本文へ

妻が妊娠中に浮気、対処は?

レス20
(トピ主 12
041
ranran
子供
こんにちは。ランランと申します。

30代半ばの同い年夫婦で、結婚して2年程、妊娠4ヶ月です。

最近、夫が浮気をし始めた(2週間ほど前から)ようなので、
対処の相談をさせてもらえませんか?
以下、私が実行しようと思うことを書いてみました。
それはマズイというご意見や、他に有効な対処方法、すべき事がありましたら、
ぜひ教えてもらえませんか?

1.浮気をやめさせる方法
・「笑顔、ねぎらいの言葉」を心がける(家に帰って来たくなるように)
・浮気をネタに会話でジャブを入れる(浮気知ってることをわからせる)
・カマかけて情報を集める(嘘つくか確かめる)
・浮気相手と会うそぶりを見せたら邪魔を入れる
・出張時は必ずお土産を要求する(簡単に外泊させない)
・里帰り出産しない(浮気の発展が心配過ぎて、家を空けるのが怖いです)

子供はもう少し先の時期が良いと私は思っていましたが、
夫は結婚直後からずっと欲しがっており、結婚して1年半経ち、
これ以上待てないようだったので、避妊をやめたらすぐに授かりました。

それなのに、私が切迫流産で入院中で不安と痛みが一番つらかった時に
浮気を始めたことがわかり、動揺しています。

夫は「家庭と浮気は別!」と言う考えを公言しており、
家庭は大切であくまで浮気のつもりみたいですが、
私が浮気しても平気とまでは思っていないようです。

後ろめたいのか、夫はいつにも増して優しいです。

今は自分が動けないので、今は騒ぎ立てたり即離婚のつもりもありませんが、
相手と今後の成り行き次第です。落ち着かないので、何とかしたいと思っています。

また、発展してしまった時の場合のために、証拠を集めておきたいです。

これを書いている今は比較的落ち着いていますが、
突然涙が溢れ出たりして、情緒不安定になって来ています。。。

ランキング

レス

家庭居心地良くやカマをかけても浮気はやめません。話し合いを!

041
浮気はダメ
>夫は「家庭と浮気は別!」と言う考えを公言 浮気を甘く見て放置して、本気不倫になったらどうしますか?相手女性が妊娠したら大変ですよ?浮気は早期発見、早期に釘をさすことです。 直球勝負で「浮気はやめて下さい」と話し合うべきです。じゃないと「家庭と浮気は別」と長い結婚生活、ずっと浮気されますよ。夫は結婚の意味をどう考えているのかな? 浮気を問い詰める時は、ある程度の証拠を集めてからにして下さい。中途半端に言うと、証拠隠滅し水面下で浮気継続し続きますので…。夫だけに釘をさしても浮気はやめません。必ず相手女性にも「慰謝料請求の可能性」があると警告し、毅然と対応を。 夫には 「浮気を止めてほしい事。結婚し父親になるのだから、家庭を守ると言う自覚を持ってほしい事。妊娠中の妻をいたわらず浮気は酷すぎる…ショックで母体に影響があったらどうますか?この先、浮気を繰り返すなら家庭人として父親としても資格がなさすぎます。離婚したいの?」と言うべきです。 離婚覚悟で言わないと浮気はやめません。家庭居心地よくても浮気する男はします。夫婦なら話し合うべき。

いつから公言していたのでしょうか

041
ぱわ
結婚前、妊娠前から「家庭と浮気は別」と公言していたのをトピ主さんが「ふーん」と流していたとしたら、起こるべくして起きた浮気ですよね‥ ご主人は家庭も浮気も順調にこなして初めて満足するタイプなのかもしれません。逆にトピ主さんが怒って泣いて騒いだ方が浮気どころじゃなくなるかも‥? どちらにしても今のままじゃ浮気をやめることは絶対ないと思います。 お身体お大事にされてください。

妊婦検診に

041
ふ~
一緒にいって、その場で泣くとかは? 義両親とご主人を引き連れて、心音聞きながら「夫が浮気してる状態で産んでもいいでしょうか?自信がありません。今ならまだ間に合いますか?」とうわ~っと泣きながら先生に聞くんです。 もちろん自分も恥をかきますが、その場にいるご主人や義両親はもっと恥ずかしいですよ。 妊娠4ヵ月だろうが、臨月だろうが、浮気するような男。。徹底的にこらしめないと治りませんよ。。

トピ主さんの反応が謎

😨
Kanako
>夫は「家庭と浮気は別!」と言う考えを公言しており、 なぜここでトピ主さんはご主人に反論しないのでしょうか。 そもそもこんなことを言われて平気なトピ主さんが謎です・・・

私のストレスは赤ちゃんに影響する

041
みか
と伝えましょ。この子が健全に育たなくてもいいの? と。

甘かったです

041
ranran トピ主
浮気はダメさん、親身にありがとうございます。 夫は不倫は男の甲斐性と考えていると思います。 家庭が居心地よければそのうち飽きて戻ってくる、 知っている事をほのめかせば、マズイと思ってやめる、 と考えてましたが、甘いようですね。 夫の浮気を確信したのが投稿前日で、 時間が経つにつれて、事の重大さを認識してきています。 ご指摘の通り、回数を重ねて情がうつったり、ましてや 相手に子供が出来たら本当に困るので、早く終わらせたいです。 私が掴んだ内容では、(mixiか何かで会う約束をした後) 12月上旬に初めて会い、携帯の連絡先を交換してたので、 まだ口説いている途中か、始まったばかりのはずです。 夫を疑うようになり、お腹の子供にも良くないですし、 私も精神的に安定しませんので、探偵会社に依頼をしました。 浮気をすぐやめれば今回は黙って見逃し、 証拠は何かの時の虎の子として保管するつもりでしたが、それも甘いですね。 証拠が集まったら、相手の女性には慰謝料請求するつもりです。 (ただし、夫が独身と偽っていたら請求できませんよね?) 実家に帰り、両家を巻き込むのが効果的と思いました。

ずっと公言してたかもしれません

041
ranran トピ主
ぱわさん、お気遣いありがとうございます。 明るく「浮気してる人は家庭を大事にしてない。」と 言ったときに、「家庭と浮気は別!」と明るく返ってきました。(2回) 結婚する前にも、夫が「俺は結婚しても浮気する!」 と夫の同僚に言っていたと聞きました。 普段から「浮気する」と軽い男演じるような事を言いますが、 意外とまじめなので浮気も口だけ、子供みたいで仕方のない人と思い、 取り立てて騒ぐでもなく、冗談に付き合ってあげてるつもりでした。 自分で言うのも何ですが、夫が私との結婚も出産も プッシュしてくれ、とても大切にしてくれていたので、 安心しきっていたのがいけませんでした。 「浮気したら、子供には会わせない。」と言い、 様子を見てますが完全に冗談と思ってますね。。。 ジャブを入れるのも無駄とこの2日でわかってきました。 本気で騒がないと改心しないようですね。 探偵からの証拠が集まり次第行動します。 実家(新幹線に乗る距離)に帰り、両家を巻き込むのが効果的かと思いました。 今は切迫流産のため長距離移動できませので、 すぐには踏み切れませんが、状況を見て進めたいと思います。

妊婦検診行きます

041
ranran トピ主
ふ~さん、今度妊婦検診に連れて行こうと思います。 待ち時間が長く時間がもったいないので、毎回私1人で行ってます。 いずれ一緒に行こうと話してましたが、早めに 心拍聞いたりエコーで動く画像を見せた方が良いですね。 探偵が証拠を掴み、体調が落ち着いたら実家に帰って騒ぐつもりです。 妊婦検診は3つのベッドがカーテン越しにあり、 複数人が入れるような場所ではないのと、 心拍は看護師がちゃちゃっと聞くので、騒ぐのが難しそうです。 でも、これくらい騒いで懲らしめないとダメ!というのが良くわかりました。 ありがとうございました。

冗談と思ってました

041
ranran トピ主
kanakoさん、そうですよね、それだけ読むと不思議に思えますよね。 他の方への返答にも書かせてもらいましたが、 夫は口で「浮気する」と言うだけで、実際はしないと思ってたので、 冗談と受け取り流してました。 何でもかんでも目くじら立ててグチグチ言われるのは 鬱陶しいし、息苦しくもなり、余計逃げたくなると思うので 口で冗談言ってるくらいなら、好きにさせてあげようと思ってました。 明るくジャブを入れるのは、相手に逃げ道を与えておかないと、 逆切れして状況が悪化するだけだと思うからです。 問い詰めるのは、証拠が集まってからにします。 そこでは逃げ道は用意しません。

赤ちゃんへの影響

041
ranran トピ主
みかさん、ありがとうございます。 妊娠中ストレスがあると子供の発育(心身共に)に影響があること、 夫婦喧嘩が原因で妻が激昂し、お腹の子供が亡くなった(心拍が止った)ケースがあること を伝えましたが、注意しないとねー、と逆に諭してきます。 夫自ら母親の心理状態が子供に影響する情報を持ってきたりするくらいです。 かなり積極的に家事等こなしてくれており、 まさか自分の浮気がバレてるとは思っていないので、 余裕かましてますね。 事実を突きつけて毅然とした態度をとらないと、 効果がないようです。探偵の調査を待ちます。 本当にありがとうございます。

浮気問い詰めるのは賛成ですが、ご主人の逃げ道は残すように

041
浮気はダメ
証拠集めは良いと思うけど、いきなり相手女性に慰謝料請求は早計では? 相手女性が会社同僚か友人なのか?わかりませんが、離婚覚悟がないなら最初は相手女性に「証拠もあります。これ以上、不倫関係を継続するなら慰謝料請求の準備があります」の警告でいいと思いますが?まずは既婚者である事を内容証明で警告し、不倫継続するなら慰謝料請求の順番がいいと思います。ご主人と相手女性に不倫リスクをわからせるのが先決です。 ご主人もいきなり慰謝料請求ではドン引きだと思います。証拠はあくまでもシラを切れず問い詰める時の材料です。それと、もし離婚となった場合、慰謝料請求に有利だからです。 ご主人と話し合う場合、平謝りの夫なら浮気症が治る可能性はありますが、自分が悪いのに開き直って妻の欠点を並べ立てるような夫なら、浮気性は治らないと思います。その時は早いうちに離婚も選択肢だと思います。 長い結婚生活「浮気を公言」するような男と一生は共にできません。 これを機に、妻として冗談だと思って聞いてたけど「浮気は甲斐性」と本当にそんな結婚感で家族を養うつもりなのか聞いてみてはどうですか?

冷静さを欠いているようですね No.1

041
ranran トピ主
週末は夫がずっと自宅にいたため、お返事が遅くなってすみません。 相手女性は夫の友人主催の飲み会参加者か、 mixi等であらかじめコンタクトがあったの方のようです。 会った後連絡先交換をし、あだ名(ハンドルネーム)で名乗ってましたから。 そうですね、慰謝料請求は早急すぎますね。 かろうじて平静を保っているつもりですが、冷静さを欠いているようです。 ご指摘ありがとうございます。 探偵会社から最終的な報告を受けたわけではありませんが どうやら今はまだ口説き中の可能性も高くなってきました。 ※クリスマスに嘘をついて出かけ、コースの食事を楽しんでそのまま帰って来たようですから。 ただ、ここで強く釘を刺さなければ、深い関係に発展するのは時間の問題です。 今の相手とうまく行けばもちろんのこと、 うまく行かなくても、いずれ他の相手を探すでしょう。 この件がストレスになり体調が優れないこと、 不倫の確証が得られないことから、 「実家に帰り(遠距離)、両家巻き込む」は非現実的に思えてきました。。 なので浮気しようとしてる事について、夫と話し合いたいと思います。 No.2に続く…。

冷静さを欠いているようですね No.2

041
ranran トピ主
~No.1の続きです。 夫が反省するようでしたら、今回の浮気を許す条件をいくつか提示したいと思います。 ・ある友人主催の飲み会は今後出席不可  (合コンっぽく怪しかったですが、夫を信頼して多目に見てました。) ・お小遣い制にする(共働きのため、夫の自由になる金額が多すぎる。           デートでクリスマスコースディナーをご馳走してます。) ・携帯にGPSをつける(飲み会の相手はいくらでも嘘つけますから。) さすがに全部は…と思えますが、のめない条件は交渉してくるでしょう。 夫の反省が見られず、話がこじれ、万が一離婚に発展してしまった場合、 今は慰謝料をとれる証拠((不貞を重ねている証拠)を持っていないので、 慎重に進めないといけないと思っています。 No.3へ続く…。

冷静さを欠いているようですね No.3

041
ranran トピ主
~No.2の続き 慰謝料をとれる証拠を取ってから話し合いをする方法もあると思いますが、 私は離婚したいわけではなく、関係がまだ発展していない可能性にかけ、 夫が考えを改め、今の段階でやめて欲しいと願っているため、 ここで話し合いをするつもりでいます。 ※話し合いの前に相手女性との発展が見られたら、 また変更せざるを得ないですが。 他、夫が既婚・未婚を相手にどう伝えているかわかりません。 内容証明で事実を伝え、今後の接触をやめてもらいたいのですが、 確実に不倫(体の関係)に発展していなければ、 内容証明(警告)を送付してはいけないのかどうか、別途確認します。

浮気が確定して話し合いの時に、

🙂
ひより
私の知人のケースでは、妊娠3カ月にときに、旦那さんが浮気、 その後、浮気した旦那さんには、買ったマンションの名義を全て妻にし、 ローンは旦那さんが払う、という誓約書をきっちり書かせていました。 なお、旦那さんがまた浮気したら、慰謝料を妻に払い、ローンも続けて 払い続けることなども、取り決めていました。 弁護士さんも交えてしっかりした書類をつくるといいですよ。 その後浮気はないようです。

なるほど・・・

041
ranran トピ主
私はまだ甘いのかもしれません…。 ひよりさんの知人のケースは、 不倫の事実があったということですよね? 私の場合は、まだデートしている確証しかなく、 実際に深い関係に発展していないかもしれないので、 マンション名義を夫から私名義に変更するのは、 さすがに首を縦に降らないかもしれません。 「今度浮気したらローン支払い=夫、名義=妻にする」という 誓約書を書かせるのが現状では良いかもしれません。 弁護士を交えて徹底的に話し合い、 契約することが大切なんですね。 とても心強いアドバイスありがとうございます。

相手の方への内容証明

041
ranran トピ主
前回疑問として残っていた内容証明の件、わかりました。 「数回に渡る不貞の証拠」がなくても 「相手女性に今後の接触をやめなければ慰謝料請求する」旨の 内容証明を送って良いようです。 証拠がなくても慰謝料請求が可能なくらいなので、 接触をやめるよう内容証明(警告)するのは、可能のようです。 ※メモ 慰謝料請求は可能ですが、相手が支払うかどうかは別。 相手が応じなければ、裁判になります。

旦那の浮気を防ぐには

😭
ぱん
物理的に男として役立たないようにしてしまうのが一番です 精力が有り余ってるから浮気するわけなので 精力を毎晩、一滴残らず搾り取って、しずくもでないようにしてれば 浮気しようにも男は不可能になります

そうですね!

041
ranran トピ主
ぱんさん、やっぱりそこが肝心なのかもしれませんね。 私が妊娠中で切迫流産、自宅安静なので、 精力なくすまで、、、は難しそうです。 でも、体に無理のない程度で、出来る事をしてあげたいと思います。 また、嘘をつかれているとわかり、不信感から カラダに触られることに抵抗が出ましたが、 浮気をやめてこれからも家庭を大切にして欲しいと思うので、 気持ちを切り替えないとなんでしょうかね。

素朴な疑問なんですが。。。

041
ranran トピ主
先ほどの続きなんですが、 物理的に不可能なくらいってどれくらいなんでしょうかね。 人それぞれでしょうが、 例え家で毎日してても浮気する人はすると聞きましたし。。。 私は出来る範囲の事をするしかないですがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧