本文へ

繊細な後輩。

レス2
(トピ主 0
🐶
きゅあ
仕事
はじめまして。今年の新入社員(といっても、4月入社です。)の女の子なんですが、繊細すぎて?扱いに困っています。女の子といっても、留年経験ありの26歳です。 真面目で仕事に一生懸命なのですが、ちょっと注意をするとこの世の終わりのような顔をするのです。もう何度も目の前で泣かれました。まるで私がいじめているようで、正直「面倒くさい。」のです。もういい大人なのだから、ちょっとのことで泣かないでほしい。 もう何も言わず、黙認しようかと思ってるのですが、いいでしょうか?

ランキング

レス

いいと思います

041
日向
私の職場にもいます。 ちょっと注意するとすぐ涙目になるので、まるで苛めているみたいで気分悪いです。 面倒なので以前ほど注意しなくなりました。 それでも、仕事上どうしても気をつけなければいけないことは言います。 目がうるんでいても気付かないふりしますし。 仕事なんだからある程度の厳しさは当たり前ではないでしょうか。 それに耐えられないのなら職場を変えたらよいだけのことです。

「注意」のしかた

041
テキトー男
お疲れ様です。 きゅあ様は上司や教育係でしょうか?先輩でしょうか? 上司や教育係なら相手がどんな顔をしようが、どんどん注意(指示)すべきです。 先輩であるならアドバイス(~した方が良いよ)という形にした方が良いでしょう。 指摘したい事項が些細な事ならアドバイスで充分でしょう。目に余るような(明らかに社員規則に反するような)事なら、直接注意せず上司に報告しましょう。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧