本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2010年今年の不満、今年のうちに!吐き出しトピ

2010年今年の不満、今年のうちに!吐き出しトピ

レス27
(トピ主 1
041
マリリン
話題
もう年の瀬、今年もいろいろありましたよね!2011年にむけて、今年の不満をみなさん吐き出しあいませんか?

私は今年、お正月を家族みんなですごしたかったぞーーーーーーーーーー!
と叫びたいです。昨年末に第2子が生まれました。夫の実家は遠方なので帰省できないね、と夫が言ったので4人で過ごす気満々だったら、夫は上の子連れて帰省してしまい・・・さみしかった。って、ずいぶん前の話ですみません。根に持つタイプなので。
皆さんも一緒に吐き出しませんか?楽しいお正月を迎えられますように。

ランキング

レス

このトピいぃねぇ

041
らー
家事はまだしも育児全部 私任せ!トイレとお風呂以外は動かない旦那!手を伸ばせば届くドアも閉められないのか!脱ぎっぱなし食べっぱなし飲みっぱなし!やめてください!

よくも騙したな!

😢
グレコ
実のキョーダイに騙されました。 残念です。

ではお言葉に甘えて、、、

041
ぽん
ぐ~~!! 希望のポジションに就かせてくれた事は本当に感謝します~~~!! でも、でも、 もっと給料あげて欲しいです!! このままじゃ生きてけない!! すっきりしました。ありがとうございます。

先が見えない

041
面接恐怖症
景気低迷の世の中で数少ない求人広告から条件ピッタリのものを見付けだし面接受けるも、不採用の連続。 はい、今朝も不採用のお手紙をいただきました。 年末と言う事もあり求人は益々減る一方。これじゃ職難民として年を越すしかないと諦めました。 日本の経済よ、お辞儀ばかりしてないで、たまには上を見てみろよ!青い空や満天の星空を仰ぎ見ろ。あんたが下ばかり見てたら国民も下向いて歩くことになるんだよ。 頼むから、政界、経済界のお偉方さん、無い知恵搾って考えてくれ~(笑)

夫へ

041
アリス
別居中の夫へ… 私が居なくて楽ですか? 私はあなたがいなくて非常に楽です あなたはする事が増えたでしょう 私は減りました あなたが安心して仕事が出来たのは私がいたからだと気付きましたか? あなたは私に仕事が出来るのは自分のお陰だと発しましたが そっくりその言葉を返したいので どうぞお受け取り下さいませ

私も!

😨
青空
務め始めたパート先の飲食店が、閉店に!!! 慣れててきていたので、もう、大ショックでした。 今月、やっと次の仕事が決まりました。 ですので、私は、「来年も再来年もずっと仕事を続けるぞー!」 と叫びます。

夫は何にもわかってなーーーい!

😢
はらり
海外暮らし数年。 現地人の中で友人も作り、ボランティア活動も地域活動もし、それなりに躍動感をもってやってきたつもりです。 が、夫は私が抱える悩み(日本の実家への郷愁や義理の家族との軋轢、夫自身への不満=酒飲みでわがままで、俺様体質など)は、ちーっとも理解しておらず、 「自分は、はらりを全面的にサポートしている良い夫」と信じて止まないんです。 大馬鹿野郎ぉぉおお!!! あんたに必要なのは自分を振り返る姿勢なんだよっ!←言い捨て調で申し訳ありません。 来年が良い年であることを願っています。 みなさまにとっても心温かい年となりますように。

私は無料のPCインストラクターではないぞ!

😢
南国住まい
余りにストレスが貯まっていたので、小町にトピたてて愚痴聞いて貰おうと思っていたんですが、丁度このトピがあったのでここで今年は発散させて頂きます(でも場合によっては来年また愚痴るかもですが) 今年からPC教室を受講しています、周囲があまりに出来ない人が多く(決して授業が早いわけではありません)、いつのまにか私に依存するようになりました。しかも依存はどんどんエスカレートし、依存する人間の数も増えて・・。依存さん達は、全然自分で勉強してこないし、自分で全く調べようともしません。授業中「どうやるの?」「教えて」の繰り返し、しかも教えて貰って当然の態度。同じ事を何度も聞いてくるし、新しい操作が増えるたびに私への質問も増えていく一方・・。私だって同じ生徒の立場で家で時間と労力とお金を使って懸命に勉強しているから授業についていけてるのに。それを無料で教えてって言われて腹が立つやら、ストレス貯まるやら。 でも先生が依存さん達の味方なので、文句も言えない状態です。でも私としてはとっても不満なんです。 ここで不満をぶちまけられたので、来年の受講日までは忘れる事にします。トピ主さんサンキュ

気分良く帰省したいです

041
おでん
義母へ 今まで言われた言葉、全てそっくりそのままお返しいたします。 自分が発した言葉の責任は自分でとってください。 見え透いた言い訳や 人のせいにしないで。 私と違って常識的で、気が利くのですから どこへ行っても誰とでも仲良くやっていけますよね?!

姉へ

041
そんな妻子もちのどこがいいんだ? 慰謝料一緒に払うなんて、本当に幸せだと思うか? 2月に結婚するのにまだ親にいえない結婚なんて、やめてくれ。 本当に幸せになれるのか? 父さんも母さんがこれを知ったら泣くだろう。 だから、もう一度考え直してほしい。

吐き出します!!

🐷
縁切り餅
優しさだけがとりえで、気の弱~い夫。 最近は優しさもなくなりました。 仮面夫婦寸前! こんな男と結婚した私がバカだった… 来年は離婚にむけて頑張るぞ!!

貫禄不足

😒
アラフィフ小娘
今日、レジで店員に無視されました。 包装待ちの隣の人には2度も「承っていますか」と聞いているのに、私を一切無視。 背を向けてしばらく何かの作業をした後、薄ら笑いを浮かべて私の品物のレジを打ち始めました。「お待たせしました」も言わずに。 由緒正しい店と聞いていたの残念。 一回きりのご縁でした、もう二度と行きません。 トピ主さん、すごくタイムリーなトピありがとう! 来年は歳相応の貫禄が付くよう頑張るぞ!

それではお言葉に甘えて吐き出させて頂きます。

041
naomi
義妹へ。 1、私の子供達への誕生日プレゼントはくれないくせに、私の夫に姪っ子(義妹の娘)の誕生日にipad(実は自分が使うつもりなのはミエミエ)をねだるなんて、信じれん! 2、家族(義理両親、義妹家族で総勢12人、ちなみに義妹家族の人数が一番多い)での月に一度の外食の際、一度位支払い担当できんのか!何故に我が家か義理両親ばかりが支払いせないかんわけ? 3、服でも鞄でも何でも私の子供のお下がりをねだるのは、止めて!! 4、私の子供に自分の子供達の子守りや宿題の手伝いを頼むのも止めて!! 5、ハイキングに行く時、うちの車を使うの止めてー。(うちのは7人乗りの4駆なので)使ったとしても、せめて掃除してガソリン満タンにして返してよ! 6、顔を見るだけでもムカつく時があるので、どうか引越ししてー!(悲しいかな義理両親・義妹家族・我が家は半径50m内) 本来なら私の夫に相談するべきこともあるのでしょうが、経験上愚痴ると結局喧嘩に発展するのがわかっているので、ひたすらガマンしとります。(涙) トピ主さん有難う。ちょっぴりすっきりしました。

トピ主です

041
マリリン トピ主
皆様お付き合いありがとうございます。 皆様もいろいろためてらっしゃるのですね。ここに書かれてるだけではないと思いますが。。 明日はクリスマスですね。子供が生まれると子供メインですから特になにがあるわけではないのですが、ちょっと気分がリフレッシュされる気がします。夫は今日も遅いし明日も仕事ですが・・・サンタ業頑張ります!

叫びます!

041
アイテム
義兄大嫌いだー!! 先輩風吹かせて、説教してくるけど みんなウザいって思ってるよ~ 正月は義父母のために顔出します。貴方に会うためじゃないのであしからず。 あぁ~スッキリ。トピ主さんありがとう!!

私も参加します

041
ラッコ
今の職場が最悪です。女性が多い職場のせいか絶えず噂話や妬みがとびかっており本当にうんざりです。くだらない事ですぐ大騒ぎする人が多いし加えて男の人達も噂好きな人が多い。最低、最悪。早く異動したい。

淋しいよぉ~!

恋する乙女
それでは、お言葉に甘えて遠距離恋愛中の彼氏へ... 次はいつ逢えるの?淋しいよぉ。 すぐに戻ってくるって言ったのに、もう9ヶ月! 貴方無しじゃ辛すぎる... 早く帰って来て! 来年は、いつも一緒じゃないと嫌だからね。

叫びます

うさぎ
今年一年ひどかったよー。1月1日から悲惨だったー。何かいい事あってもすぐ谷底へ。疲れちゃったよー。 神さまー。来年こそ、よい年にして下さーい!今ある問題が良い方向に解決されますようにー。人生が好転しますようにー!

今年一番いいトピだ(笑)

041
じゅんじゅん
では遠慮なく。 趣味関係の知人たちへ。 オフ会するのはいいんだけど、「この日の都合はどうですか」メールぐらいよこしたらどうですか。もしかして私だけ専業主婦だから「あんたはアタシたちに合わせなさいよ」って事ですか。オフ会しましょう、のメールも都合伺いのメールもなしで突然「○○日の△時にここへ現地集合でーす!」ってテンション高いメール送られても困るんですけど。 もちろん行きませんでしたよ、家族との用事が入ってましたから。

叫ばせて頂きます

🐱
ねこまた
夏からの元カレへ!!! フェイドアウトしながらサイトで出逢い探してんじゃねーよ!!! しかもそれ指摘すると綺麗事メールで逃げて済ませようとすんなよ!アンタなんか話し合う価値もないわよ! こっちは筋腫が大きくなって入院手術しないといけないのよ!それすら相談する価値もない!!! アンタとの思い出と厄は筋腫と一緒に掻き出してもらうわよ!!! バ~カバ~カ!!! あ~スッキリした。 トピ主さま、ありがとうございました。これで年が越せます

お言葉に甘えまして

🍴
ゆう
トピ主さんありがとうございます。 今年のうちに!というフレーズにいたく共感しまして吐き出させていただきます。 口約束ばっかしていつ実現させる気だよー! 期待させておいてそんな気ないんでしょ?! 年明けにそっちがその気になってももう知らないからね! あさって連絡くれなかったらもう二度と会うもんかー!! バカー!! 好きだー!!

ま~なんてタイムリーなトピ!

😨
サカナゴッコ
ちょうど今日、ムキーとなったんで、レスさせてください。 筋腫持ちのため、ある婦人科に通ってるんですが。 そこの受付嬢にむかついてます。 まず、来院しても「こんにちは」の一言もナシ。 診察終わって会計済ました後も、無言。 ん?? と思ってこちらから 「次回の予約したいんですが」 ときりだしました。 しかし、そのあとの会話もつっけんどん。 おいおい、ここは病院。 大企業の受付じゃないの! いいかげん体調悪いのに ますます気分悪なるわ。 あんまりひどいと院長に言うよっっ! ちょっと気がまぎれたかな。 トピ主さん、ありがと~~

では

🐷
よめこ
お義父さん、お義母さん、風呂に入ってくれ~! 自分では気付かないんだろうけど、臭いんだよ(泣) 別居でよかった…。 一緒に車に乗るとクラクラする。さりげなく窓を開けてくれる夫、GJ! あんたも凄い親に育てられて大変だったね。よくマトモに育ったよ。

イラっときてるんです

😑
まりも
毎年のように、我が家から姪へクリスマスプレゼントを贈ったことにしてほしいと夫に依頼してくる義妹。 元義弟からのプレゼントだから現義弟にバレたくない気持ちはわかるが、それはそっちでなんとかしてほしいよ。 義弟さんを騙してるみたいで気がひけるわ・・・。 トピ主さん、ありがとう! すっきりしましたー!

叫びます~

041
はな
友達(N)へ 結婚のことはずっと黙ってて、すべて連絡はメールってどういうことだ? 大事な報告は会ってするのが普通だろ~。 変なラブメールを送ってくるな~。むしずが走るよ。 当分、私の気持ちが収まらないのでメールもしませんが、収まったら、お祝いします。それまで待ってろ!!

今まさに限界…

041
まる
義姉…自分の都合だけで年始は5日も帰省。毎月泊まりで帰ってくるのに。 すべて嫁は後回し。自分の事しか考えない。 年末年始は忙しいんです。夫を置いて何日も帰省してきて 自分だけゆっくりするスケジュール立てられて、もうキレる寸前。 こっちだって父母二人きりの実家に顔を出してあげたいのに。 人のうちの事はお構いなし。 せめて1泊にしてよ。早く帰ってよ。 どれだけ暇で、まだ更に休もうとしてるのか。仕事もしないし。 お金ないくせに高価なものホイホイ買ってきて貯金なし。 計画性の無さにあきれる。 親が死んだらどうするつもり? 帰ってこないでよ。 自己満足と自分勝手で目先の事しか考えてない重度の呑気の義姉。 それでもまだ甘やかす義母。 最悪。会話聞いてると馬鹿じゃないの?って思う。 正月、私の奥の手は仮病。もうどうでもいい。顔も見たくない。

二度目です。

041
おでん
すみません。二度目の書き込みです。 義母へ 誰とも関わりたく(見ない、聞かない、話さない)なのなら同居の意味はありません。 子供にも悪影響です。 さっさと出てってください。 まずは自分のきょうだいや子供とまともに話をして! 私の事に口を出すのはそれからでしょう。 もう何も言いたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧