみんなの憶測に過ぎません。 それによって揺らぐか揺らがないかはトピ主さんと彼の関係性次第だと思います。 トピ文を読む限りではトピ主さんと彼の間に結構な溝があると思います。 趣味も価値観も違いそうなのによく付き合ってるなぁと。 そもそも「忙しい」「プライベートを尊重」という理由で頻繁には会えないとしていますが 上手くいっているカップルであれば出来るだけ会える様にプライベート側の時間を削ったりするものです。 なんとなくですが、空いた休日(友人に会わない日)にトピ主さんに会うという状況ではありませんか? 周りの人達も、なんとなくそれを感じでいるのではと思います。 信じていいかどうかはトピ主さんが決める事です。 ただ、このまま結婚して幸せな人生が送れるかどうかを考えてください。 (親公認ということは、結婚も視野に入れているって事ですよね?) 結婚するまでは相手をしっかり両目で見てください。

浮気どうのこうのより、根本的に合わない

041
冬空
結婚相手として見てないなら、それでもいいかもしれないけど、結婚したら合わないかと 子供とかできても、彼はキャンプとかアウトドアで楽しもうとするでしょうし、あなただけお留守番するのかしら? 生き方に共通点が少ないと、ずっと一緒にいるのはお互い辛いですよ 今はまだ、お互いの空き時間のみで会ってる感じでしょうけど、生活になると歯車が狂ってくんじゃないかな どうして彼もそんなに交友関係が広いのにあなたと付き合ったのかも不思議ですけど 殆ど会わないし、趣味も一緒に楽しめない彼女って…? 彼はあなたとは関係ない所で色々楽しんでも、あなたがそれで文句も言わないから都合がいいだけなんじゃないでしょうか? でも生活になるとそれらが殆ど見えてくる事になりますから、結婚しても上手くいかなくなると思います

要は彼の人柄

🙂
ブル
気にすることないですよー。 いつも一緒じゃないとか、交友関係が広いってだけで、 すぐ浮気を思い浮かべるなんて、 よほどすさんだ世界に生きてきたんでしょうか(笑)。 女性とホテルに入っていくのを見たとか、根拠があって、 「言うべきか迷ったけど」と告げるなら分かりますが。 いたずらに不安をあおるのは、いい趣味とは思えませんね。 面白がってるんでしょうか。 行動を把握する必要なんかありませんて。 誠実な人は、野放しでも浮気なんかしないし、 普通の人は、信頼されてると気が咎めて身を慎むもんだし、 浮気する人は、どんなに行動を把握されても、浮気しますから(笑)。 要は、彼が、浮気するタイプか否かです。 周りの声さえなければ、信じられるというなら、 信じたらいいと思います。 彼の人柄を知っているのは、 お母さんや友達じゃなく、主さんでしょう? 「うたがえー、もめろー」という悪魔のそそのかしは無視、無視(笑)。

人は自分の尺度で考えるから

🐱
こねこ
例えば、2人の人がいて、魚釣りに行ったとしますね、1人は過去において魚釣りで釣れたことがないので、魚はつれないものだと思っている。一人は小さい頃から魚釣りが得意で魚は釣れるものだと思っている。 同じ行動をしても、そもそも基本的な考えの出発点が違うわけです。 ですから、過去に彼氏に浮気をされたことがある人や、家族が浮気の問題を抱えていたり、友人が浮気されて悲しんでいたりする姿を見てきた人は、人は浮気をするもしくはその可能性が高いものだと考えるわけです。 そういった経験も無い人は、人は浮気をしない誠実な人で、浮気とかするのは極一部の人だと考えますよね。そういった考え方は、甘いとか経験が足りないとか思われたりしますが、実際に周りの人は浮気なんてしないし、幸せの人多いですから。 浮気浮気という人は、前者なのでしょうね。あとは人が不幸になるのが面白くてちゃちゃを入れてくる心の貧しい人かもしれませんね。 と、私は思います。 彼を信じるかどうかは貴方の考え方次第。信じると決めたら、告げ口はすべて笑って「そんなことないよー」でいいのではないでしょうか

告げ口?

041
文緒
告げ口じゃなくてただの感想ですよね? 誰かが彼の浮気現場を目撃して言ってきたわけではなく。 だったらあなたが彼を信じていればいいだけの話では?

自分をしっかり持って!

041
まよまよ
数年前の自分を見ているようで、ついレスしたくなりました。 私は社内恋愛の彼がいました。 彼は超アウトドア派で、私は超インドア派。 社内のいろんな人に「合わない」「早いうちに別れた方がお互いのため」 「価値観が違う」「どっちかが浮気に走るね」などと言われました。 また、「○○君(彼)がこういうこと言ってたよ~。大丈夫なの?」とか、 私がイイ気持ちがしないようなことも度々言われました。 本当におかしな話ですが、 周りにいろいろ言われ続けたことが原因で、 うまくいっていた私と彼のケンカが増えていきました。 社内の人達は本当に悪気はないのです。 しかし、心配だからといって何を言っていいのでしょうか? 結局、無責任に勝手なことを言ってるだけなんです。 半分面白がってるようにも見えました。 本当に傷つきました。 結局彼とは別れ、別の理由もあり転職しました。 周りの雑音に負けた自分というのも経験できたし、 外野ってそういうものなんだとも勉強になりました。 2人が信頼しあっていれば、雑音なんて気にすることありません。

告げ口っていうか

🐱
PUCCI
気をつけなさいよ?って言う注意でしょ?(笑)ちなみに家族公認だろうが友人公認だろうが浮気最低!とか言ってようがするときはするし、もちろんあなたを紹介した友人たちも知ってて…っていうこともあるんだよ~?そんなん疑ってたらキリないよね(笑)好きなら信じるしかないでしょ?相当な鈍感じゃない限り女のカンは凄いから。もし本当に浮気されてたらあなたが「あれ?おかしいぞ」って思うはず!別にそういうのはないんなら、してない!誰がなんといおうと信じます!って気を強くもってればいいじゃん。

世の中には気の毒な人がいて

041
既婚男性
異性の友人の存在が理解出来ず、すべての異性は色恋絡みでしか見られない人がいるんです。残念な人たちですね。 トピ主さんは、そういう人たちのマイナスオーラを無視して笑い飛ばす人になりましょう。

もしかして初めての彼氏

041
リング
まず、初めての彼氏ですか? そうでない場合、以前の彼氏のとき、まわりは告げ口してきましたか? 以前の彼氏のとき、何も言われず、今の彼氏になり急にあれこれ言われているなら、周りは「トピ主彼らしき人が女性と歩いてたけど、それだけじゃ証拠にならない、でも怪しかった」など、何かをみていて、でも言えないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧