幼稚園の卒園式を控えていて、服装のことで悩んでいます。
今考えているのは、手持ちの黒いパンツスーツ(ウエストが細くなっている形)に持ち手が白パールのアイボリーのパーティバッグ+黒いサテン地のサブバッグ。
アクセサリーは、パールのネックレスとパールのピアス、髪型はシャギーロングをそのまま下ろそうかと。。。
ママ友達は、コサージュを付けるとのことで、私もバッグに合うようなアイボリー系のコサージュをプラスするか考え中です。
コサージュは一昔前のスタイルというイメージがあるのですが、そんなことないんでしょうか?
また、一緒に行く友人は、「卒園式に白系のパーティバッグはヘンだよね?」と言うので、
「へんかな!?私は入園式に持って行った白(アイボリー)の小さいバッグと黒のサブを持つつもりだけど、どのバッグで行くの?」と訪ねたら、
「これ(デニム地で色はブルーグレーの普段使っているバッグ)」かなーと・・・。
友人は黒の喪服か黒のパンツスーツに暗めのコサージュを付けるそうです。
私のように、黒のパンツスーツに白系のバッグとアクセ、コサージュは変でしょうか?
あと、靴は黒のつや消しタイプのつま先が隠れるビジネスっぽいパンプス(太めのヒールで5センチくらい)と、ミュールの様なつま先もかかとも見えるスワロ付きのがあるのですが、どちらが良いでしょうか?
(スリッパを履いている時間の方が長いと思いますので、ヒールスリッパは買いました)
アドバイス、ご意見をお願いします。