本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【年末年始】毎年必ずすることは何ですか?

【年末年始】毎年必ずすることは何ですか?

レス1
(トピ主 0
くまちゃん
話題
 30代後半のくまちゃんです。  みなさんは年末年始に毎年必ずすること何かありますか?  我が家は毎年、ノートにその年の我が家の年賀状を一枚貼り、それぞれの  ●一年の重大ニュース  ●来年の抱負  を書いています。  結婚して13年、最初は夫婦二人の写真が、今は家族4人。(我が家は必ず家族全員が写っている写真を使っています。)  新婚の初々しい(笑)二人が、今ではすっかりお父さん、お母さんに。  抱負も子どもの  『2重跳び30回頑張る』  『お姉さんパンツで寝られるようになる』  などが追加されるようになり、毎年年末ノートを開く度に見て楽しんでいます。  皆さんの必ずすること、教えてくださーい!!

ランキング

レス

ここ10年「キムチ鍋」

041
street
妻とつき合ってる頃から、大晦日の晩ご飯は「キムチ鍋」お正月晩ご飯は「キムチ鍋と雑炊」となって10年です。 初めは何気なく食べてたのですが、何年か続いていくうちに恒例化してきました:笑 何も言わなくても、年末の買い物で材料買ってたりしますし。 お正月の朝はキムチの香りが漂っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧