本文へ

犬の服について質問です。

レス3
(トピ主 0
041
mikko
話題
私は今、犬用のフォーマルウェアのデザインを考えています。 犬の結婚式やお見合いなど、他にもどんな場面に、どんな服があったらいいなっていうのを皆様にお聞きしたいです。 協力してください、よろしくお願いします!

ランキング

レス

生理用

041
はるか
生理の時のパンツって、いかにも、その時!!って言う感じで、好きでないので、上半身と下半身がスナップで別れた服が欲しい。そしたら、下半身は、マメに洗えるし。生理でないときは、上半身だけ着れる。あと、和装ドレス。着物ではなく、あくまでも和装ドレス。生地が着物の生地で。お正月(年賀状)の写真にも使えるし、和装ウェディングが出来るし。

ちょうど思ってました

🐶
P子
先日、ペットのお葬式に飼い犬と参加しました。 寒かったので服を着せて参列したのですが、 手持ちが派手な服ばかりしかなくて、 「あ~、喪服もあれば便利かも」と思いました。 使う頻度は人間より少ないとは思いますが… 喪服はともかく、無地の真っ黒なTシャツなんかいいかも知れませんね。 普段も着れるように、取り外しできるリボンとかワッペン付けたり。 どうでしょう? 犬服って見てるとワクワクします♪ ぜひ可愛い洋服をデザインして下さいね!

フォーマルウェアといえば・・

🐧
酢ライム
生後1か月のお宮参りのドレスや着物。 七五三の着物。 小学校入学のワンピースやスーツ。 中学校入学のセーラー服や詰襟。 お葬式のときのブラックフォーマル。 ピアノなどの発表会のドレス。 お正月の晴れ着。 リクルートスーツ。 などなど。 改まった場面での衣装を並べてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧