36歳、主婦です。
この春、28歳の時以来、久しぶりに結婚式&披露宴へ出席します。
東京の大きなホテルでの披露宴、何を着たら良いのか悩んでおります。
子供の幼稚園で入園や卒園も重なるので、スーツは購入するのですが、そのようなスーツでの出席っていかがなものでしょう。
ちなみに、パーティにも着用できるよう、ワンピースにジャケットという型を選び、ワンピースに、ショールなどをはおる事を考えています。
ワンピースですが、胸の切り替えで上半身が光沢のあるアイボリー、下が光沢のある黒で張り感があります。
白はNGと知っていますが、白に近いアイボリーで、悩んでいます。
ジャケットは黒ですので、地味になる感じもするので、光沢のあるボレロか、ショールを購入しようかと・・・。
上半身の一部がアイボリーってNGになりますか?
卒園などのフォーマルとは別にドレッシーなものを購入すべきか、または、スーツで行くのはいかがなものか、教えていただけませんでしょうか。
私としては、36歳同級生の結婚式、華やかに出席したい気持ちです。